PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : UMTS über WLAN freigeben



E-Micha
11.12.2007, 14:39:32
Hallo zusammen,

hat jemand schon einmal die UMTS-/HSDPA-Verbindung per WLAN freigegeben?

Laut diesem Post bei TreoCentral (http://discussion.treocentral.com/showthread.php?t=155781) kann man es "per Hand" freigeben, allerdings würde ich gerne den WMWifiRouter (http://www.jongma.org/WMWifiRouter/) verwenden.

Könnte jemand mit einem WM6-Treo das mal ausprobieren? Es würde mir bei meiner Kaufentscheidung weiterhelfen. :)

Gruss
E-Micha

tw
17.12.2007, 02:12:36
Ich habe keinen Treo, aber das schon mit verschiedenen anderen WM6-Geräten ausprobiert. Im Prinzip ist das nicht geräteabhängig, eine Funktion von WM6 (bzw. eigentlich schon WM5 ab AKU 3.4).

Gerätespezifisch ist nur der Name des WLAN-Treibers, der in der Registry eingetragen werden muss.

E-Micha
17.12.2007, 09:15:47
Ich hatte testweise mal ein Samsung SGH-i600 mit WM5, damit klappte es trotz mehrerer Versuche weder per Hand noch per WMWiFiRouter nicht. Deshalb wäre es interessant zu wissen, ob es mit WM6 bei jedem Gerät funktioniert.

tw
17.12.2007, 10:04:44
Also ich habe ja selber das SGH-i600 erst mit WM5 und jetzt mit WM6 und es ging/geht mit beiden Systemen.

E-Micha
17.12.2007, 10:39:07
Und das funktioniert tatsächlich so einfach, d.h. Ad-hoc-Verbindung einrichten und WMWifiRouter starten, fertig?

Dann würde ich mir das i600 nochmals ansehen, es wäre ja doch etwas kompakter als der Treo. Ich dachte zunächst, dass es bei WM für Smartphone Unterschiede zum WM für PPC gibt und dass es deshalb nicht funktioniert hat.

tw
17.12.2007, 14:27:28
Also es geht prinzipiell so einfach, wo bei ich nicht WMWifiRouter benutzt hatte, sondern ein Reg-Skript. Mit der Software (die eigentlich das gleiche macht) ging es nämlich damals nicht.

Dazu gibt es aber auch eine sehr ausführliche Anleitung hier im i600-Forum. Die bezieht sich auf die Kopplung eines iPod Touch mit dem i600, aber ist bei Kopplung mit einem Notebook genau das gleiche.

Wobei ich dazu rate, das i600 auf WM6 abzugraden.

E-Micha
17.12.2007, 17:45:03
Die Anleitung kannte ich bereits (und hab sie erfolglos umzusetzen versucht), vielleicht probiere ich es stattdessen mal mit einem WM6-Gerät.

tw
17.12.2007, 20:05:19
Also wie gesagt beim i600 geht es bei mir.

McLoud052
01.01.2008, 19:11:06
hallo erstmal.

ich wußte gar nicht, dass der 750 wlan hat, oder hab ich was falsch verstanden??? :cool:

Dirk Hasloewer
01.01.2008, 19:29:42
Der TreoCentral User nutzt eine externe WLAN Karte am Treo...