PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : o2 Xda orbit2



Seiten : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 [124] 125 126 127

Graveworm
17.02.2008, 03:13:15
Guten Abend!
Ich hoffe ihr könnt mir bei meinem Anliegen weiterhelfen...
Betreff: Touchscreen
Mir ist aufgefallen das der Screen nicht gleichmässig eben ist, sprich oben und unten ist es hart und am Bildschirm selbst ist es uneben. Ist das normal???

Ehrlich gesagt ist das nicht wirklich normal. Mein Bildschirm ist gleichmäßig flach und hart von oben bis unten. Kann aber auch dein Problem noch nicht ganz nachvollziehen. Beschreib es doch nochmal etwas genauer.


"Ne, im Ernst. Ich trage meins meistens in der Sakko oder Jackentasche. Aber Dank SU2U bin ich ja da eh auf der sicheren Seite ab dem Moment wo ich den Ausschalter betätige."

Hab natürlich s2u2 auch drauf, hatte schon gelegentlich das Problem, dass beim rausnehmen aus der jacke/Tasche ich die Bildschirmkallibrierung an hatte. Kann es sein, dass s2u2 die Tastenkombination hierfür nicht sperrt ?

Jein. Wenn der PPC aus ist, ist auch diese Tastenkombination aus.
Sollte jedoch das Display (durch einen Anruf, eine SMS oder per Ein-Austaste) eingehen dann ja (genau so wie TouchFlo, wenn man das nicht in der Registry abändert)

schaggo
17.02.2008, 05:06:58
WM6.1 für den Orbit ist da! Das ROM ist Englisch und fast "vanilla", also perfekt für alle, die sich den Orbit nach eigenen Wünschen einrichten wollen:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=368989
Ja, aber noch kein originales O2 ROM. Das heisst, wenn ich morgen einen schwerwiegenden Mangel an meinem Orbit entdecke, dann schau ich vorerst in die Röhre bis ich ihn wieder Shop-tauglich krieg... (oder lieg ich falsch?) Aber verlockend ists schon, verfolge die Thematik bei den devs auch.

Einer meiner beiden Orbit 2 hat auch ein ungleichmässiges Display. Wenn ich den schräg gegen das Tageslicht halte, dann hat er unten, rechts vom O2 Logo beim Übergang Rahmen-Display eine "Delle" und im richtigen Winkel sieht man dann dort einen Hof, wo das Spiegelbild verzerrt wird. Der andere ist glaub ich ok, kanns grad nicht sagen, ist grad dunkel um 4 Uhr morgens...

Siciliano197
17.02.2008, 07:47:36
Einer meiner beiden Orbit 2 hat auch ein ungleichmässiges Display. Wenn ich den schräg gegen das Tageslicht halte, dann hat er unten, rechts vom O2 Logo beim Übergang Rahmen-Display eine "Delle" und im richtigen Winkel sieht man dann dort einen Hof, wo das Spiegelbild verzerrt wird. Der andere ist glaub ich ok, kanns grad nicht sagen, ist grad dunkel um 4 Uhr morgens...[/quote]
__________________________________________________ _______________________________
Hi,
also bei mir ist es nur wenn ich mit den Fingern draufgehe spüre ich es...
praktisch so, da wo der Display ist ist er ein bissl abgesetzter als der "Rahmen" drumherum (Die spiegelnde Oberfläche). Mann muss auch dazu sagen ich habe eine Nexave-Folie drauf... nicht falsch verstehen das Display an sich ist auch hart nur halt nicht genaus so "hoch" wie die spiegelnde Oberfläche aussenrum.

richie_seiler
17.02.2008, 10:45:24
(genau so wie TouchFlo, wenn man das nicht in der Registry abändert)

Wie geht das?

maati
17.02.2008, 13:38:09
Ja, aber noch kein originales O2 ROM. Das heisst, wenn ich morgen einen schwerwiegenden Mangel an meinem Orbit entdecke, dann schau ich vorerst in die Röhre bis ich ihn wieder Shop-tauglich krieg... (oder lieg ich falsch?) Aber verlockend ists schon, verfolge die Thematik bei den devs auch.
Du kannst ja vorher dein O2-ROM extrahieren.

Starwalker
17.02.2008, 14:52:17
Wie macht man das? Hätte gerne das originale Rom als installierbare Version auf dem PC, falls man doch mal ein anderes testet (es werden bestimmt noch einige interessante von den devs. entwickelt werden).

Gruß

Lars

maati
17.02.2008, 14:59:23
Mirfällt grad der Name von dieser ROM-Cooking-Suite nicht ein... Naja jedenfalls sollte sich damit das ROM vom Orbit extrahieren lassen.
Musst mal bei den devs nach "rom kitchen" suchen.

schaggo
17.02.2008, 17:56:38
maati extrahieren ja, aber wenn ich im Wiki bei den Devs nachlese, kann man das extrahierte ROM inkl. HardSPL nicht mehr zurückspielen, ohne dass man vorher eine originale Vorlage hat. Und zur Zeit gibts ja nur eine Vorlage von HTC (das HTC 1.25.405.1 WWE ROM) und der Touch Cruise hat ja eben nicht haargenau die gleiche ROM Konfiguration wie der Orbit 2, aber ich lasse mich gerne belehren.

http://wiki.xda-developers.com/index.php?pagename=Elf_HowtoDumpRom:

take the extracted 05_OS.nb as shell/template for your ROMdump, will be overwritten!

Sprich: so wie ichs versteh, brauchst du einen originalen Firmwareupdater, dessen ROM-Teil du einfach durch den Inhalt deines extrahierten ROMs ersetzt. Aber der HTC Updater besteht ja nicht aus den gleichen Teilen wie (ein allfälliger...) O2 Updater, die ROMs sind ja verschieden.

maati
17.02.2008, 18:57:58
Kann sein, dass das so ist, ja. Ich hab mich noch nie darum gekünmert, weil ich nie auf die Garantie vom Netzaieter angewiesen war. Hab meine Geräte ohne Vertrag gekauft und bei Bedarf gemäß 27-monatiger Herstellergarantie von Htc reparieren lassen.

Wie O2 sich in solchen Fällen verhält weiß ich darum auch nicht.

Starwalker
18.02.2008, 00:20:11
Das ist das Problem. So habe ich die Wiki bei den Devs. auch verstanden.

Die Garantie für den Orbit2 kommt von O2, nicht von HTC (auch wenn die letztendlich der Hersteller sind), so dass es durchaus Probleme geben kann, wenn man ein "gekochtes" Rom installiert und nicht auf ein original Rom zurückflashen kann.

Gruß

Lars

maati
18.02.2008, 00:40:08
Naja, ich habe meine Geräte auch gebrandete) eben immer zu HTC geschickt und das war OK. Wie das beim Orbit 2 ist weiß ich nicht.

schaggo
18.02.2008, 03:02:40
Ich hab mir mal meine Gedanken zu gemacht und bin zu folgendem Resultat gekommen:
Ich will des Zeugs aus den neuen ROMs ausprobieren. Wie schlimm ist es denn, wenn ich *jetzt* noch keine funktionierende Vorlage habe? Nicht wirklich, weil ich dumpe mein ROM und irgendwann gibts nen O2 Updater und dann kann ich dann mein Backup compilen.
Und ehrlich gesagt, gemäss dem ELF-Wiki-Beitrag, kann man trotzdem *irgend* ein ROM nehmen. Der da hat sogar das ROM für den ELF genommen, welcher von DOPOD vertrieben wird. Ich probiers jetzt einfach mal und bewahre meinen ROM-Dump an zig versch. Orten auf, damit Himmel und Hölle sterben muss, bevor mein Dump in Ar*** geht.

Wenn wer will, kann ich ja meine Erfahrungen später am Abend hier kund tun.

Graveworm
18.02.2008, 04:24:44
Wie geht das?

So. (http://www.ppc-welt.info/community/showthread.php?t=123206)

schaggo
18.02.2008, 15:51:54
Ich habs jetzt mal gewagt. Kann natürlich Wunschdenken sein von mir, aber mein Orbit 2 fühlt sich mit dem TC WWE ROM sehr viel schneller an. Alles ist irgendwie *da* und kommt nicht erst, z.B. Programme oder Einstellungen-Panels und die Icons da drin. Und der Settings-Configurator von HTC ist für mich als Ausländer natürlich klasse, war ja klar dass O2 den raus nimmt ;)
Was jetzt dafür aber übelst hinkt: TomTom, der läuft eindeutig weniger schön als mit dem O2 ROM.

Starwalker
18.02.2008, 18:58:13
*gelöscht

Gruß

Lars

schaggo
18.02.2008, 19:01:14
Hmm... Weiss nicht so recht, ob du kopiergeschütztes digitales Material hier verlinken darfst. Wie auch immer, hast Du beim Extrahieren die richtigen Offsets genommen? Es ist nicht, wie irgendwo in einer Msg bei den Devs angegeben 62000etc sondern 64000etc. Schon gesehen, dass da ein Unterschied besteht, oder?

Starwalker
18.02.2008, 19:28:36
Stimmt, hast recht und ich nehms lieber raus.

Gruß

Lars

Hunkymobil
18.02.2008, 21:09:17
Ich habs jetzt mal gewagt. Kann natürlich Wunschdenken sein von mir, aber mein Orbit 2 fühlt sich mit dem TC WWE ROM sehr viel schneller an. Alles ist irgendwie *da* und kommt nicht erst, z.B. Programme oder Einstellungen-Panels und die Icons da drin. Und der Settings-Configurator von HTC ist für mich als Ausländer natürlich klasse, war ja klar dass O2 den raus nimmt ;)
Was jetzt dafür aber übelst hinkt: TomTom, der läuft eindeutig weniger schön als mit dem O2 ROM.

link zu dem Rom???

Gerne auch per Pn!

Gruss

olli030
18.02.2008, 21:41:14
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=369310

schaggo
18.02.2008, 22:42:08
Nö, das ist das WM6.1 ROM welches selbergekocht ist. Das originale ROM von HTC für den Touch Cruise liegt auf dem Dev FTP.

tes
19.02.2008, 05:39:24
Nö, das ist das WM6.1 ROM welches selbergekocht ist. Das originale ROM von HTC für den Touch Cruise liegt auf dem Dev FTP.

Meinst du das hier: "RUU_Polaris_HTC_WWE_1.28.405.1_radio_sign_25.69.30 .05_1.58.25.14_Test.exe" ?

schaggo
19.02.2008, 13:48:47
Auch nicht wirklich, hab das WWE 1.25.405.1 gemeint, welches (im Gegensatz zu "deinem" final/shipping ist) an gleicher Stelle zu finden ist. Habe jetzt aber auch das hier drauf, TomTom hat sich damit m.E. erholt, ist bisschen besser gefühlt aber sonst, keine offensichtlichen Veränderungen zur shipping Version ersichtlich.

paulinscheheinz
19.02.2008, 14:40:22
Kann ich das WWE 1.25.405.1 einfach so auf dem orbit 2 installieren? Oder muß ich da erst vorher irgendwas entsperren?

Ist eigentlich im WWE 1.25.405.1 deutsch auch enthalten, oder nur englisch?

paulinscheheinz
19.02.2008, 14:42:53
Oder weiß jemand ob das originale TC Rom in deutsch auch irgrndwo rumliegt?

sunmagic
19.02.2008, 17:57:39
Hiermit kriegst du das in Griff.

(bein speichern die Endung .txt weglassen und du hast ne .cab-Datei)


Hallo
Als "Anfänger" bitte was muss ich dann mit dieser datei machen??
Danke
mfg