PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Theme für HomeScreen PlusPlus (UI) *diamondc*



Seiten : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Gwadro
22.09.2008, 03:15:43
Ich hab mal was gemacht. :D Ist nicht von mir, aber ich habs etwas an meine Bedürfnisse angepasst.

:stopp: im DownloadCenter (http://www.ppc-welt.info/community/downloads.php?do=file&id=44) :stopp: V.2.5 mehr Infos da zu (http://www.ppc-welt.info/community/blog.php?b=50) :stopp: Original-Thread (http://www.ppc-welt.info/community/showthread.php?t=135046) :stopp: Howto zum Installieren (http://www.gwadro.de/howto_diamondc.htm) :stopp:

FAQ:

kann ich das Theme auf meinem Gerät nutzen?

Diese Theme ist für Auflösung QVGA=320x240 Pixel. Wenn Dein Gerät mit WM5 oder WM6.* läuft, dann funktioniert es. VGA oder WVGA wird es nicht geben, sollange ich kein Gerät mit dieser Auflösung habe.
TodayAgenda im Homeschreen anzeigen:

Original wird TA auf dem dritten Tab (Kalender) geladen.
Wenn Du TA in der ersten Seite haben willst, mußt Du Zeile 63 bis 75:

<Item class="date">
<label left="0" top="175" text="dddd, d. MMMM yyyy" fontfamily="Microsoft Sans Serif" bold="0" fontsize="18" color="000000" width="240" align="center" />
</Item>

<Item class="registry_tracker">
<label text="%s" left="0" top="200" width="240" align="center" fontfamily="tahoma" bold="0" fontsize="14" color="000000">
<registry key_value="HKCU\System\State\Appointments\Homescreen\Subject" />
</label>
</Item>

durch das ersetzen:

<Item class="tPlug" title="&quot;pTravelAlarm&quot;">
<label left="0" top="175" width="240" align="center" />
</Item>


Jetzt verschwindet das Datum und der nächste Termin und es wird TA geladen.

Start und Softkey-Leiste verbergen
Start und Softkey-Leiste verbergen (http://www.ppc-welt.info/community/showpost.php?p=1195683&postcount=142)



Updates Fixe usw.




... xml im ersten Download fehlerhaftUpdate
die diamonc.xml war fehlerhaft. Der DL im Blog ist auf dem neuesten Stand.

... Tableiste mit zurück
beim Tab auf "Home" auf der letzten Seite wird wieder zurück zur ersten Seite (Homescreen) gewechselt und gleich die Tab-Bar mit genommen.

Den Code findet Ihr ganz unten ganz unten bei Zeile 440:

<View slide="0" selmode="0" height="46" adaptwidth="0">

<Item class="space" ontap="View" index="0" subindex="0" >
<image src="home_launcher.png" left="-28" top="10"/>
<imagealt src="home_launcheralt.png" left="-56" top="-7"/>
</Item>

ersetzen mit

<View slide="0" selmode="0" height="46" adaptwidth="0">

<Item class="space" ontap="View" index="0" subindex="0" index_1="1" subindex_1="0">
<image src="home_launcher.png" left="-28" top="10"/>
<imagealt src="home_launcheralt.png" left="-56" top="-7"/>
</Item>


nur wer will :)



02.10.2008: neue Grafiken für die Tableiste im Blog (http://www.ppc-welt.info/community/blog.php?b=45)

03.10.2008: Testsektion im Blog (http://www.ppc-welt.info/community/blog.php?b=46) veröffentlicht / Wie erhält man Buttons ohne eigene Grafiken in bunt für jedes Programm.

04.10.2008: Programme ohne Grafikbuttons anzeigen. Programme ohne Grafikbuttons anzeigen
Diese Geschichte verzichtet vollständig auf eigene Grafiken für die einzelnen Programme.
Die Icons kommen von der jeweiligen Exe, der Text steht im <title="Dein Name für die Anwendung"> Tag.
Link zum Blog (http://www.ppc-welt.info/community/blog.php?b=47)

07.10.2008: Grafiken für eine Sektion "Spiele" im Blog (http://www.ppc-welt.info/community/blog.php?b=48)

09.10.2008: AS-Grafik berichtigt, die neue Grafik befindet sich hier (http://www.ppc-welt.info/community/showpost.php?p=1144028&postcount=49).

Toggle-Mute (Sound-Profile) im Comm-Manager / Normal-Vibrieren-Stumm Code und Grafiken im Blog (http://www.ppc-welt.info/community/blog.php?b=49).

28.10.2008: Update auf 2.5 im Blog (http://www.ppc-welt.info/community/blog.php?b=50) veröffentlicht.

01.11.2008: Theme für die Grundfarben und nosoftkey.cab in der Heute-Theme.zip

19.02.2009: Update der Wetterseite. Download (http://www.ppc-welt.info/community/blog.php?b=57) steht im Blog bereit.
http://www.ppc-welt.info/community/attachment.php?attachmentid=34227&stc=1&d=1234367939 http://www.ppc-welt.info/community/attachment.php?attachmentid=34228&stc=1&d=1234367946

Das ganze Theme als CAB

26.02.2009: Vorschau aller enthaltenen Seiten mit verschiedenen TSK-Dateien (http://www.ppc-welt.info/community/showpost.php?p=1200192&postcount=204).

28.02.2009 Beta 2.5.1 Cab-Version (http://www.4shared.com/file/89959192/bb6efd73/Gwadro_HS_Diamondc_Theme.html)

Registry-Werte für VJToggleToday berichtigt.



Die Cab installiert das Theme und vjtoggletodayalpha für die Softkey-Leiste.
Die diamondc.tsk ist enthalten und muß aktiviert werden.
Das neue dreiseitige Wetter und die farbigen Grafiken für SMS, eMail und Anrufe sind drin.
die SKTools-Seite ist nicht mehr enthalten, wird aber zum nachrüsten angeboten.


Wer diese Version testen will sollte vor der Installation folgende Ordner sichern und löschen:


BSWeather
diamondc
Speeddial
Tools
weather
diamondc.xml

nach der Installation die diamondc.tsk unter Einstellungen\Persönlich\Heute aktivieren
die diamondc.xml in den Settings von HS++ aktivieren. Dann Softreset machen, damit die Softkey Leiste verschwindet.
VJToggleToday wird per Autostart-Ordner geladen.

Unter Start\Programme\HomeScreen PlusPlus\ findet ihr eine Verknüpfung zu VJToggle-Config. Da kann die Startleiste auch ausgeblendet werden, wenn ein entsprechendes Theme (mein V3.01 z.B.) vorhanden ist.

Die Datei: Heute-Theme.zip enthält nur die tsk und die Cab zum entfernen der Softkeyleiste.

Steffi7141
22.09.2008, 12:15:44
hey jens,

ich wollte dein theme aufspielen, habe alles gemacht wie beschrieben, doch bei mir zeigt es nur den leeren desktop an und oben batteriestatus.
was hab ich falsch gemacht?

achja und was muss ich mit dem skin von den devs machen?

was soll ich mit den reg-dateien machen die auch im download paket sind??

Gwadro
22.09.2008, 15:41:14
hey jens,

ich wollte dein theme aufspielen, habe alles gemacht wie beschrieben, doch bei mir zeigt es nur den leeren desktop an und oben batteriestatus.
was hab ich falsch gemacht?Wenn ich das wüsste :)
Ich hab einen Verdacht.

EDIT neuer Versuch, neue Datei. Herzlich Willkommen als Beta-Tester :D



achja und was muss ich mit dem skin von den devs machen?

was soll ich mit den reg-dateien machen die auch im download paket sind?? Machen wir dann.

Gwadro
22.09.2008, 16:58:47
Update, siehe Post #1 (http://www.ppc-welt.info/community/showpost.php?p=1135867&postcount=1)

Steffi7141
22.09.2008, 17:30:30
hey jens,

ich wollte dein theme aufspielen, habe alles gemacht wie beschrieben, doch bei mir zeigt es nur den leeren desktop an und oben batteriestatus.
was hab ich falsch gemacht?

mit der neuen datei hat es geklappt.



achja und was muss ich mit dem skin von den devs machen?



??????????????


was soll ich mit den reg-dateien machen die auch im download paket sind??
??????????????

na toll jetzt soll ich als noob beta tester sein:(:( ich bin schon froh, wenn ich das ding anbekomme:o

habe auch gleich noch ein paar fehler entdeckt:D:D
z.b. zeigt mir der skin jetzt viele dinge an, die ich gar ned habe???
sk tools, opera usw.????
achja und agenda will auch noch ned. da kommt standart windows kalender:o

so, jetzt bist du gefordert:rolleyes::rolleyes:

Gwadro
22.09.2008, 17:53:45
mit der neuen datei hat es geklappt.Sehr schön.


achja und was muss ich mit dem skin von den devs machen?PocketWeather hast Du instaliert? Dann folgst Du der Anleitung bei den devs


na toll jetzt soll ich als noob beta tester sein:(:( ich bin schon froh, wenn ich das ding anbekomme:o war nicht so ganz Ernst gemeint.


habe auch gleich noch ein paar fehler entdeckt:D:D
z.b. zeigt mir der skin jetzt viele dinge an, die ich gar ned habe???
sk tools, opera usw.????Das ist kein Fehler, Du siehst jetzt, was auf meinem Touch installiert ist. Programme die bei Dir nicht vorhanden sind werden auch nicht gestartet. Kann man aber alles ändern.

achja und agenda will auch noch ned. da kommt standart windows kalender:oWenn Du unten auf den "Kalender-Tab klickst? Komisch :confused:


so, jetzt bist du gefordert:rolleyes::rolleyes:

Sag mal was Du alles verwenden willst, dann kann ich Dir helfen Deine Einstellungen zu ändern.

Steffi7141
22.09.2008, 18:28:48
ok,

als erstes möchte ich das pocket weather.
ist installiert und wird beim wetter tab angezeigt. nur eben ned in der weise wie bei dir. sondern standard. ich habe aber soweit alles gemacht wie bei den devs. glaube ich zumindest. ich kann auch in den einstellungen unter icons htc40,140 und huge einstellen. wird aber ned angezeigt??
dann hätte ich bei programme das s2u2 raus, pocket informant weg.
dana calendar (was ist das?) ptravel was ist das?
hinzu bräuchte ich igo und office und vielleicht ram frei von mossisrom
bei internet spb insight (k.a. was das ist??)
opera mini hab ich ned. nur das was bei mossi 2.5 dabei ist. vx util auch keine ahnung.
bei multimedia geht tcomo und sprachrecorder und camera album ned.
sk tool habe ich von meinem trinity. wenn ich das installier, soll ich es auf hauptspeicher oder karte?
zum schluß habe ich 2 mal die lupe.
aber nur die erste geht. die 2. veränder die ganze ansicht.


so, das wars. bin mal gespannt.

Gwadro
22.09.2008, 18:40:22
ok,

als erstes möchte ich das pocket weather.
ist installiert und wird beim wetter tab angezeigt. nur eben ned in der weise wie bei dir. sondern standard. ich habe aber soweit alles gemacht wie bei den devs. glaube ich zumindest. ich kann auch in den einstellungen unter icons htc40,140 und huge einstellen. wird aber ned angezeigt??


Ok im Wetter-Tab:

Klick und Halten, dann "Heute" "Layouts" "Slick" "Slick" je anklicken.

Wenn DuSKTools installiest, dann unbedingt im Hauptspeicher. Auf SD hat es bei mir mal gewaltig rum gebockt.

geich gehts weiter.

Gwadro
22.09.2008, 18:42:08
die zweite Lupe ist für die Statistik für Anrufe und SMS und Datenverbindung. evtl. hast Du das in HS++ nicht aktiviert.

Gwadro
22.09.2008, 20:21:46
So? den Inhalt der zip einfach dazu kopieren. Dann die neue diamondc-steffi.xml aktivieren.

Die Grafiken sind aus dem Mat_diamond-white (! Danke !) falls Du noch andere Sachen einbauen willst, kannst Du ja mal Stöbern. Link im ersten Post.

TCPMP geht nicht oder hast Du nicht?
Sprachrec. da kann es sein, daß in Deinem ROM die Datei anders heißt oder die Verknüpfung anders ist.


Mußt Du mal mit TC nach \windows\start menü\programme gehen ind die Verknüpfung suchen. dann auf die *.lnk tab and hold / Eigenschaften /Verknüpfung

da steht dann der Pfad zur Datei drin. Den Pfad bei Zeile 202 ändern.

<Item class="space" ontap="StartApp" path="\Windows\Recorder.exe">
<image src="rec.png" left="-20" top="170" />
</Item>

Steffi7141
22.09.2008, 21:53:30
Ok im Wetter-Tab:

Klick und Halten, dann "Heute" "Layouts" "Slick" "Slick" je anklicken.

Wenn DuSKTools installiest, dann unbedingt im Hauptspeicher. Auf SD hat es bei mir mal gewaltig rum gebockt.

geich gehts weiter.


das hat super geklappt. danke dir :D


den rest kann ich leider erst morgen testen. muss noch arbeiten.
melde mich morgen wieder. :rolleyes:

Steffi7141
23.09.2008, 07:18:18
die zweite Lupe ist für die Statistik für Anrufe und SMS und Datenverbindung. evtl. hast Du das in HS++ nicht aktiviert.


morgen:D

wo aktiviere ich das?

Gwadro
23.09.2008, 07:28:01
morgen:D

wo aktiviere ich das?

Guten Morgen,
in den Einstellungen von HS++ da, wo du auch das Theme aktivierst. Ist weiter rechts --»

Steffi7141
23.09.2008, 07:34:02
So? den Inhalt der zip einfach dazu kopieren. Dann die neue diamondc-steffi.xml aktivieren.

Die Grafiken sind aus dem Mat_diamond-white (! Danke !) falls Du noch andere Sachen einbauen willst, kannst Du ja mal Stöbern. Link im ersten Post.

hat supi geklappt:D



TCPMP geht nicht oder hast Du nicht?
Sprachrec. da kann es sein, daß in Deinem ROM die Datei anders heißt oder die Verknüpfung anders ist.

Mußt Du mal mit TC nach \windows\start menü\programme gehen ind die Verknüpfung suchen. dann auf die *.lnk tab and hold / Eigenschaften /Verknüpfung

da steht dann der Pfad zur Datei drin. Den Pfad bei Zeile 202 ändern.

<Item class="space" ontap="StartApp" path="\Windows\Recorder.exe">
<image src="rec.png" left="-20" top="170" />
</Item>


also den tcpmp habe ich glaube ned:o
kann ich den nachinstallieren?
agenda geht jetzt auch:D

was ist pcm kontakt?
insight? opera mini? vx util?camera album?

Gwadro
23.09.2008, 08:32:07
hat supi geklappt:D



also den tcpmp habe ich glaube ned:o
kann ich den nachinstallieren?ja kann man nach instalieren Klick (http://www.ppc-welt.info/community/search.php?searchid=4658231) für die Suchergebnisse

agenda geht jetzt auch:DNa Super


was ist pcm kontakt?siehe (http://www.ppc-welt.info/community/search.php?searchid=4658236)

insight? opera mini? vx util?camera album?
Camera Album ist ein Bildbetrachter mit Slideshow so wie Slide to View (http://www.ppc-welt.info/community/showthread.php?t=124235)
SPB Insight = RRS Reader (http://www.ppc-welt.info/community/showthread.php?t=98729&highlight=SPB+insight)
Opera Mini = Java App, Freeware, (http://www.ppc-welt.info/community/showthread.php?t=122764&highlight=Opera+Mini)
VXUtil (http://www.zdnet.de/mobiles_internet_vxutil_download-39002345-466-1.htm)


So, das kostet Dich jetzt aber einen Klick auf meinen Paypal-Button :D

Steffi7141
23.09.2008, 10:41:45
ja kann man nach instalieren Klick (http://www.ppc-welt.info/community/search.php?searchid=4658231) für die Suchergebnisse

die suchanfrage ergab keine ergebnisse :confused::confused::confused::confused::confused:



Na Super

siehe (http://www.ppc-welt.info/community/search.php?searchid=4658236)




die suchanfrage ergab keine ergebnisse :confused::confused::confused::confused::confused:




Camera Album ist ein Bildbetrachter mit Slideshow so wie Slide to View (http://www.ppc-welt.info/community/showthread.php?t=124235)
SPB Insight = RRS Reader (http://www.ppc-welt.info/community/showthread.php?t=98729&highlight=SPB+insight)
Opera Mini = Java App, Freeware, (http://www.ppc-welt.info/community/showthread.php?t=122764&highlight=Opera+Mini)
VXUtil (http://www.zdnet.de/mobiles_internet_vxutil_download-39002345-466-1.htm)


So, das kostet Dich jetzt aber einen Klick auf meinen Paypal-Button :D
muss ich die einfach installieren?

Gwadro
23.09.2008, 11:14:26
die suchanfrage ergab keine ergebnisse Und was passiert wenn Du selbständig den Suchberiff un die Suche ein gibst?


muss ich die einfach installieren?Du mußt nur installieren, was Du auch benötigst. Wenn Dich ein Programm stört, kannst Du in der xml einfach den Eintrag dafür löschen.

Geh mal in meine Blog, da findest Du ein Beispiel, wie die Sache aufgebaut ist.

Wenn Du eine Sektion weg haben möchtest, kannst Du sie aus komentieren anstatt sie gleich zu löschen.


<View height="246" multi="1">

<image src="programme.png" left="-15" top="-6" height="58"/>

<Item class="space" ontap="StartApp" path="\Windows\cecmd.exe">
<image src="Totalcommander.png" left="-26" top="50" />
</Item>

<Item class="space" ontap="StartApp" path="\Windows\RegEdit.exe">
<image src="regedit.png" left="-20" top="50" />
</Item>

<Item class="space" ontap="StartApp" path="\Windows\calculator.exe">
<image src="rechner.png" left="-250" top="110" />
</Item>

<Item class="space" ontap="StartApp" path="\Programme\CoolCamera\CoolCamera.exe">
<image src="photos.png" left="-20" top="110" />
</Item>

<Item class="space" ontap="StartApp" path="\Windows\pword.exe">
<image src="word.png" left="-250" top="170" />
</Item>

<!-- <Item class="space" ontap="StartApp" path="\Windows\pxl.exe">
<image src="excel.png" left="-20" top="170" />
</Item>
-->
</View>




Schau Dir den Code an und lerne ihn zu verstehen. Glaub mir, wenn Du das selber kannst, macht es richtig Spass.
hier wird Excel nicht angezeigt.

Steffi7141
23.09.2008, 14:19:37
habe jetzt tcpmp installiert und auch das camera album.
aber die buttons öffnet das programm ned.
ich habe alles auf den hauptspeicher geladen:(:(

also das mit dem programmieren muss ich mir erst noch mal überlegen. das sieht ned so einfach aus. :cool:
aber nur mal so. lädt es ecxel ned weil da nen ausrufe zeichen davor steht? oder warum?

Gwadro
24.09.2008, 08:44:04
Morgen Steffi
habe jetzt tcpmp installiert und auch das camera album.
aber die buttons öffnet das programm ned.
ich habe alles auf den hauptspeicher geladen:(:(

zum TCPMP
<Item class="space" ontap="StartApp" path="\windows\player.exe">
<image src="tcpmp.png" left="-250" top="110" />
</Item>

ersetze mal
windows\player.exedurch
Programme\TCPMP\player.exe

lädt es ecxel ned weil da nen ausrufe zeichen davor steht? oder warum?

Genau, weil da
<!-- davor steht. und
-->dahinter, wenn das geladen werden soll, muß beides entfernt werden.

Steffi7141
24.09.2008, 17:41:48
ich glaube ich habe den ablauf in der xml jetzt begriffen.

nur was bedeutet item class? weil das ja überall auf space steht?
ontap bedeutet wohl, was passieren soll, wenn ich diesen button drücke- programm öffnen.
path ist wohl der pfad, wo die exe des programms ist
image ist natürlich das bildchen, welches man sieht
bei left und top bin ich mir ned sicher, ob da gemeint ist der abstand zum nächsten button, oder der abstand vom oberen und seitlichen bild.
sicher bin ich mir hingegen, dass des nichts mit der größe des bildes zu tun hat.:D

jetzt möchte ich gerne meine eigenen bildchen einfügen:D:D wobei ich die von silent verändern möchte - vorrausgesetzt er erlaubt es.



achja, bei mir gibt es im windows ordner kein recorder. oder heißt der anders?

Gwadro
24.09.2008, 18:03:05
ich glaube ich habe den ablauf in der xml jetzt begriffen.:banana::laola::banana:


nur was bedeutet item class? weil das ja überall auf space steht?das sind die einzelnen Klassen für die Objekte. Das kann ich schwer erklären. hier gehts zur Doku (http://www.chi-tai.info/cs_batterystatus_xda_neo_wm5_ext_cust_im_cs.htm), leider nur in englisch.

ontap bedeutet wohl, was passieren soll, wenn ich diesen button drücke- programm öffnen.
path ist wohl der pfad, wo die exe des programms ist
image ist natürlich das bildchen, welches man sieht jawohl :top:

bei left und top bin ich mir ned sicher, ob da gemeint ist der abstand zum nächsten button, oder der abstand vom oberen und seitlichen bild.
sicher bin ich mir hingegen, dass des nichts mit der größe des bildes zu tun hat.:D

left und top bestimmen wo die Grafik oder das Element stehen soll. Das System ist etwas eigenartig aufgebaut. Da hilft nur Trail and Error. :lachtot:


jetzt möchte ich gerne meine eigenen bildchen einfügen:D:D wobei ich die von silent verändern möchte - vorrausgesetzt er erlaubt es.
Frag ihn, ich denke er erlaubt es.



achja, bei mir gibt es im windows ordner kein recorder. oder heißt der anders?
hast Du einen Sprachrekorder in Startmenü/ Programme? Ich kenne Dein ROM nicht.

Viel Spaß beim basteln, und immer mit einer Kopie der xml arbeiten. Das vermeidet Streß :motz:

Steffi7141
24.09.2008, 22:03:21
ich habe mossis 2.5 rom.
finde allerdings keinen sprachrecorder :mad:


aber ansonsten klappt es bis jetzt echt gut.

:top:;-D:top:

dankööö

Gwadro
03.10.2008, 01:30:07
Update erster Beitrag.

sbk
03.10.2008, 10:16:30
Generelles zu den Grafiken. Ich war irgendwann gelangweilt vom grafikbauen. Ergebnis: hier (http://www.ppc-welt.info/community/blog.php?b=46), damit ist es möglich immer das eigene Icon für eine Anwendung zu benutzen, ohne erst eine Grafik zu erstellen. Grundlage ist ein Hintergrund mit den leeren Buttons. Der im Blog gezeigte Status ist rein zum testen gewesen.

Ich plane aber mein Theme vollständig auf dieses System zu ändern.

Damit kann jeder seine Wunschprogramme mit den Icons der Programme anzeigen lassen.

TBC

btw: 200 Beiträge sind es schon :)

Vom grund her genial...aber....
Das Problem wird dann sein, wenn jemand nur 5 Programme hat, aber 6 Balken im Hintergrund - das sieht vielleicht etwas komisch aus...
Bei mir ist es ein blauer Hintergrund, den ich habe. Dann würden dann die Seiten unterschiedlich aussehen. Einmal blauer Hintergrund mit weißen Balken und einmal weißer Hintergrund mit weißen Balken. (generell bei farbigen Hintergrund)
Was ich noch nicht verstehe: Wie wird das Icon da reingesteuert?
Der Text von: "Title" oder? Aber wo kommt denn das Icon her ? ? ? ? ?
Gruß sbk

sbk
03.10.2008, 12:01:10
Ok erste Erfolge sind zu verzeichnen.
Könntest Du mir bitte nochmal behilflich sein: Wie bekomme ich den Abstand zwischen Icon und Text größer?
Danke sbk