PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Nur UMTS Verbindung (GSM abschalten)



miber
16.01.2008, 22:02:31
Hallo,

gibt es bei dem MDA Touch Plus (HTC Touch Dual) die Möglichkeit die GSM Funktion zu deaktivieren?

Folgendes Szenario:
Ich bin in einem Gebiet mit UMTS und GSM Versorgung. Im Idealfall bucht sich das Gerät im UMTS Netz ein. Nun geh ich online. Und jetzt je nachdem wie ich das Gerät halte schaltet das Gerät auf GSM Netz und mit Glück wieder zurück auf UMTS.

NUR IMMER BEIM WECHSEL ZWISCHEN DEN NETZEN STOCKT DER DOWNLOAD UND ES DAUERT EWIG!:motz:

Ich möchte in dem Fall immer im UMTS Netz bleiben.
Bei meinem Nokia E70 z.B. kann ich auswählen Nur UMTS oder nur GSM oder Beides!:top:
Mein E70 macht den Wechsel am gleichen Ort genauso wenn es auf Dualmode steht. schalte ich es nur auf UMTS um gibts keine Probleme.

Anscheinend ist das UMTS Netz etwas schwächer und das Gerät schaltet blöderweise "vorsichtshalber" mal auf GSM um, obwohl die Signalstärke im UMTS Netz noch ausreichen würde!!!!

Kennt jemand dieses Problem und hat eine Lösung dafür???

Gruß:
miber

Peter1984
16.01.2008, 22:17:27
Kannste einstellen :)

Einstellungen -> Persönlich -> Telefon -> Band ;)

EVOsonIC
16.01.2008, 22:20:01
Ich kann bei mir nur auswählen "GSM(900+1800)+UMTS(2100)" ODER "GSM(1900)"
Nur UMTS geht nicht. Gerät ist ein XDA Star.

Start -> Einstellungen -> Telefon -> Band

Gruß

EDIT: Mist, war nur Zweiter ;)

Peter1984
16.01.2008, 22:25:33
Ich kann bei mir nur auswählen "GSM(900+1800)+UMTS(2100)" ODER "GSM(1900)"
Nur UMTS geht nicht. Gerät ist ein XDA Star.

Start -> Einstellungen -> Telefon -> Band

Gruß

EDIT: Mist, war nur Zweiter ;)

Und Bei Netzwerktyp wählste halt "WCDMA" aus und gut ist ;)

damole1984
16.01.2008, 22:56:12
Und Bei Netzwerktyp wählste halt "WCDMA" aus und gut ist ;)

Also ist WCDMA quasi das Netz für UMTS/HSDPA und GSM das Netz für GPRS/EDGE, hab ich das richtig verstanden so?

Greetz damole1984

Peter1984
16.01.2008, 23:09:55
Wenn ich Wikipedia da richtig verstanden habe, ja. Bin da ehrlich gesagt auch kein Profi, versuchs einfach mal!

EVOsonIC
16.01.2008, 23:28:41
Ah, wieder ein bißchen schlauer. Danke!

Gruß

miber
17.01.2008, 05:56:27
Also ich finde unter Netzwerk den Punkt WCDMA nicht.

highhatcompy
17.01.2008, 09:07:50
Hallo,

@miber: Versuchsmal unter:

Start -> Einstellungen -> Telefon -> Band und dann unter "Wählen Sie Ihren Netzwerktype" WCDMA auswählen! So geht es bei mir;)!

Gruß HHC

miber
17.01.2008, 14:33:45
Hallo,

@miber: Versuchsmal unter:

Start -> Einstellungen -> Telefon -> Band und dann unter "Wählen Sie Ihren Netzwerktype" WCDMA auswählen! So geht es bei mir;)!

Gruß HHC



Da steht bei mir nur folgendes zur Auswahl:

Auto
GSM

Leider nix von WCDMA!

Ich habe einen T-Mobile MDA Touch Plus

heracles
17.01.2008, 14:38:47
Ich habe einen T-Mobile MDA Touch Plus
seit wann gibts den denn?

EVOsonIC
17.01.2008, 16:25:26
Edit: Wegen verbreiten von falschen Informationen gelöscht.

Gruß

miber
17.01.2008, 17:20:16
Also, ich habe natürlich schon den mit UMTS (sogar mit HSDPA=3,6Mbit!!!:D) und der zusätzlichen Tastatur zum aufschieben.


Nennt sich dann MDA Touch Plus sw MF 3131 (so stehts zumindest auf der T-Mobile Rechnung).


Das Gerät ist nagelneu. Habs am 10.01.2008 geliefert bekommen.

Und in der Auswahl Band kann ich zwar nur GSM einstellen, und GSM und UMTS, aber nicht NUR UMTS.

EVOsonIC
17.01.2008, 17:20:58
Hab meinen Fehler gerade bemerkt, sorry!

miber
17.01.2008, 17:22:38
Also ich habe genau diesen hier:

http://www.t-mobile.de/shop/handy/0,4855,2963-_8139-0-1-0,00.html

heracles
17.01.2008, 20:27:55
Also, ich habe natürlich schon den mit UMTS (sogar mit HSDPA=3,6Mbit!!!:D) und der zusätzlichen Tastatur zum aufschieben.


Nennt sich dann MDA Touch Plus sw MF 3131 (so stehts zumindest auf der T-Mobile Rechnung).


Das Gerät ist nagelneu. Habs am 10.01.2008 geliefert bekommen.

Und in der Auswahl Band kann ich zwar nur GSM einstellen, und GSM und UMTS, aber nicht NUR UMTS.
ich frag nur weil tmobil das touch plus erst heute vorgestellt hat.
hast du ganz normal bestellt?

realspooky
17.01.2008, 21:19:09
Weil hier gerade das Thema UMTS/HSDPA aktuell ist: Wie sieht's bei euch mit der UMTS Empfangsleistung aus?
Mein Touch Dual ist da leider sehr schlecht. Es kommt sogar vor, dass wenn ich neben einem UMTS-Sender stehe (100m), das Gerät auf EDGE zurückschaltet. Der GSM Empfang ist dagegen tadellos.

Habe ich ein Montagsgerät, oder ist das bei euch auch so?

Danke!

Peter1984
17.01.2008, 22:29:59
Naja, wenn ich direkt neben nem Sender stehe, ist der Empfang klar schlecht, da die Antennen immer anders abstrahlen, nämlich in die Breite! :) Hab nix zu meckern.

dj_harty
18.01.2008, 03:36:24
Bin mit meinen, was UMTS angeht auch zufrieden, nicht besser oder merklich schlechter als mein vorheriges Sony Ericsson W850. Bei T-Mobil könnte sein, das WCDMA nicht zur Verfügung steht, würde mich ja nicht wundern.
Bei o2 Modellen kann man es jedenfalls auswählen und ist auch gut so, da ich als Hörgerätträger im GSM Netz nicht telefonieren kann.

miber
18.01.2008, 05:59:40
ich frag nur weil tmobil das touch plus erst heute vorgestellt hat.
hast du ganz normal bestellt?

....ja, ganz normal bestellt (ich habe einen 2 Jahresvertrag Relax 50 XL dazu genommen und das Gerät hat dann 89,95 Euro gekostet) über den Onlineshop von TIMOBEIL.
2 Tage später war das Teil dann da.
Also UMTS mit HSDPA hat das Gerät und ist auch aktiviert. Es zeigt mir im Display ein "H" an.
Der Download klappt auch schneller als mit Edge also muß UMTS aktiviert sein. Steht ja auch so in den Datenblättern bei TIMOBEIL.

Empfangsmäßig kann ich nicht so viel sagen, aber ist so gut wie mein Nokia E70 und deutlich besser als mein alter MDA Pro, der war ja ne Katastrophe was den UMTS Empfang anbelangt.

realspooky
18.01.2008, 21:20:41
Ich danke für die Antworten. Möglicherweise liegen meine UMTS/HSDPA Empfangsprobleme am Netz von T-Mobile A. Schaun wir mal ob sich etwas verbessert sobald sie in Österreich den MDA Touch Plus rausbringen...

Aber ich hoffe dennoch das HTC zumindest ein Radio-ROM rausrückt, dass das (meiner Meinung nach) zu frühe umbuchen in das GSM/EDGE Netz verhindert und das Gerät bis zum Schluss (wenn wirklich nichts mehr geht) im UMTS-Netz hält.

LG