PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : HTC WM 6.1 Deutsch



Seiten : [1] 2

Straputsky
24.09.2008, 01:07:37
Hallo,
so wie es aussieht hat udK das neue ROM von HTC online gestellt:

Hier gehts zum Thread bei den developers:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=429031

ich bin mal so frech und zitiere udK:

RUU_Polaris_HTC_GER_3.13.407.0_radio_sign_25.85.30 .07_1.59.42.15_Ship.exe Let's go playing! http://forum.xda-developers.com/images/smilies/wink.gif

Base ROM:

New Official HTC Windows Mobile 6.1 release
Radio: 1.59.42.15 - Official Radio

OEM: 3.13.407.0 + 3D Driver

und hier ist der Downloadlink:
http://rapidshare.com/files/147693880/RUU_Polaris_HTC_GER_3.13.407.0_radio_sign_25.85.30 .07_1.59.42.15_Ship.exe.html

die_Leuchte
24.09.2008, 01:42:43
EDIT: ok, ich habs verpeilt und den schwarzen Peter ;)
Melde mich gleich an der VHS an um lesen zu lernen... sorry Straputsky (http://www.ppc-welt.info/community/member.php?u=46237)!

LG
vom Admiral von Leuchten

thgraf
24.09.2008, 06:20:15
Gähn, Thread no. 4 zu diesem Thema... Im übrigen ist das Thema schon wieder tot, da das R0 völlig verbuged ist.

LG
vom Admiral von Leuchten

Richtig lesen wär vielleicht gar nicht mal schlecht: hier gehts um das offizielle ROM mit WM 6.1 von HTC für den Polaris, nicht um das neue Syrius ROM...:D

djkasmic
24.09.2008, 09:02:19
udk schreibt, das rom wäre inkl. 3d-treiber. hat htc sich nun doch besonnen?

gerald_s
24.09.2008, 09:05:52
Richtig lesen wär vielleicht gar nicht mal schlecht: hier gehts um das offizielle ROM mit WM 6.1 von HTC für den Polaris, nicht um das neue Syrius ROM...:D

Nicht schlecht für den ersten Beitrag...... :D

Von HTC ists vielleicht, aber da nach wie vor weder ein deutsches noch ein englisches Rom bei HTC zum Downloaden ist, kann es nicht offiziell sein. Es wird also ein durchgesickertes Rom sein, dass von HTC noch nicht freigegeben ist und (hoffentlich) auch noch nicht die endgültige Version ist.

Zum 3D Treiber: HTC hat nach wie vor keinen 3D Treiber herausgegeben, genauso wenig wie ein 6.1 Rom. Der 3D Treiber wird der von den Devs sein, dessen Qualität aber auch nicht besonders sein soll.

rgr81
24.09.2008, 12:16:10
Also wenns kein offizielles ist, dann müsste man vorher ja HardSPL ausführen. Beim Dateinamen haben sie sich auf jeden Fall auch mühe gegeben.

Verstehe nicht warum udk ein von ihm verändertes Rom als das HTC Rom anpreisen sollte???


rgr81

entertain70
24.09.2008, 13:00:45
kann nur hoffen dass es wirklich bald ein offizielles ROM von HTC geben wird, ich möchte kein anderes ROM flashen solange ich nix von HTC hab!

michiboa
24.09.2008, 13:01:39
Ja hats denn schon jemand mal installiert auf seinem ständigen Begleiter?

Gast52
24.09.2008, 14:27:15
das ist das base rom worauf glaube udk sein noch buggy rom aufgebaut hat also nix besonderes und nix offizielles

das mit den treibern hat udk selber rein getan

Umschueler
24.09.2008, 14:53:53
Erinnert mich stark an das o²-ROM und die Geräteinfo spuckt folgendes aus:

ROM-Version: 3.13.407.0 GER
ROM-Datum: 08/22/08
Funkempfängerversion: 1.59.42.15
Protokoll-Version: 25.85.30.07H

Nach dem Flashen (was bei mir übrigens auch ohne vorheriger Installation von Hard-SPL funktionierte) wurden auch automatisch die Verbindungsdaten für o² eingetragen.

P.S.: Stelle gerade fest, dass der Cube aus nur 3 Seiten besteht, also abweichend von den 4 Seiten des neuen o²-ROMs.

Straputsky
24.09.2008, 17:17:48
Ich hatte es eigentlich nur verlinkt, weil ich direkt nach der Installation UMTS nutzen konnte. Mit dem o2-ROM war mir das nicht möglich. Leider war die Freude verfrüht: Nach ein paar Minuten waren die alten Probleme wieder da. Ich kann mich einfach nicht ins HSDPA-Netz der Telekom einloggen. :mad: Sobald ich es wieder auf "GSM only" stelle, funktioniert wieder alles einwandfrei.
Das ROM selbst, wird wohl die "ungebrandete" Version des o2-ROMs sein.
Das eintragen der Verbindungsdaten ist ein ganz normaler Dienst. Der macht das auch für Vodafone, T-Mobile, ePlus usw.

HilbertH
24.09.2008, 18:23:18
Ich hatte es eigentlich nur verlinkt, weil ich direkt nach der Installation UMTS nutzen konnte. Mit dem o2-ROM war mir das nicht möglich. Leider war die Freude verfrüht: Nach ein paar Minuten waren die alten Probleme wieder da. Ich kann mich einfach nicht ins HSDPA-Netz der Telekom einloggen. :mad: Sobald ich es wieder auf "GSM only" stelle, funktioniert wieder alles einwandfrei.


Kann es sein das es nicht am ROM sondern am Barring seitens O2 liegt und in deiner Region generell kein UMTS Zugang via Roaming möglich ist?

fred_999
24.09.2008, 18:30:31
Ich hatte es eigentlich nur verlinkt, weil ich direkt nach der Installation UMTS nutzen konnte. Mit dem o2-ROM war mir das nicht möglich. Leider war die Freude verfrüht: Nach ein paar Minuten waren die alten Probleme wieder da. Ich kann mich einfach nicht ins HSDPA-Netz der Telekom einloggen. :mad: Sobald ich es wieder auf "GSM only" stelle, funktioniert wieder alles einwandfrei.
Das ROM selbst, wird wohl die "ungebrandete" Version des o2-ROMs sein.
Das eintragen der Verbindungsdaten ist ein ganz normaler Dienst. Der macht das auch für Vodafone, T-Mobile, ePlus usw.

Hast Du eine O2 oder eine t-mobile SIM-Karte?

Gruß
Fred

joergswa
24.09.2008, 19:21:38
kann nur hoffen dass es wirklich bald ein offizielles ROM von HTC geben wird, ich möchte kein anderes ROM flashen solange ich nix von HTC hab!

ähh, Du kannst doch zurückflashen! Bei den Dev´s gibt es definitv das Original WM6 Rom von HTC. Damit kannst Du dann zurückflashen falls Dir ein anderes Rom nicht gefällt. Ist doch kaum ein Risiko drin, wenn man sich nicht allzu doof anstellt ;)

Straputsky
24.09.2008, 19:41:20
Oh, Entschuldigung. Ich hatte vergessen zu erwähnen, dass ich einen original T-Mobile Vertrag habe (web'n'walk L). Ich hatte ihn ausgewählt, weil ich flächendeckend EDGE haben wollte. Konnte ja keiner ahnen, dass EDGE das einzige ist was bei mir funktioniert. :rolleyes:

gerald_s
24.09.2008, 19:53:49
Also wenns kein offizielles ist, dann müsste man vorher ja HardSPL ausführen. Beim Dateinamen haben sie sich auf jeden Fall auch mühe gegeben.

Verstehe nicht warum udk ein von ihm verändertes Rom als das HTC Rom anpreisen sollte???


rgr81


Es ist schon von HTC, aber trotzdem nicht offiziell. Es ist halt durchgerutscht, irgendwie....... Und deshalb brauchst nicht HardSpl installieren. Alle Roms rutschen vor dem Release durch, das sind aber meistens noch nicht die fertigen Endversionen.

Straputsky
24.09.2008, 22:56:29
Siehs mal so: Auch o2 musste ja mit irgendeinem ROM arbeiten, welches schätze ich mal ebenso von HTC kommt.

bluemetalaxe
24.09.2008, 23:44:31
was unterscheidet denn dieses ROM vom original o2 ROM (Softwaremäßig) ?

hesaenger
25.09.2008, 06:06:43
Hallo,

auf Anhieb, dass WM6.1 immer automatisch für die jeweilige SIM Karte konfiguriert wird und dass die O2 Motive fehlen. Sonst bisher nichts...

entertain70
25.09.2008, 10:43:37
ähh, Du kannst doch zurückflashen! Bei den Dev´s gibt es definitv das Original WM6 Rom von HTC. Damit kannst Du dann zurückflashen falls Dir ein anderes Rom nicht gefällt. Ist doch kaum ein Risiko drin, wenn man sich nicht allzu doof anstellt ;)

Also ich bin regelmäßig bei dem Devs, habe aber noch kein Original HTC ROM in Deutsch gefunden. War auch damals schon so bei dem Elf, den ich übrigens zigmal geflasht habe!

Edit:
Ok, es gibt ein paar deutsche Roms bei den Devs aber keines ist so aktuell wie meines (Rom 1.28.407.2GER 03/07/08, Radio 1.58.25.14, Prot. 25.69.30.05H)!

hesaenger
25.09.2008, 13:05:11
Hmm

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=381600

entertain70
25.09.2008, 13:22:09
kenne ich, aber eben nix vergleichbares mit meinem ROM! Da bei mir alles stabil und sauber läuft gehe ich lieber kein Risiko ein.

Gast52
25.09.2008, 19:59:48
ich hab echt meine zweifel das es ne offizielle version ist

wo soll die her sein

ich kanns mir nicht vorstellen

bluemetalaxe
25.09.2008, 21:16:32
also wenn ich bedenke dass UDK das ROM eines Gerätes hat dass erst in paar Wochen auf dem Markt ist (HTC opal/Jade) mit Manila2D dann hat er mehr als gute Kontakte direkt zu htc oder Fremdfirmen/netzbetreiber die daran arbeiten. Somit ist es sehr wahrscheinlich dass er an ein htc ROM kommt das demnächst wohl veröffentlicht wird.

hesaenger
26.09.2008, 06:24:51
Hallo,

HTC hat bezüglich der Treibersituation einige Schläge eingesteckt. Warum sollten sie überhaupt ein WM6.1 herausbringen und weitere Schläge einstecken? Könnte ein "durchgesickertes" WM6.1 eine Kompromisslösung sein?