PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : BigStorage ROM Fragen



Seiten : 1 [2] 3

Fixl
03.09.2007, 21:51:53
Ja alles englisch:
rom: 1.11.7071B WWE
rom date 05/24/07
Nein kein T-Mobile Bootlogo *grins* hast die falsche nbh datei eingepflanzt?:D

rope
03.09.2007, 22:06:29
Ja alles englisch:
rom: 1.11.7071B WWE
rom date 05/24/07
Nein kein T-Mobile Bootlogo *grins* hast die falsche nbh datei eingepflanzt?:D

LOL - genau das ist mir auch beim ersten Versuch passiert... hatte dann das australische ROM drauf :eek:
Hatte die falsche OS.nb im ROM Tool ausgewählt.

Achja - BTW: Ich hätte da eine Möglichkeit gefunden ein nahezu BigROM zu bauen.
Hab ich grad gemacht:

Programmspeicher:
gesamt: 53,89 MB
belegt: 6,57 MB
frei: 47,32 MB

und das ganze in deutsch vom original HTC ROM.

Hat jemand Interesse wie's geht?

Fixl
03.09.2007, 22:20:27
He,he Ihr seid ja voll die Grandmaster-Flasher :D
Nun ja, ich mag mich nicht mit der Materie auseinander setzen, bin eher nur der Nutznießer, von Euren tollen Rom´s.
Und genug freien Speicher kann man nie haben! :)
Und ich stelle mich gerne als Versuchkaninchen zur Verfügung!
Nochmals vielen Dank für Eure unermüdliche Arbeit, die sicherlich sehr viel Freizeit abverlangt, und Ärger mit der Frau einbringt, *g*

Skid
03.09.2007, 22:37:51
Nein habe ich nicht!

Ich habe NUR diese 05_OS.nb im Dump-Ordner.

Habs nochmal gemacht und hochgeladen: http://rapidshare.com/files/53205098/RUU_MDA_Touch_1.13.111.4GER_SHIP_ROM_ONLY_OS_2.rar .html

Wenn es nu nix ist, dann weiß ich auch net :D

@fixl: Würdest du nochmal testen bitte?
@rope: ja klar, also ich würd mir die Anleitung gerne mal zu Gemüte führen, da ich da noch nicht so firm bin. Also hau mal raus :D

Grüße
Denis

rope
03.09.2007, 22:51:50
hab grad noch mal im anderen Thread erstes? BigROM gesichtet (http://www.ppc-welt.info/community/showthread.php?t=114782&page=2) nachgeschaut (da gibt's übrigens die ExtROMS zu download;-)).

Das was ich da fabriziert habe scheint exakt das gleiche "BigROM" zu sein, das es bereits bei den Dev's gibt. Habe wohl dann den gleichen Weg eingeschlagen wie Lutzh.

Ist eigentlich der gleiche Weg, wie ich ihn bei den Dev's (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=327073) beschrieben habe nur mit den neuen Imgfs Tools. Die neuen Tools von Tadzio packen das wohl maximal zusammen.

ImgfsTools2rc2b statt der Version 1.8 nehmen:
>klick-mich< (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=298327)

Kurzanleitung der Befehle (ohne Bilschirmausgaben)

D:\_ROM>pdocread -l

D:\_ROM>pdocread -w -d TrueFFS -p Part02 -t
real nr of sectors: 132752 - 64.82Mbyte (0x40d2000)

D:\_ROM>pdocread -w -d TrueFFS -p Part02 0 0x40d2000 Part02.raw

D:\_ROM>imgfstodump part02.raw

D:\_ROM>imgfsfromdump part02.raw imgfs.new.bin

D:\_ROM>nbhextract ruu_signed.nbh
## aus dem orig. ROM extrahierte RUU_signed.nbh

D:\_ROM>ren 05_OS.nb 05_OS-old.nb

D:\_ROM>imgfstonb imgfs.new.bin 05_os-old.nb 05_os.nb

D:\_ROM>dir 05*

Directory of D:\_ROM

09/03/2007 01:15 PM 61,734,912 05_os.nb
09/03/2007 01:09 PM 76,546,048 05_os-old.nb

Das Ganze jetzt mit HTC ROM Tool bauen

fertig!

Skid
03.09.2007, 22:56:37
Das ist der Weg den ich probiert habe. Aber bei mir gab es dann nen Fehler. Probier es aber gleich gerne nochmal. Weil interessiert mich nu auch.
Die Tools hab ich im übrigen schon benutzt :D

Warte aber noch auf Rückmeldung wegen meinem jetzigen ROM. :D

Grüße
Denis

Fixl
03.09.2007, 23:15:44
Und meine Damen und Herren, das jetzige Rom isssssssst ein
T-Mobile Rom in deutsch!
Juhhuu, super Denis, Du bist mein Held des Tages,:) echt spitze, somit sind meine Befürchtugen wegen eines Garantieverlustes weg.
Jetzt hab ich an Datenspeicher 31.32 und Programmspeicher 21.27
Rom-Ver. 1.13.111.4 GER
Datum 06/11/07

Bootlogo nur T-Mobile, und die schönen Magenta-Sachen sind auch wieder drauf, das wird den Service-Techniker freuen. :D
Nochmals vielen Dank, ich bin froh Euer Versuchskaninchen zu sein!:claps:

rope
03.09.2007, 23:15:56
Warte aber noch auf Rückmeldung wegen meinem jetzigen ROM. :D


No Risk No Fun - selbst ist der Mann...

Mit deiner Kawa würdest' doch auch niemand anderen fahren lassen, oder?

Mit dem USPL kann eigentlich nicht viel passieren - außer das Touch spricht plötzlich englisch :rolleyes:

Skid
03.09.2007, 23:17:09
Super, bitte.
Dann hat das ja geklappt.

Ich versuche gerade nochmal den Weg von Rope zum BigStorage zu beschreiten. Schaun wir mal was da raus kommt :D

Skid
03.09.2007, 23:54:03
Ja nee ist klar Rope, aber leider experimentiere ich mit dem Touch von meiner Frau und da gibt es Haue, wenn ich den nu auf englisch zurücklege :D

Ich hab den LSGsweg von Rope nochmal durchlaufen lassen. Wer Interesse hat hier der Link: EDIT: HAT NET GEFUNZT. NOCH AUF LÖSUNGSSUCHE

Und dann bitte berichten ob sich was verändert hat :D

Grüße
Denis

Jaques-Ludwig
04.09.2007, 00:05:24
@Fixl:

Les ich das jetzt richtig? Das Rom vom Beitrag von Skid, ich zitiere:

"Nein habe ich nicht!

Ich habe NUR diese 05_OS.nb im Dump-Ordner.

Habs nochmal gemacht und hochgeladen: http://rapidshare.com/files/53205098..._OS_2.rar.html (http://rapidshare.com/files/53205098/RUU_MDA_Touch_1.13.111.4GER_SHIP_ROM_ONLY_OS_2.rar .html)..."

ist ein T-Mobile Rom?
Das kann ich also auf meinen Touch laden, sollte ich ihn mal einschicken müssen!?

Danke schon mal an alle!

Skid
04.09.2007, 00:14:47
Ja das ist ein Backup das ich vom deutschen MDA Touch Auslieferungs-ROM gemacht habe. Das extROM ist nicht enthalten, dafür sind die cab's dabei.

Beim ersten ist wohl die falsche os.nb reingerutscht, tut mir leit. Das ist vom australischen ROM, wer es benötigt :D

Bitte auch nochmal die BigStorage-Version ausprobieren, wer mag natürlich :D und gleiches gilt wie beim ersten ROM.

Grüße
Denis

Fixl
04.09.2007, 00:14:52
@Jaques-Ludwig
*fg* ja du liest richtig, das ist das deutsche T-Mobile MDA Touch Rom von Skid.
Er hat auch freundlicherweise die T-Mobile Ext.-Rom Datein in die Rar-Datei eingefügt, die ich aber nicht installiert habe.
Funktioniert alles wunderbar, nicht vergessen vorher CID-Unlock auszuführen, dann klappt es auch mit den Nachbarn.
CID-Unlock habe ich hier lt. Anleitung gemacht:
http://www.ppc-welt.info/community/showpost.php?p=916172&postcount=1
Bei Punkt 10 halt dann Skid´s Rom ausführen.

@Skid
Das mache ich morgen, jetzt installiere ich gerade alle Programme auf Lutz´s Rom, und mache dann ein Backup.
Und schlafen gehen sollte ich auch mal..:D

Jaques-Ludwig
04.09.2007, 00:25:20
@Fixl und Skid:

Super, vielen Dank!

CID Unlock muß ich aber doch nur einmal ausführen, oder? Ich hab beispielsweise das Rom von Lutzh drauf. Da hatte ich ja bereits CID Unlock ausführen müssen. Um jetzt das T-Mobile Rom von Skid drauf zu schmeißen, reicht es ja dann diese ROMUpdateUtility.exe auszuführen, oder?

Ach nochwas, sollte das Gerät einmal eingeschickt werden müssen, muß ich dann diesen CID Unlock rückgängig machen, damit T-Mobile nichts von meinem Rom-Austausch mitbekomment und wenn ja, wie geht das?

Grüße,

Jaques-Ludwig

Skid
04.09.2007, 00:28:55
Also du mußt den CID-Unlock NICHT noch einmal ausführen. Die ist mittels USPL geflasht. Erst beim nächsten AKU Update wird das wieder gelockt.

Die USPL kannst du NICHT rückgängig machen, ausser du flashst ein ROM welches den Bootloader, sprich IPL/SPL mitflasht. Dies machen aber bis jetzt alle Custom-ROM's nicht, da sie alle auf IPL/SPL 1.xx basieren.

Grüße
Denis

lutzh
04.09.2007, 01:01:00
gute arbeit, skid :-)

@fixl: ich hab das orginal htc schon als installierbares rom inkl. allem da - wer's braucht, kann im notfall den finger heben....

gruß, lutz

Skid
04.09.2007, 01:06:46
Danke, deine PM hat mich ein bissel angespornt :)

Grüße
Denis

lutzh
04.09.2007, 11:02:41
genau so war das gedacht ;-)

gruß, lutz

Fixl
04.09.2007, 11:08:46
Guten Morgen Lutz!
Danke für dein tolles Rom, bis jetzt läuft es wirklich spitzenmässig.
Sag von was unterscheidet sich dein installierbares rom von dem modifizierten.
Weniger Speicher, dafür wieder volle Garantie beim Händler? :D
Und ja, wenn es das originale HTC-Touch Rom vom Service-Händler ist, hätte ich großes Interesse daran.

lutzh
04.09.2007, 14:19:15
hi jungs

man kann sich darüber streiten, ob die wiederherstellung des orginalroms im fehlerfall notwendig ist. in den agb's steht nichts drin darüber, UND:
- ist das gerät hardware mässig defekt, hat die software nichts damit zu tun. angenommen, ihr habt euch ein dell notebook mit vista business gekauft, betreibt es aber lieber mit linux, und das cd rom laufwerk geht kaputt, kann euch auch niemand die garantie deswegen verweigern
- ist das teil softwareseitig defekt, kann eh keiner mehr auf die versionsnummer zugreifen - mal abgesehen davon, dass sich wohl kaum jemand diese arbeit machen würde.

generell muss das natürlich jeder für sich selbst entscheiden. ich kann nur über meine erfahrung damit sprechen - mir wurde bisher keinerlei garantieleistung wegen eines modifizierten oder gar fremden rom auf einem meiner geräte verweigert...

gruß, lutz

Skid
04.09.2007, 14:56:20
Ich sehe das im großen und ganzen nicht anders, ok ich hatte noch nie das Bedürfnis zum Service zu gehen, da alles bis jetzt wunderbar funzt.
ABER der fade Beigeschmack bleibt beim Unlock dennoch. Dein angeführtes Dell NB hat ja diesbezüglich keine Sperre und du kannst draufspielen was du magst. Der PPC hingegen hat diese Sperre (ich rede nicht vom NET-LOCK), die man"umgehen" muß.

Darüber streiten sich wahrscheinlich immer die Geister, aber ich bezweifle, dass sich erstens jemand bei einem HW-Fehler dafür interessiert und das nachprüft.
Und bei einem SW-Problem macht sich bestimmt keiner die Mühe das vorher auszulesen, sondern spielt ganz einfach das neueste was man gerade da hat drauf, kontrolliert das und schickt es wieder zurück.

Also ich denke auch nicht, dass man da irgendwelche Probleme bekommt, auch wenn ich lieber immer ein original-ROM in der Hinterhand habe, um sicher zu gehen :D
Deswegen ja auch das rumgesuche für das Touch-Backup.

Grüße
Denis

lutzh
04.09.2007, 16:08:22
...übrigens haut das big storage mda touch rom bei mir nicht hin - gerät bleibt im bootscreen hängen :-(

gruß, lutz

Skid
04.09.2007, 16:18:09
Ja hab ich schon gelesen, von fixl ausprobiert. Woran es liegt weiß ich noch nicht.

Link ist entfernt und es ist gerade eine zweite Version in der "Testphase".

Ich melde mich diesbezüglich wieder.

Grüße
Denis

lutzh
04.09.2007, 16:47:06
sehr gerne - ich stehe für jede sauerei zur verfügung :-)

gruß, lutz

rope
04.09.2007, 17:08:06
nur so als "Aufmunterung":
Ich habe das "große" ROM nach der Methode wie ich sie beschrieben habe laufen. Also muss es eigentlich mit dem T-Mo ROM genauso gehen.

Achte bitte genau auf irgendwelche Warnings usw. und GENAU auf die Größe.

Ansonsten stell einfach mal die Part02.raw auf den Rapidshare, dann kann ich's bei mir mal probieren (heute abend, bei euch dann mitten in der Nacht;))