PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : o2 Xda orbit2



Seiten : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127

schuh
22.11.2007, 11:55:23
Naja, das mit dem Autofahren war ja nur "symbolisch" gemeint.
Kann genauso gut beim Skifahren im Lift gemeint sein wenn du in der anderen Hand den Skistock.... hast und nur mit einer Hand tippen kannst.

Das geht dann wohl ehr schlecht... naja, vielleicht hol ich ihn mir trotzdem als Spielzeug. Und zum Ski und Autofahren noch irgendein kleines K750 oder so ;-)

Tobse
22.11.2007, 11:57:56
SMS schreiben beim fahren? :eek:
Sonst ist aber alles frisch?

Ich mein über das Telefonieren kann man sich ja drüber streiten,
aber SMSen komplett ohne aufs Display schauen geht ja wohl schlecht.

Da bleibt bloss zu hoffen, das wenns kracht es ne Mauer war und kein unschuldiger Autofahrer der euch entgegenkam.

bib
22.11.2007, 11:57:58
Naja, das mit dem Autofahren war ja nur "symbolisch" gemeint.
Kann genauso gut beim Skifahren im Lift gemeint sein wenn du in der anderen Hand den Skistock.... hast und nur mit einer Hand tippen kannst.

Das geht dann wohl ehr schlecht... naja, vielleicht hol ich ihn mir trotzdem als Spielzeug. Und zum Ski und Autofahren noch irgendein kleines K750 oder so ;-)


Ich glaube, beim Skifahren wirst du mit dem K750 auch Probleme beim tippen haben. Kenne kein Handy, wo man mit Skihandschuhen vernünftig SMS tippen kann :D:D:D

Ausser vielleicht damit:
http://www.zipperlein.com/catalog/images/katharina_dass_grosse.jpg

il coccodrillo
22.11.2007, 11:59:52
Wissen wir inzwischen, was das gute Stück kosten wird?
War gestern im O2-Shop, da hab ich eine Übersicht mitgenommen, da steht das orbit 2 schon mit drauf, allerdings ohne Preis.

Nochwas zum Vertrag:
Der Mensch im Laden meinte, dass ich als Student den L-Aktions-Tarif für 25€/Monat bekomme und dazu 24x 150 (in Worten Einhundertfünfzig!) Frei-SMS bekomme! Was soll das?
Bislang hatte ich 50 und 5€ Gutschrift auf Zusatzkosten (Handygespräche zu Timo Beil o.ä.) und kam perfekt damit hin. Was zum Geier soll ich mit 150 SMS im Monat?

Gibts keine Alternative (Z.B. nur 50 SMS und dafür einen Nachlass aufs Handy - z.B. den orbit 2 *g*)?

schuh
22.11.2007, 12:30:46
SMS schreiben beim fahren? :eek:
Sonst ist aber alles frisch?

Ich mein über das Telefonieren kann man sich ja drüber streiten,
aber SMSen komplett ohne aufs Display schauen geht ja wohl schlecht.

Da bleibt bloss zu hoffen, das wenns kracht es ne Mauer war und kein unschuldiger Autofahrer der euch entgegenkam.

Naja, sicher falscher Ort hier für die Diskussion mit dem Autofahren...Hab es ja auch schon in anderes Beispiel geändert... Nehm das mit dem Autofahren zurück!
Sollte man natürlich nicht machen.:rolleyes:

fluxkompensator
22.11.2007, 14:13:29
Unterstützt der Orbit 2 eigentlich auch EDGE (hab ich das überlesen?) Aber selbst wenn, O2 hat ja kein EDGE Netz oder?
Das heißt für mich in der Pampa (kein UMTS) nur "surfen" mit GPRS, oder?
Kann ich dann eigentlich hoffen, dass ich so dermaßen in der Pampa bin, dass zu D1 "geroamt" werden muss und ich dann auch deren EDGE nutzen kann?genau so isses. Mittel bis grosse stadt: UMTS, Grosse Stadt HSDPA, kleinstadt: GPRS, Kuhkaff EDGE per TMobile. Telefonica hat uns aber einen riesen batzen Geld für netzausbau überweisen, also die UMTS und HSDPA Inseln werden wachsen und zu EDGE ist das letzte wort auch noch nicht gesprochen. Und bevor einer damit kommt: ja ich weis das beim TMobile Barren hie und da jemand ganz abgeklemmt wurde. Das sind wirklich sehr wenige, aber das reicht locker für die Welle in der Presse und den einschlägigen foren :rolleyes:

kenshin
22.11.2007, 14:25:23
O2 HP:

Unterstützt WLAN Standard 802.11b

Unterstzt er wirklich nur 11mbit?... :(

fluxkompensator
22.11.2007, 14:30:11
kleines update zum lieferumfang: die externe GPS Antenne ist NICHT enthalten. haben wir heute durch zufall gemerkt - ja, ist ärgerlich... auf verpackung und flyer steht auch nix davon und online wirds geändert

und wlan ist natürlich b/g
mannmannmann, ich stell den kollegen irgendwann die stromkosten fürs im forum surfen in rechnung

ulischultz
22.11.2007, 14:54:38
genau so isses. Mittel bis grosse stadt: UMTS, Grosse Stadt HSDPA, kleinstadt: GPRS, Kuhkaff EDGE per TMobile. Telefonica hat uns aber einen riesen batzen Geld für netzausbau überweisen, also die UMTS und HSDPA Inseln werden wachsen und zu EDGE ist das letzte wort auch noch nicht gesprochen. Und bevor einer damit kommt: ja ich weis das beim TMobile Barren hie und da jemand ganz abgeklemmt wurde. Das sind wirklich sehr wenige, aber das reicht locker für die Welle in der Presse und den einschlägigen foren :rolleyes:

Wenn wir schon beim Thema Netzausbau sind...
Ich bin vor 2 Wochen umgezogen (Stadtrand München) und hier habe ich fast vollauschschlag bei UMTS. Ich kann raustelefonieren und im Internet surfen. Wenn ich angerufen werde bekommt der Anrufer allerdings nur das Besetztzeichen oder kommt direkt auf die Mailbox. SMS kommen gar nicht an.
Wohlgemerkt, alles bei fast vollem UMTS-Netz.
Wenn ich auf GSM only umstelle funktioniert alles...
Auf der Netzabdeckungskarte von O2 ist bei mir auch UMTS-Abdeckung mit HSDPA ausgewiesen.
Seit einer Woche muss ich mir von der Hotline anhören, dass ich mich gedulden muss...
Heute hat mich eine halbwegs kompetente Dame angerufen, die gemeint hat, ich muss dann halt zuhause immer auf GSM only umstellen...
Das kann es doch irgendwie nicht sein, oder? Hat jemand ähnliche Erfahrungen?
Gibt es jemanden von O2 hier, der sich damit auskennt?
Ich verzweifle langsam!

dodo-dk
22.11.2007, 15:05:55
Wenn ich mich nicht irre dann wird im HSDPA Modus sämtliche UMTS Frequenzen gebraucht - das erziehlt dadurch auch die hohe Downloadrate - allerdings kann man dann nicht angerufen werden weil alle Frequenzen belegt sind.

Wenn man HSDPA abschaltet sollte es mit UMTS gehen.

Oder liege ich da falsch!?

Gruß Dodo

ulischultz
22.11.2007, 15:07:54
Nee, da liegst Du falsch... Ich bin ja gar nicht online... HSDPA ist also gar nicht aktiv! Das Telefon liegt nur rum, hat fast vollen Netzauschschlag aber ich kann nicht angerufen werden... :(

netrowdy
22.11.2007, 15:14:23
genau so isses. Mittel bis grosse stadt: kleinstadt: GPRS, Kuhkaff EDGE per TMobile

schon witzig ... d.h. unter umstaenden - wenn unterwegs - lieber mit dem auto von der kleinstadt noch 1km weiter ins kuhkaff fahren, sodass man evtl mit D1 edge halbwegs vernuenftig mobil surfen kann. (nur mal so gesponnen..)

insofern kann ich als landei eigentlich nur hoffen, dass o2 beim netzausbau hier und da nicht ganz so schnell ist... denn ihr werdet die kohle von telefonica wohl erstmal investieren, um bei der gsm netzabdeckung weiter aufzuholen und unabhaengiger vom rosa T zu werden, bevor ihr den UMTS/HSDPA ausbau ausserhalb der ballungszentren vorantreibt nehm ich an?! ;)

hebeyer
22.11.2007, 15:40:22
Hallo Forum,

ich hätt eine Frage: Habe irgendwo gehört, dass auf dem Orbit 2 dieser Heutebildschirm, wie beim HTC Touch Cruise (z. B. Wetter, ...) nicht mit dabei ist. Weiß da jemand etwas Genaueres darüber?

Ich finde nämlich diesen Screen echt stylisch.

Wenn der bei O2 nicht mit dabei ist, gibt es dann evt. eine Möglichkeit, den originalen Screen irgendwie nachzurüsten? Dabei meine ich nicht irgendeinen "Startscreen", sondern den originalen von HTC.

Ansonsten wirds wieder etwas schwierig für mich ... Soll ich nun den originalen HTC Cruise oder den O2 Orbit 2 kaufen ... Entscheidungen über Entscheidungen ;)

CU
Henning

netrowdy
22.11.2007, 15:49:52
[...] Habe irgendwo gehört [...]
naja... ;)

definitiv kann das wohl nur flux beantworten,

aber wir gehen hier doch alle stark davon aus, dass auch der orbit 2 diesen home-screen hat... so wie es auf dem bild von flux auf seite 1 ersichtlich ist. alles andere wuerde mich doch stark wundern - ich mein, was soll den sonst anstelle des home screens kommen?! ;)

dodo-dk
22.11.2007, 16:03:13
Das HTC Home Plugin gibts schon wie Sand am Meer. Es ist bestimmt dabei, wenn nicht dann ladet es man einfach und machts selber drauf.

neo24
22.11.2007, 16:13:10
@FLUX

bin ich unwissend oder was

was liegt hier neben den XDA ???

http://byfiles.storage.live.com/y1pcuw_QUsPVCEy1Tfqns7jpBVav_McVA64_vmM3V-uLGr670gYI6V4SN-uCVOAe_1bvkfME5tZvxI

Edge
22.11.2007, 19:20:42
Weiß zufäälig jemand (besonders Flux) wie die Empfangssträke vom dem Gerät so ist? Ich weiß z.b. dass mein K800i noch Homezone in meinem Zimmer hat, ein Nokia N95 von einem Kumpel bekommt kein Empfang mehr bzw nur sehr viel schlechter. Ist die Empfangsstärke in den E-Netzen also gut oder eher nicht so? D-Netz interessiert mich nicht da ich nicht vor habe zu D1 oder D2 zu gehen ;)

SchakalX
22.11.2007, 19:22:36
@ neo24
das müsste das bluetooth Headset sein. Liegt bei manchem Modelle von O2 bei.

Aber jetzt hab ich auch noch mal eine Anfängerfrage:Wie schaut es denn mit dem GPS aus? Entstehen da für die Navigation weitere kosten, bzw. muss ich dafür mit GPRS oder was verbunden sein?

djkasmic
22.11.2007, 19:22:51
@ neo24: das ist eine jabra bt320s freisprecheinrichtung die es von o2 bei div. handys dazu gibt

fluxkompensator
22.11.2007, 19:41:48
@ neo24: das ist eine jabra bt320s freisprecheinrichtung die es von o2 bei div. handys dazu gibt genau. kommt auch irgendwann auch einzeln in die shops. ist IMHO das ideale Xda zubegör, weils vom design passt, music steuerungstasten hat und man nen 3,5mm kopfhörer anschliessen kann

netrowdy
22.11.2007, 20:56:49
Aber jetzt hab ich auch noch mal eine Anfängerfrage:Wie schaut es denn mit dem GPS aus? Entstehen da für die Navigation weitere kosten, bzw. muss ich dafür mit GPRS oder was verbunden sein?

nein, keine weiteren kosten. es ist soweit ich weiss nichtmal notwendig, dass eine sim karte drin ist.

AndiEh
22.11.2007, 22:19:16
Darf ich mal fragen wie gut die Texteingabe bei so einem Orbit2 funktioniert?

Gerade jetzt für`s chatten (Skype/ ICQ)... ist man da flott genug?

Wollte eigentlich den Star wegen der Tastatur zum chatten, aber der Orbit2 ist schon technisch ne andere Liga...

Kann man auch ohne Stylus bequem und schnell Text eingeben?

Danke für paar Tipps!

Grüsse Thomas

Ob "man" kann, ist immer so eine Frage. Ich habe mit meinem IPAQ damals meine Besuchsberichte getippt. Mit ein bischen Übung ist man mit der eingeblendeten Tastatut fast so schnell, wie mit einer Tastatur ala MDA PRO.

Einzige Nachteil: Mit meinem MDA Pro kann ich mittlerweile fast schon blind tippen, mit der Bildschirmtastatur geht das weniger.

Gruß
Andi

Lefus
23.11.2007, 00:31:02
Also da hat doch bei O2Online der Kollege noch was verwechselt!
Dort steht:
"Standby Zeit: 300 Stunden (GSM), 400 Stunden (UMTS)"
Und richtig ist es umgekehrt ... weil die GSM-Standby-Zeit immer länger ist als die UMTS-Standby-Zeit. ;)

fluxkompensator
23.11.2007, 00:43:44
...Dort steht:
"Standby Zeit: 300 Stunden (GSM), 400 Stunden (UMTS)"
Und richtig ist es umgekehrt ... weil die GSM-Standby-Zeit immer länger ist als die UMTS-Standby-Zeit. ;) nicht unbedingt. Standby kann u.u. bei 3G länger sein. Nur Talktime ist immer viel kürzer. Wie es beim orbit steht weis ich aber nicht. die angeben sind eh immer nur laborwerte

Lefus
23.11.2007, 00:57:25
nicht unbedingt. Standby kann u.u. bei 3G länger sein. Nur Talktime ist immer viel kürzer. Wie es beim orbit steht weis ich aber nicht. die angeben sind eh immer nur laborwerte
Ich beobachte die Energieverbräuche schon seit längerem und da ist GSM im direkten Verbrauch immer besser. Aber um den Hintergrund nochmals zu verdeutlichen.
Bei HTC ist folgendes nachzulesen:
1350 mAh rechargeable Lithium-ion battery
Standby time:
Up to 450 hours for UMTS
Up to 400 hours for GSM
Talk time:
Up to 4 hours for UMTS
Up to 7 hours for GSM
Up to 2.3 hours for video call

Das bedeutet also Gespräche selbst kosten unter GSM weniger Energie, wogegen bei Standby UMTS durchaus geringfügig weniger Energie verbrauchen kann!