PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : BigPhotoDialer



Seiten : [1] 2 3

Paulsche
20.08.2008, 01:04:30
Anbei mein erstes selber programmiertes Programm.

Schnelle Auswahl eines Kontaktes mit einer Hand.
Schnellsuche über ABC-Buchstabenauswahl.
Extra große Buttons für Handhabung mit einer Hand.

Alle Kontakte mit großen Fotos darstellen, Auswahl eines Kontaktes durch Druck auf das Photo, hier kann nun angerufen und SMS geschrieben werden.

Version 1.6: Die Farben der Fensterhintergründe und Texte kann im Konfig Menü verändert werden.
Blättern der Kontakt-Seiten über Button im Menü, Steuerkreuz oder Fingerbewegung.

Version 1.7 : Optik verbessert. Kontakte anlegen, bearbeiten, löschen möglich.
Favoriten werden nun im Kontakt per Kategorie verwaltet.
(bereits markierte Favoriten müssen leider neu markiert werden)
Kontakt-Foto einfügen oder ändern möglich.

Pagefox
20.08.2008, 16:28:24
...habe es mal Versuchsweise installiert.
Macht einen sehr guten Eindruck !

Was fehlt:
Die Möglichkeit der Kontaktsuche über Tastatur. (Schnellauswahl)
Weiter Einstellmöglichkeiten (Kategorien)

Wo müssen die Bilder abgespeichert, und in welcher Größe müssen sie sein?

Paulsche
21.08.2008, 09:34:08
...habe es mal Versuchsweise installiert.
Macht einen sehr guten Eindruck !

Was fehlt:
Die Möglichkeit der Kontaktsuche über Tastatur. (Schnellauswahl)
Weiter Einstellmöglichkeiten (Kategorien)

Wo müssen die Bilder abgespeichert, und in welcher Größe müssen sie sein?

Hi Pagefox, Danke für das Lob.

Hab nun die Möglichkeit der Schnellsuche eingebaut, nach Auswahl
eines Buchstabens wird sofort auf die Seite gesprungen, wo der erste Nachname mit dem Buchstaben anfägt.
Auch Optisch wurde verbessert.

Es werden die Fotos vom PIM-Programm benutzt, die also im Outlook
den Kontakten zugewiesen wurde, die Größe wird eingepasst.

Als nächstes ist geplant, eine Favoritenliste erstellen und auswählen zu können, wo dann nur die wichtigsten angezeigt werden.

** Die Downloaddatei in Post1 wurde upgedated **

Paulsche
21.08.2008, 10:19:53
Ich hätte gerne Eure Meinung zu folgenden Punkten:

1. Fotogröße ?
Soll ich lieber 12 Fotos pro Seite machen und dafür etwas kleiner ?

2. Namen unter Fotos ?
Braucht man die Namen unter den Fotos oder soll ich die da weglassen
wo Fotos vorhanden sind, und nur in der Detailsansicht nach der Auswahl
anzeigen ?

Danke schon mal :wink:

Steffen-AB
21.08.2008, 12:06:03
Hallo,

hab dein Progamm noch nicht getestet, mach ich morgen wenn ich Zeit habe, aber ich würde die Namen unter den Bildern lassen. Man hat doch mal ein schlechtes Bild und ist dann doch froh, wenn der Name da steht ;)

T3-Rex
21.08.2008, 14:25:24
Schade hätte es gerne getestet, es verlangt aber Net Framework 1 oder 2.
Ich habe aber nur 3.5 drauf.
zu 1.: 12 Fotos finde ich zu viel. Das merke ich schon bei einigen Skins für MM2. Ich hatte mir für Ultimate Launch mal eine Kontaktseite mit 9 Bildern erstellt. Die fand ich einen sehr guten Kompromiss zwischen Bedienbarkeit und Übersicht.
zu. 2.: Vielleicht kann man die Namen als Option anbieten?

Wäre schön wenn du das Programm auch für Net 3.5 anpassen kannst, da ich denke nicht der einzige bin der ein gekochtes Rom mit Net Framework 3.5 habe.

8ball
21.08.2008, 16:34:43
@T3-Rex

kann man bei Net Framework 3.5 nicht einstellen, welches Programm mit Net Framework 2.0 laufen soll??

Ich habe bei mir unter "Programme" - ".Net Configuration" den Reiter "Application Policy". Hier kann ich das Programm auswählen und dann sagen "Run with" 3.5 oder 2.0 oder Default

Paulsche
21.08.2008, 16:45:43
Schade hätte es gerne getestet, es verlangt aber Net Framework 1 oder 2.
Ich habe aber nur 3.5 drauf.
Wäre schön wenn du das Programm auch für Net 3.5 anpassen kannst, da ich denke nicht der einzige bin der ein gekochtes Rom mit Net Framework 3.5 habe.

Download wurde mit neuer Version aktualisiert, sollte nun auch unter CF3.5 laufen.

T3-Rex, wenn Du mir bitte Bescheid geben könntest, ob es nun mit der neuen Version funktioniert,
wäre dankbar.

Pagefox
21.08.2008, 16:49:58
@Paulsche
Kann Du dem "Super" Proggi eine Versionsnummer geben ?

Wenn ich es jetzt noch hin bekommen würde,
das wenn ich auf Kontakte klicke "BPD" startet, wäre das klasse

Paulsche
21.08.2008, 16:56:01
@Paulsche
Kann Du dem "Super" Proggi eine Versionsnummer geben ?

Hi, natürlich, :achso: habe ich vor lauter Euphorie ganz vergessen.
Ich benenne es jetzt mal mit V1.0 .

Danke für den Hinweis :top:

Pagefox
21.08.2008, 19:02:31
Neue Version ist drauf.
Wofür ist der "Gelb Stern" ? Favoriten ?
Wenn ich dort daraufklicke passiert nichts.

Wähle ich einen Kontakt aus, sehe ich ein Stern mit einem +
Wenn ich diesen betätige, und anschließen auf den Stern gehe wird nichts angezeigt

Paulsche
21.08.2008, 20:52:21
Neue Version ist drauf.
Wofür ist der "Gelb Stern" ? Favoriten ?
Wenn ich dort daraufklicke passiert nichts.

Wähle ich einen Kontakt aus, sehe ich ein Stern mit einem +
Wenn ich diesen betätige, und anschließen auf den Stern gehe wird nichts angezeigt

Hi, das ist noch nicht aktiv, beim Stern sollen dann nur noch die Kontakte angezeigt werden, die in der Favoritenliste sind, beim Stern+ soll dann der KJontakt zur Favoritenliste zugefügt werden.

Da werde ich mich als nächstes dran machen, denke die nächsten 1-2 Tage werd ichs haben.

T3-Rex
22.08.2008, 09:04:39
Das mit den Favoriten ist mir auch schon aufgefallen.

Anmerkungen zum Programm:
Wie wäre es die Tasten vor/zurück auf die Softtasten zu legen?
Dann ergebe sich auch mehr Platz um die anderen Buttons aufzuteilen.

Den X-Button hätte ich gerne abseits der anderen Tasten, um versehentliches drücken zu vermeiden.

Was ich noch super finden würde wären selbst anlegbare Filter/Kategorien (eventuell mit Button) um z.B.. sehr schnell nur auf meine Tauchkontakte zurückgreifen zu können.

Ich hatte mal bei einem Programm gesehen, wenn man in der Buchstabenleiste z.b: W gedrückt hat alle Kontakte mit W angezeigt wurden. Danach wurden noch alle Buchstaben angezeigt die danach noch möglich waren. Also bei Werner noch das E danach. Ist das verständlich?

Ist es programmiertechnisch möglich wenn kein Bild eines Kontaktes vorhanden ist den Namen dort einzublenden?

Schrift der Namen sollte größer werden.

Das sind alles nur Einfälle die mir beim rumprobieren eingefallen sind. Ob sie umsetzbar sind oder sinvoll, darüber kann man ja diskutieren :)


@8ball
Diesen Punkt habe ich nicht.

Paulsche
22.08.2008, 12:28:15
Hi T3-Rex,

hab mal alles notiert. Bin gerade an den Favoriten dran.

Danke für die Anregungen.

Paulsche
24.08.2008, 00:17:23
Neue Version von BPD (BigPhotoDialer) hochgeladen !

Neuerungen:

In Kontakt-Details kann über den gelben Stern der Kontakt zu einer Favoritenliste zugefügt werden, bei nochmigem drücken wird er wieder entfernt.
In der Listen-Ansicht kann übrer den gelben Stern die Favoritenliste
dann aktiviert und deaktiviert werden.

Bei Kontakten ohne Foto wird ein Standard-Bild eingesetzt.

Die Schrift unter den Kontaktfotos wurde größer gemacht.

Puh, für mein erstes Programm hab ich da aber schon ein großes Projekt angefangen. kostete mich schon ne Menge Zeit und Nerven, aber macht doch auch spass, wenn es funktioniert.

Es gibt bestimmt noch ne Menge an Verbesserungen die man machen kann,
werd ich auch nach und nach angehen.

Wer Fehler findet, bitte melden, auf die schnelle hab ich keine gefunden.

T3-Rex
25.08.2008, 16:08:12
Sorry, ich bins wieder ;)

2. Sachen:
- es wäre schön wenn die neue Version die alte automatisch deinstalliert. Ich hatte so 2mal dein Programm drauf.
- bei der FormDial Seite fehlt bei mir unter Privat ein Teil der Nummer
Bsp.: +49 (12345) FEHLT

Ansonsten bitte weitermachen :)

Pagefox
25.08.2008, 17:37:05
....habe auch noch was:
Besteht die Möglichkeit, das man die Kategorie "Geschäftlich" noch im Einbindet ?

Bis jetzt steht bei den Kontakten:
Privat
Mobil
SMS

Paulsche
26.08.2008, 00:41:22
Sorry, ich bins wieder ;)

2. Sachen:
- es wäre schön wenn die neue Version die alte automatisch deinstalliert. Ich hatte so 2mal dein Programm drauf.
- bei der FormDial Seite fehlt bei mir unter Privat ein Teil der Nummer
Bsp.: +49 (12345) FEHLT

Ansonsten bitte weitermachen :)


Punkt1: Ja, habs auch gemerkt, kommt daher dass ich die Versionsnummer in den Dateinamen und beim kompilieren eingefügt habe, der wird dann als Ordnername genommen. Ab jetzt wird immer der Ordner "BigPhotoDailer" genommen und bei neuer Version überschrieben wird. Sorry.

Punkt2: Die Schrift der Tel.Nummern wurde verkleinert, müsste nun komplett drauf passen. Neue Version kommt demnächst.

Paulsche
26.08.2008, 00:42:56
....habe auch noch was:
Besteht die Möglichkeit, das man die Kategorie "Geschäftlich" noch im Einbindet ?
Bis jetzt steht bei den Kontakten:
Privat
Mobil
SMS

Ist in neuer Version drin, kommt demnächst.

Paulsche
26.08.2008, 22:58:26
Version 1.2 ist hochgeladen.

Diverse Bugs mit Favoritenliste behoben,
Schalter für Favoritenliste ein/aus wird beim Programmende gespeichert,
wen nalso beim beenden die Favoritenliste eingeschaltet war, so ist sie
nach erneutem Starten automatisch wieder aktiviert.

Anrufbutton "Geschäftlich" nun auch vorhanden.

Installationsverzeichnis bleibt nun gleich, so dass immer in das gleiche Verzeichnis installiert wird, Favoritenliste und Einstellungen bleiben erhalten.

Pagefox
26.08.2008, 23:32:29
...runtergeladen, installiert, läuft !!!!!
"SUPER"

Kann es sein, das die Option "Konfig." (z.Z. noch grau hinterlegt), demnächst dazu kommt ?

Kleine Anmerkung zur Installation der Neuen Version.
Mußte anschließen die Alte Version v1.1 von Hand löschen,
da sie unter Programmen unter dem Namen BigPhotoDialer_1.1 installiert war.
Habe nur vor dem Deinstallieren die Favoritenliste ins Neue Verzeichniss BigPhotoDialer rüberkopiert

Paulsche
27.08.2008, 09:02:40
Hi Pagefox, ja, als nächstes will ich eine Konfiguration einbauen,
wo man dann z.B. die Hintergrundfarben der Fenster selber einstellen kann,
oder auch die Buttons gegen eigene tauschen kann.

Das mit der Deinstallation sollte nun der Vergangenheit angehören, da ja der
Ordner und die Programmdatei sich nicht mehr ändern wird.
Die Favoritenliste + Konfigurationen werden dabei nicht überschrieben.

Pagefox
27.08.2008, 10:33:38
...vielleicht läßt es sich Einrichten, auch Hintergrundbilder in den verschiedenen Fenster einzubauen

T3-Rex
27.08.2008, 15:19:11
Okay, denn bin ich jetzt wieder dran ... ;)

1. Kannst du bitte "Geschäft" in "Büro" ändern. Erstens klingt es besser und zweitens ist es denn auch konform mit PocketOutlook.

2. Mir sind jetzt die 4 Buttons zu eng beieinander auf der linken Seite. Ich fände es fingerfreundlicher wenn sie im Rechteck angeordnet sind. Also 2 Spalten und 2 Zeilen.

Paulsche
27.08.2008, 15:20:12
...vielleicht läßt es sich Einrichten, auch Hintergrundbilder in den verschiedenen Fenster einzubauen

Würde schon gehen, nur kann man die Textfelder unter den Fotos nicht so einfach Transparent machen, aber da gibt es bestimmt auch ne Möglichkeit, muss ich mal schauen.