PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : GPS Empfänger im P3600 ?



Seiten : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

oli039
30.12.2006, 13:57:03
Hat der P3600 einen integrierten GPS Empfänger?


Grüsse
oli

MG8
02.01.2007, 19:06:53
jo, kann aber nicht benutzt werden, da er wegen dem 3G chip ausgeschaltet wurde... erst im januar oder februar... wird es einen update geben, der das zusammenleben, zwischen den beiden chips, also GPS und 3G ermöglicht...
mfg

MG8

saminegm
02.01.2007, 19:56:03
jo, kann aber nicht benutzt werden, da er wegen dem 3G chip ausgeschaltet wurde... erst im januar oder februar... wird es einen update geben, der das zusammenleben, zwischen den beiden chips, also GPS und 3G ermöglicht...
mfg

MG8
Jau, 3GPS sozusagen!

djredtiger
02.01.2007, 21:46:11
Jau, 3GPS sozusagen!

gibt's sowas? :weissnix:

MG8
02.01.2007, 22:59:44
gibt's sowas? :weissnix:

glaube nicht ^^
weis echt nicht was der damit meint...
ist jetzt nicht persöhnlich gemeint :-)


edit: hehe, gibs wohl doch, hab gerade nachgeschaut... :)

saminegm
03.01.2007, 06:22:11
glaube nicht ^^
weis echt nicht was der damit meint...
ist jetzt nicht persöhnlich gemeint :-)


edit: hehe, gibs wohl doch, hab gerade nachgeschaut... :)


Das war ein Wortspiel. 3G und GPS = 3GPS.. ein Scherz.:)

MG8
03.01.2007, 12:41:54
Das war ein Wortspiel. 3G und GPS = 3GPS.. ein Scherz.:)

ehm nix scherz, das gibs wirklich...
hat wohl jm vor dem erfunden :D

oli039
03.01.2007, 22:19:41
wo wird es denn den update geben?

fluxkompensator
04.01.2007, 03:49:41
jo, kann aber nicht benutzt werden, da er wegen dem 3G chip ausgeschaltet wurde... erst im januar oder februar... wird es einen update geben, der das zusammenleben, zwischen den beiden chips, also GPS und 3G ermöglicht...

so ähnlich. der Verbaute Qualcom Chipsatz (7200 glaub ich - Hermes ist noch 6275 oder so) hat GPS grundsätzlich integriert. Nur HTC hat noch nicht stabil, daher erstmal disabled

MG8
04.01.2007, 12:43:47
so ähnlich. der Verbaute Qualcom Chipsatz (7200 glaub ich - Hermes ist noch 6275 oder so) hat GPS grundsätzlich integriert. Nur HTC hat noch nicht stabil, daher erstmal disabled

wie mans nimmt...:-)

Mottenstein
05.01.2007, 12:27:43
Wie sicher ist das denn mit dem Update? Ich würde mir gerne ein neues Smartphone zulegen, hätte aber schon ganz gerne GPS integriert... wenn ich jetzt 1-2 Monate auf die Funktion warten muss, ich das nicht so tragisch, da ich noch meine alte GPS-Maus habe...

MG8
05.01.2007, 13:41:51
Wie sicher ist das denn mit dem Update? Ich würde mir gerne ein neues Smartphone zulegen, hätte aber schon ganz gerne GPS integriert... wenn ich jetzt 1-2 Monate auf die Funktion warten muss, ich das nicht so tragisch, da ich noch meine alte GPS-Maus habe...

also, wenn du schon eine maus hast, dann ist der HTC P3600 richtig für dich, wenn du dich noch max. 6 monate gedulden kannst, also ich übertreibe eigentlich maßlos, denn der update sollte noch im januar kommen aber wenn du mit max. 6monaten rechenst, dann bist du sicher;-)

Riker
05.01.2007, 13:47:06
HTC hat doch imo nie mit dem Feature GPS für den P3600 geworben, oder?
Demnach wäre ich mir mit einem offiziellen Update zur Aktivierung des GPS mal nicht zu sicher. Ich erinnere mich da nur an die MDA CIII-Fraktion, die ja alle bis zuletzt an Wlan in ihrem Gerät geglaubt haben :rolleyes:

Grisu1965
10.01.2007, 20:34:03
Hallo alle,

ich bin gerade auf der Suche für einen Nachfolger für mein SDA. Habe mir das 3600 natürlich angesehen anber noch nirgendwo eine offizielle Bestätigung gefunden das es nun GPS haben soll.
Wie ist das denn nun. Hat es oder hat es nicht und wenn es hat ab wann ist es nutzbar ?
Ich würde ja das 3300 nehmen aber der Prozesor ist ja leider nicht so auf dem neusten Stand :mad:

Gruß
Jürgen

MG8
10.01.2007, 21:05:50
Hallo alle,

ich bin gerade auf der Suche für einen Nachfolger für mein SDA. Habe mir das 3600 natürlich angesehen anber noch nirgendwo eine offizielle Bestätigung gefunden das es nun GPS haben soll.
Wie ist das denn nun. Hat es oder hat es nicht und wenn es hat ab wann ist es nutzbar ?
Ich würde ja das 3300 nehmen aber der Prozesor ist ja leider nicht so auf dem neusten Stand :mad:

Gruß
Jürgen

also, hat ein gps integriert, und wenn du liebe hacker kollegen hast, ist dein gps jetzt schon activiert^^ :D
er ist drin, ob er jemals öffentlich, also mit einem patch oder update verfügbar gemacht wird...
aber, anscheinend, gibs ja probleme wegen dem 3G chip...
also, ich nutze die 3G nicht, wäre geil wenn es ein patch gibt, mit dem man den 3G ausschaltet, und den gps ein xD
hab mir auch den p3300 angeschaut, aber der prozesor... :/
wenn du schon eine GPS Maus hast, dann ist der P3600 geignet, wenn du aber wirklich gps brauchs, und keine maus hast, dann warte noch ein bisschen ab, was es für news geben wird, oder kauf dir den p3300
hab auf einem anderen, französischen forum gelesen, dass es im februar 2007 es soweit ist... weis aber nix genau...
also, jetzt ist es deine endscheidung, war es vorher zwar auch, aber egal^^
mfg

MG8

Ginuwine
11.01.2007, 06:53:55
Kleine Frage, warum soll der Prozessor nicht auf dem neusten Stand sein?

MG8
11.01.2007, 13:02:01
Kleine Frage, warum soll der Prozessor nicht auf dem neusten Stand sein?

200 Mhz... langsam... nicht aktuell...
normal ist in dieser "Generation" 400-600 Mhz ppc...

The Spirit
12.01.2007, 12:47:40
hab wegen gps mal ne mail an htc verfasst.
mal sehen ob da was kommt.
werde berichten

Dandy
12.01.2007, 13:01:12
Wenn HTC die Geräte nicht offiziell mit GPS Funktionalität verkauft, ähnlich wie es beim Hermes mit "HSDPA ready" gemacht wurde, dann wäre ich da ganz vorsichtig. Sagt ja keiner, dass sie die bisherigen Probleme ohne Hardware-Änderungen in den Griff bekommen. Dann hilft euch auch kein ROM eines GPS-Trinity etwas, wenn dessen Hardware anders ist. Ich will es nicht ausschließen, aber davon ausgehen würde ich auch nicht.

GSM/UMTS/HSDPA/WLAN/Bluetooth/GPS ist eine Menge Funktechnik auf so kleinem Raum, da wundert es mich nicht, dass sie das nicht in den Griff bekommen. Beim Hermes gibt's ja schon Probleme mit WLAN und Bluetooth. Habe ich beides an, so bekomme ich überhaupt keine WLAN Verbindung mehr hin. WLAN geht auch nur mehr schlecht als recht, selbst wenn Bluetooth aus ist. Vielleicht werden sich in Zukunft bestimmte Funktechniken in diesen Smartphones einfach ausschließen (z.B. GPS nur dann, wenn BT und WLAN aus sind).

The Spirit
14.01.2007, 14:24:54
meine mail:

Sehr geehrte Damen und Herren.
Ich bin sehr an Ihrem HTC P3600 interresiert. Immer wieder lese ich, das er GPS integriert haben soll oder dies per Update freigeschalten werden soll in den nächsten Wochen.
Können Sie mir hierzu kurz eine Info geben? Denn der P3300 kommt für mich leider nicht in Fragen, da er zwar alle Ausstattungsmerkmale besitzt mir jedoch eine zu schwache CPU hat.
M.f.G. XXX

Antwort von htc deutschland

Sehr geehrter Herr XXX,

vielen Dank für Ihr Interesse am hTC P3600. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir uns zu Gerüchten bezüglich unserer Produkte nicht äussern.
Das P3600 ist mit Sicherheit auch ohne GPS ein Spitzengerät, was Ihnen viel Freude bereiten wird.
Bezüglich der CPU Leistung des P3300 kann ich nur sagen, dass sie sicherlich im Alltag ausreichend ist. Natürlich bietet der P3600 bei sehr rechenintensiven Anwendungen (video rendering, 3D gaming) mehr Reserven.

Herzliche Grüße,

XXX
XXX
HTC Europe Co Ltd

s0nic
21.01.2007, 14:06:13
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir uns zu Gerüchten bezüglich unserer Produkte nicht äussern.

Dann lassen wir die Bilder von den xda-developers sprechen...

http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=33354&d=1169305605
http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=33356&d=1169305901
http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=33357&d=1169305958

GPS enabled...

http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=33358&d=1169306031
http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=33359&d=1169306110

Bei Fragen bitte in der Quelle nachlesen und beteiligen...

Quelle: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=289488&page=8

blah
21.01.2007, 14:11:28
ja, und jetzt warten wir halt alle auf einen unlocker (vielleicht gibt es hier ja einen fähigen Programmierer, Cracker was weiß ich... *g) und dann ein anständiges Rom.
Auf meinem Vario läuft WM6 schon und der is mit 195 getakteten Mhz sehr stabil und genauso schnell (gefühlt) wie mein Trinity im Moment. Kaum auszumalen wie schnell das Trinity rennt wenn es denn mal WM6 hat

blade04
22.01.2007, 17:47:06
Also bei mir was htc etwas auskunftsfreudiger:




Good Afternoon,

The HTC P3600 currently does not offer GPS Functionality. There is a
possibility of an update to enable the GPS functions of the device at a
future
date, and we hope to be able to do this as soon as possible, but we cannot
and
do not guarantee this. If you buy the P3600 for possible future GPS
functionality, you do so entirely at your own risk.hatte allerdings den englischen support gefragt und es war schon vor 2 Wochen

Naja in 2 tagen kommt mein P 3600 bei mir an. Noch werd ich mir keine GPS Maus kaufen, da ich es nicht soo dringend brauche und daher erstmal auf ein Update warte

P.S. Gaaaanz wichtig. Das Update wird kommen!!! Der PDa ist bei vodafone als VPA Compact GPS angekündigt!!!
Guckst du hier http://preview.vodafoneshop-news.de/index.php/preview_v2/handy?header=no&page=7.

Frage is nur wo kann man das update dann ziehen?

blah
22.01.2007, 18:20:51
Frage is nur wo kann man das update dann ziehen?

Allerkleinstes Problem :D ;)

Riker
22.01.2007, 18:29:05
Es ist immer noch möglich das das Update eine andere Hardware voraussetzt.

HTC sagt ganz klar das man für ein Update nicht garantieren will, also Leute, freut euch lieber nicht zu früh; das ging schon bei den MDA CIII-Käufern schief!