PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Der ICQ / SKYPE / MSN / SIP / GT / AIM / Yahoo - Client Thread



Seiten : [1] 2

Flanders
14.12.2008, 15:28:02
Mein HD hat folgende Messenger bzw. Multiclients getestet über Datenleitung (3G / GPRS):

1. Palringo
Tolles Programm. Kein VoIP, nach einiger Zeit findet befindet man sich dennoch plötzlich offline. Evtl liegt es am Energiesparmodus das aber wenn abgeschaltet andere Nachteile mit sich bringt. Davon ab gutes Programm mit Sprachnotizen und fotos.
Im Standby macht das Gerät sogar einen kurzen widerlichen Sound wenn eine Nachricht rein kommt und zeigt oben in der Taskleiste ein Briefchen. Display schaltet sich nicht automatisch ein wie bei Fring. Gut so

2. Fring
Zwar etwas sicherer in der Verbindung dafür aber nicht ganz so komfortabel. VoIP via skype klappt sehr gut. Fring scheint auch eher für VoIP gemacht zu sein.
Aber die Tastatur überdeckt das Eingabefeld, Fring schaltet den HD einfach an wenn eine Nachricht kommt und das bei mir ohne sound. Viele Bugs sind bekannt und kaum welche werden behoben, läuft nur schlecht mit S2U2 zusammen. Schade

3. Nimbuzz
Wieder diese obligatorische Anmeldung. Unstete verbindung wenn viele Eingeloggt. Datei und Fotoversand klappt nicht. Keine Infos über eingegangene Nachrichten bis auf das übliche Popup des programms selber wie auch fring. VoIP/Skypen klappt bei mir überhaupt nicht.

________________________

Auf dem Diamond und zuvor Vario II immer wieder IM+ (kostenpflichtig)
1. IM+
ist ein einziger Bug. Mal rennt es Tage durch, mal zerschiesst es die datenbank mal hängt es das Gerät auf. Und all das für nicht gerade wenig Geld.

2. Anastacia
Reines ICQ. Dafür hängt das Programm an der Verbindung wie kein anderes. Seeehr zuverlässig. Sehr einfach, ordentliche Benachrichtigung. Bisher gute Erfahrungen. Werde mir mal die aktuelle Version suchen und auf dem HD testen.

_________________________

Wer hat welche Erfahrungen mit welchem Programm gemacht?

:)

ZeroCool
14.12.2008, 19:45:04
würde noch Beejive (http://www.beejive.com/winmo/) mit ins Boot nehmen, hab ich auf meinem HD rennen, und bis jetzt Null-Probleme.
Einziger Nachteil ist, es ist eine beta und wird diesen Status wohl auch nie verlassen da es nicht weiter entwickelt wird :mad:

akxak
14.12.2008, 19:49:27
Ich nutze den Agile Messenger (auch kostenpflichtig), der ist multi-protokollfähig und läuft bei mir ohne Probleme (Touch Cruise und jetzt Touch HD).

Allerdings saugt jeder mitlaufende Messenger ziemlich am Akku.

FetchBLN
14.12.2008, 20:38:43
Ich hab mir nur Skype raufgebastelt. Läuft alles bestens, volle WVGA Auflösung, Sound ist i.o., etwas blechern wegen des Speakers, Mikro ist laut meiner Gesprächspartner auch super, Chatten und so geht auch alles (inkl. smileys). Mir reicht Skype auch und bin sehr zufrieden,dafür das es "nur" eine Beta ist.

cheers

PS: Bei der Beta gibts irgendwie nen Bonus, für jedes skype2skype Gespräche bekommt man einen Freecall ins Festnetz, zumindest bekomme ich hier einen nach den anderen :D

Flanders
14.12.2008, 22:12:49
So nach einiger Suche scheint Palringo immer noch zu führen, leider... Diese Disconnects, wenn auch eher sporadisch sind einfach bescheiden. Dafür sonst ein toller Messenger. Fotoversand klappt ganz gut, Sprachnachrichten ebenfalls.

Heis
14.12.2008, 23:23:55
Ich benutzte PIGEON! (v1.2.0.14).
=> Fingerfreundlicher ICQ-Client. Lässt sich super bedienen. Bin zufrieden damit :top:

fluxkompensator
15.12.2008, 00:15:41
könnt ihr bitte immer erwähnen welche der haupt protokolle (MSN, ICQ, AIM, Skype, Yahoo) dabei sind?

Da ich 75% skype und 25% MSN kontakte habe bleibe ich erstmal bei fring. das gibts auch für java, nokia s60 und iPhone. wann oh wann werden die endlich den touchscreen bug fixen :(

Trabireiter
15.12.2008, 01:02:48
Ich benutzte PIGEON! (v1.2.0.14).
=> Fingerfreundlicher ICQ-Client. Lässt sich super bedienen. Bin zufrieden damit :top:

geil - schnell, einfach - auf den ersten Blick besser als qip :)

arki
15.12.2008, 01:02:56
ich hätte auch gerne, dass Palringo Skype unterstützt... fring finde ich irgendwie doof. Deswegen nutze ich Skype und Palringo, was irgendwie nicht optimal ist... (60% ICQ, 35% Skype, 5% MSN und AIM Kontakte)

Flanders
15.12.2008, 01:15:40
90% ICQ - 10% Skype

Daher würde mir ein ICQ client schon reichen. Auf lange Sicht werde ich MSN noch dazu buchen müssen und Skype VoIP bzw SIP etwas pflegen.

Aber ich würde IMs gerne so handhaben wie SMS und das bietet Fring nicht.
Den Touchscreen-bug schieben die seit Ewiggkeiten vor sich her.

Agile Messenger, IM+, Anastacia und Palringo informieren über eingehende Nachrichten wie es bei SMS üblich ist.

Pigeon sieht interessant aus.

LosElchos
15.12.2008, 09:13:56
Moin,

habe zwar (noch) keinen Touch HD aber bei mir am Orbit den Slick Messenger (http://www.lonelycatgames.com/?app=slick) am laufen.

Könnte zwar von der Oberfläche bissl schöner sein ist aber sonst net schlecht.

Kann folgende Protokolle:
- ICQ
- Yahoo
- AIM
- MSN
- Google
- Jabber

Gruß Elch

Edge
15.12.2008, 11:36:21
Da fast alle meine Freunde ICQ haben, habe ich auch nur einen ICQ Clienten laufen... bis vor einer Woche QIP, aber bin jetzt umgestiegen auf PIGEON und bin seeeehr zufrieden, echt richtig gutes Programm, besser als QIP.

Also große Empfehlung : PIGEON :-)

Flanders
15.12.2008, 13:00:31
Ja, was ICQ an geht ist pigeon schon klasse. Leider keinen Bild und Dateiversand

matrixLe
15.12.2008, 19:52:59
also ich nutze EQO von www.eqo.com (http://www.eqo.com) :)

sieht klasse aus .. lässt sich leich bedienen und und und ..

hier ein paar bilder

http://s10.directupload.net/images/081215/wljqdr9q.jpghttp://s11b.directupload.net/images/081215/y6o5wvmc.jpghttp://s10b.directupload.net/images/081215/e33ginxr.jpghttp://s11b.directupload.net/images/081215/zrp8wj3c.jpghttp://s10.directupload.net/images/081215/equ58ry9.jpghttp://s10b.directupload.net/images/081215/krnppyi8.jpg

kann MSN, AIM, Yahoo!, QQ, Googletalk, ICQ und Jabber :)

dazu nette quick notes

Toschi_der_Fixe
20.12.2008, 19:29:38
Weiß einer Warum auf dem HD kein MSN geht... "server fehler, bitte versuchen es später erneut"-....Später ist jetzt über ne Woche lang...auf meinem Touch Pro gehts, muss laso mal wieder am HD liegen.


Hat jemad Rat?

Flanders
20.12.2008, 19:41:38
also ich nutze EQO von www.eqo.com (http://www.eqo.com) :)

sieht klasse aus .. lässt sich leich bedienen und und und ..

hier ein paar bilder
....
dazu nette quick notes

Wie stabil ist der Client im Standby. Wie gesagt, Palringo meldet mich gerne ab nach sporadischen Zeitintervallen

matrixLe
20.12.2008, 21:23:36
nein .. kann den client 24h durchlaufen lassen :) da passiert nichts

aber ohne strom ist nach 6h eh schluss :D

Flanders
20.12.2008, 21:33:49
...
aber ohne strom ist nach 6h eh schluss :D

Ja, die Parallele kann ich mit den meisten Clients ziehen. Wobei ich mit PIGEON schon etwas mehr schaffe oder auch mit Fring. Ich denke am längsten hält Palringo im Stormsparmodus durch. Aber was hilfts wenn es Abbrüche gibt.

Bevor ich selber stöbere. Kann eqo auch Datei- oder Bildversand? VoIP?

Danke

matrixLe
20.12.2008, 21:46:52
bilder nein dateien nein voip nein

dafür nutze ich andere programme :) ist wirklich nur zum chatten über icq

konsol
21.12.2008, 01:15:00
Weiß einer Warum auf dem HD kein MSN geht... "server fehler, bitte versuchen es später erneut"-....Später ist jetzt über ne Woche lang...auf meinem Touch Pro gehts, muss laso mal wieder am HD liegen.


Hat jemad Rat?

Keine ahnung,bei mir jedenfalls geht alles. haste es schonmal über die active sync verbindung versucht?

Toschi_der_Fixe
21.12.2008, 10:05:09
Keine ahnung,bei mir jedenfalls geht alles. haste es schonmal über die active sync verbindung versucht?

Ja, habe es per Telefon Verbindund, WIFI, Active Sync, kommt immer wieder der fehler...

Der HD macht mehr Macken als ich dachte......:(

CharlyV
21.12.2008, 10:32:08
Der HD macht mehr Macken als ich dachte......

Liegt das wirklich nur immer am Gerät ? :D

Toschi_der_Fixe
21.12.2008, 12:55:19
Liegt das wirklich nur immer am Gerät ? :D


LOL :D...Ich denke schon, ich tue nichts anderes als auf dem Touch Pro, daher würde ich gerne wissen, warum bei dem Pro alles geht beim HD nicht......

Weiß nun einer Rat?

blub
27.12.2008, 18:04:42
Hat zufällig schon jemand die neue beta von Palringo getestet?
angeblich sollen da die Probleme mit dem verbindungsabbrüchen behoben sein. da ich noch unter dem weihnachtsbaum sitze und auf meinen hd warte kann ich es leider nicht selber testen

trinec
28.12.2008, 21:50:00
Hat zufällig schon jemand die neue beta von Palringo getestet?
angeblich sollen da die Probleme mit dem verbindungsabbrüchen behoben sein. da ich noch unter dem weihnachtsbaum sitze und auf meinen hd warte kann ich es leider nicht selber testen

Läuft ohne Probleme, allerdings hatte ich auch vorher schon keine Probleme mit Abbrüchen gehabt. Ich starte Morgens im 7 meinen Touch und Abends stellt er sich um 23Uhr aus... In dieser Zeit habe ich eigentlich nie Abbrüche gehabt...