PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : HTC TouchPro 2 / MDA Vario V / HTC Rhodium (Update 7/6/09)



Seiten : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Melkor
16.02.2009, 15:32:22
Auch hier ein Startpunkt für Diskussionen um den TouchPro 2 / MDA Vario V:

TouchPro2:
http://www.heise.de/bilder/132636/1/0
Quelle: heise.de

MDA Vario V

Verfügbarkeit MDA Vario V: Juni 2009

http://www.theunwired.net/media/news/t-mobile_mda_vario_v.jpg
Quelle: theunwired.net

Vergleichsfotos:
http://lh5.ggpht.com/_aBNDVylM5AE/SZgX-E-ADdI/AAAAAAAAATY/PLD0C7BEbSM/rhodium%20(3)_thumb%5B1%5D.jpg?imgmax=800 Rechts: HTC Touch HD
http://lh5.ggpht.com/_aBNDVylM5AE/SZgYDLncE5I/AAAAAAAAATw/W8iq15-6avE/rhodium%20(4)_thumb%5B1%5D.jpg?imgmax=800 Oben: HTC TouchPro
http://lh3.ggpht.com/_aBNDVylM5AE/SZgYBezFp6I/AAAAAAAAATo/7KX0i9fATCs/rhodium%20(2)_thumb%5B2%5D.jpg?imgmax=800
Quelle: http://fluxkompensator.blogspot.com/2009/02/touch-pro-2-alias-rhodium.html

Features:
3,6 Zoll Touchscreen mit 480 × 800 Pixel
Qualcomm 528Mhz
RAM 288MB / ROM 512MB
TILT-Mechanismus - Display kann angewinkelt werden (s. HTC Kaiser, Nokia N97)
GPS
Wifi
Bluetooth 2.0
microSD-Kartenslot
USB Audio
FM-Radio
TV-Out
G-Sensor
Besondere Freisprecheinrichtung
3,2MP Cam mit VGA-Aufzeichnung
Quadband
HSPDA mit 7,2Mbit/s down, 2Mbit/s up
USB 2.0

Aussehen:
116 X 59.2 X 17.25 mm
(Dünner als HTC Raphael)
175g

Software:
WM 6.1 (mit kostenlosem 6.5 Upgrade)
neues TouchFlo3D

Verfügbarkeit MDA Vario V: Juni 2009

Reviews
http://translate.google.com/translate?js=n&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fmobile-review.com%2Fpda%2Freview%2Fhtc-touch-pro2.shtml&sl=ru&tl=en&history_state0=

Neu
http://mobiletechaddicts.com/2009/06/06/htc-touch-pro-2-review/#more-9873
http://wmpoweruser.com/?p=4762
http://wmpoweruser.com/?p=4772


Videos
http://www.youtube.com/watch?v=i_9aHDC55cg&eurl=http%3A%2F%2Fpocketnow%2Ecom%2Findex%2Ephp%3F a%3Dportal%5Fdetail%26t%3Dnews%26id%3D7289&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=qeX6c4avYpo&eurl=http%3A%2F%2Fpocketnow%2Ecom%2Findex%2Ephp%3F a%3Dportal%5Fdetail%26t%3Dnews%26id%3D7289&feature=player_embedded

Thread wird aktualisert wenn weitere Spezifikationen herauskommen

Technische Quellen: http://www.htc.com/europe/product/touchpro2/specification.html

Gast102
16.02.2009, 15:37:52
- ist mir nen tick zu gross und zu schwer
- immer noch kein 3,5 klinken anschluss
- dpad ist auch weg...
- kamera led ist auch weg...

ansonsten nix neues oder besonders

Master_H
16.02.2009, 15:45:31
++ Display ist klasse!
(-) Tilt-Mechanismus ist irgendwo doch nur Spielerei
-- fettes Minus für das Festhalten am Verzicht auf das D-Pad. Und die 2 Softkeys vermisse ich ehrlich gesagt auch. Benutze ich wie das D-Pad intensivst!
? Ob die Kamera wohl diesmal besser geworden ist? Ich bezweifele es leider

Ich glaube, ich hole mir dann ein Xperia

HobGoblin
16.02.2009, 15:46:09
Ja, es geht immer mehr in Richtung Touch Phone.
Die Größe sollte gut in die Handfläche passen, ich weiß nicht wie groß diese sind?

derliebewolf
16.02.2009, 15:55:52
++ Display
++ Tilt mechanismus
+ WM6.5 (wann?)
++ Große Tatatur
- Cam
- Design (rundgelutscht)
+ Beleuchtete hardwaretasten (fragt mal nen Blackstonenutzer)

Evil Master
16.02.2009, 16:02:37
die fast kompletten details gibt es bei heise (http://www.heise.de/mobil/handygalerie/?rm=show_details&modell=1532) !

was ich mir nicht gans vorstellen soll ist das es nur USB 1.1 sein soll und net 2.0 das ist ja auch deutsch gesagt "scheisse" bist zu geht net mehr...

ansonsten ein schickes gerät obwohl ich glaub der Touch HD Pro besser wird (hoffe ich)

Melkor
16.02.2009, 16:05:28
@Evil Master
Die können nicht mal von der HTC Homepage richtig abschreiben (siehe Gewicht :D)

Zum Thema:
Kein Fortschritt, eher Evolution. 3,2" wären aus meiner Sicht das Optimum gewesen

Master_H
16.02.2009, 16:06:48
die fast kompletten details gibt es bei heise (http://www.heise.de/mobil/handygalerie/?rm=show_details&modell=1532) !

was ich mir nicht gans vorstellen soll ist das es nur USB 1.1 sein soll und net 2.0 das ist ja auch deutsch gesagt "scheisse" bist zu geht net mehr...

ansonsten ein schickes gerät obwohl ich glaub der Touch HD Pro besser wird (hoffe ich)

An USB 1.1 glaube ich auch nicht. Das wäre in der Tat schlecht.

Touch HD Pro?? Flux hat doch extra in seinem Blog geschrieben "Ebenfalls seit heute offiziell, der Nachfolger des Raphaels, bzw. die viel beschworene QWERTZ Slider Variante des Touch HD".

Das war's mit Hoffnung machen auf eine Qwert-Variante mit ALLEN Features, sprich auch D-Pad, 3,5mm Klinke, etc..

Evil Master
16.02.2009, 16:45:32
hmm irgend was habe ich dann falsch gelesen ... @ HD Pro

naja der Pro2 ist ja auch net schlecht.


Das war's mit Hoffnung machen auf eine Qwert-Variante mit ALLEN Features, sprich auch D-Pad, 3,5mm Klinke, etc..

Und das wirst du leider nicht haben, obwohl ich dies auch gerne gehabt hätte, besonders 3.5mm Klinke.

Aber was noch nicht fehlen sollte ist ein guter zugang zu der miniSD karte! (Davon kann ich ein lied singen mit meine Orbit ^^ und USB 1.1)

Melkor
16.02.2009, 16:49:44
@Evil
Er hat USB 2.0 s. HTC.com

derliebewolf
16.02.2009, 16:52:29
Und das wirst du leider nicht haben, obwohl ich dies auch gerne gehabt hätte, besonders 3.5mm Klinke.

Aber was noch nicht fehlen sollte ist ein guter zugang zu der miniSD karte! (Davon kann ich ein lied singen mit meine Orbit ^^ und USB 1.1)

<offtoppic>

Wenn ich euch so höre, dann frge ich mich, ob ihr das X1 schon kennt: WVGA@3", 3.5mm, QWERTZ, Fast-tilt screen, gleicher chipsatz, 400MB speicher, DPAD, Metallgehäuse, gute Cam, großer Akku...

</offtoppic>

Master_H
16.02.2009, 17:13:35
Ich glaube, ich hole mir dann ein Xperia

Hehe. :-)

Gast102
16.02.2009, 17:36:35
<offtoppic>

Wenn ich euch so höre, dann frge ich mich, ob ihr das X1 schon kennt: WVGA@3", 3.5mm, QWERTZ, Fast-tilt screen, gleicher chipsatz, 400MB speicher, DPAD, Metallgehäuse, gute Cam, großer Akku...

</offtoppic>
hier paar produkt videos
tv out und lagesensor fehlen da leider


ich glaube ich hole mir das n97


auch net schlecht: http://www.acer.com/smartphone/m900.html
Touch pro2 produkt videos http://wmpoweruser.com/?p=3075

General Pain 666
17.02.2009, 11:21:28
Hallo,

hab mir auch grad mal die News zu Diamond2 und Pro2 angeschaut. Kann mir jemand sagen, ob beim Pro2 Status-LED´s vorhanden sind? Konnte bei Video´s dazu nix sehen.

Das Diamond2 hat offensichtlich welche, wie man bei YouTube sehen kann.

Was ich in dem Zusammenhang schon immer fragen wollte, wie sieht es da eigentlich bei Touch HD und Touch Pro (1) aus? Gibt es dort LED´s?

Ich hab noch immer meinen Hermes und ich persönlich möchte, wenns geht, nicht auf die LED´s versichten, da man so einfach schon durch die LED´s sehen kann, was los ist, ohne das Teil alle 5 mins in die Hand nehmen zu müssen.

Gibt es bei o. g. Geräten solche LED´s bzw. ähnliche "Signale"?

Wär nett, wenn mir das jemand, der es weiß beantworten könnte. Ich habe mir schon einige Videos angeguckt, aber dazu nix gefunden.

Zurück zum Pro2:

Also ist es richtig, dass auch hier wieder keine Kamera LED oder sonstiges Licht verbaut wurde? Wie sind die Aufnahmen denn bei anderen Geräten, auch hier sind wieder die HD Nutzer gefragt, ohne Licht?

Bei meinem Hermes ist zwar ne Kamera LED, aber die kann man vergessen. Sobald ein Raum nicht "taghell" ist, brauch man das Teil schon gar nicht mehr für ein Foto zu zücken - soviel dazu.

Was ich dann außerdem nicht verstehe, warum der alte 528 mhZ Prozessor verbaut wird? Seit Toshiba den 1 ghZ Prozessor verbaut hat, wollte HTC doch nachziehen? Weiß jemand wann bzw. bei welchem Gerät das sein soll?

Gut hingegen finde ich, dass Tasten, nicht wie beim HD, wieder beleuchtet sind.

Aber wie gesagt - Status LED´s wären mir schon wichtig und wie Fotos ohne Licht gelingen.

Optisch gesehen sieht der Pro2 zwar net schlecht aus, aber von der Form her gefiel mir der Pro1 besser. Der Pro2 sieht aus, wie ein "dickeres I-Phone" - is das vielleicht Absicht?

So das war viel Text - wär nett, wenn der Eine oder Andere seine Info´s dazu zum Besten geben könnte.

Gruß GP

derliebewolf
17.02.2009, 11:24:03
Bei Timo Beil für Juni angekündigt (http://www.theunwired.net/index.php?item=mwc09-live-t-mobile-announces-the-htc-based-t-mobile-mda-compact-v-and-mda-vario-v)

Melkor
17.02.2009, 12:10:40
@General Pain 666
http://www.htc.com/uploadedImages/Common/Shared_Image/Icons/Touch_Pro2_Straight_Talk.jpg

Sieht nach keiner LED aus (gilt auch für den Diamond2 wenn ich die Pressefotos richtig deute: http://www.htc.com/uploadedImages/Common/Shared_Image/Gallery/HTC_Touch_Diamond_2/large6.jpg)

Warum 528Mhz?
Warum nicht!?
Der Snapdragon dürfte deutlich teurer sein, und man muss mal die Präsentation vom neuen Toshiba abwarten um sagen zu können, WIE die Akkulaufzeit aussieht - weil da haben sich die Japaner noch nicht in die Karten schauen lassen. ICh persönlich denke, dass es nicht solange laufen wird wie ein Diamond oder TouchPro2.
Zudem muss man sich auch die Frage stellen, warum dann noch WM bei 1GHz...da kannst du ne gute Linux-Distribution nehmen ;)

Schau dir mal den Acer M900 an...das könnte dir gefallen (ok, 3,8" Display ist nochmal größer :D http://www.ppc-welt.info/community/showthread.php?t=141715)

@derliebewolf
Eingearbeitet

Gast102
17.02.2009, 12:56:42
@General Pain 666
http://www.htc.com/uploadedImages/Common/Shared_Image/Icons/Touch_Pro2_Straight_Talk.jpg

Sieht nach keiner LED aus (gilt auch für den Diamond2 wenn ich die Pressefotos richtig deute: http://www.htc.com/uploadedImages/Common/Shared_Image/Gallery/HTC_Touch_Diamond_2/large6.jpg)


@derliebewolf
Eingearbeitet
die taste ist um das microphone wärend dem telefonat auszustellen
^ also soweit ich das verstanden habe...
ob das nun für telefonate über den lautsprecher gilt kann ich nicht sagen

Melkor
17.02.2009, 13:00:19
ah? Dachte das wäre ne Abdeckung für GPS Antenne :D

ringtest
17.02.2009, 14:17:28
Ich sage nur "wow"

Das Design ist schonmal Klasse. Da ist ja echt viel unterschied zum vorgänger.
Habe zurzeit ein Xperia aber glaube, dass ich ihn verkaufen werde und mir diesen kaufe.

Leider weiß ich noch nicht was dieses Gerät für Vorteile imgegensatz zu Xperia hätte, werde einfach abwarten.
touch pro 2 hat ein größeres display und display kann man sowie bei tytn2 etwas nicken.
aber xperia hat eine 3,5mm klinke welche ich aber kaum benütze, ich höre kaum musik am handy.

Wann kommt das ding in den markt :D

General Pain 666
17.02.2009, 14:31:54
@General Pain 666
http://www.htc.com/uploadedImages/Common/Shared_Image/Icons/Touch_Pro2_Straight_Talk.jpg

Sieht nach keiner LED aus (gilt auch für den Diamond2 wenn ich die Pressefotos richtig deute: http://www.htc.com/uploadedImages/Common/Shared_Image/Gallery/HTC_Touch_Diamond_2/large6.jpg)

Warum 528Mhz?
Warum nicht!?
Der Snapdragon dürfte deutlich teurer sein, und man muss mal die Präsentation vom neuen Toshiba abwarten um sagen zu können, WIE die Akkulaufzeit aussieht - weil da haben sich die Japaner noch nicht in die Karten schauen lassen. ICh persönlich denke, dass es nicht solange laufen wird wie ein Diamond oder TouchPro2.
Zudem muss man sich auch die Frage stellen, warum dann noch WM bei 1GHz...da kannst du ne gute Linux-Distribution nehmen ;)

Schau dir mal den Acer M900 an...das könnte dir gefallen (ok, 3,8" Display ist nochmal größer :D http://www.ppc-welt.info/community/showthread.php?t=141715)

@derliebewolf
Eingearbeitet


Hi,

das mit der Akku-Laufzeit ist natürlich ein Argument! Ich meinte nur, weil der 528 mhz Prozessor ja schon ne Weile auf dem Markt ist und schon in vielen Geräten verbaut wurde UND weil HTC ja was bzgl. nem 1 GhZ Prozessor veröffentlicht hat!

Naja mal abwarten.

@all

Hat jemand Info´s zu den Status-LED´s bzw. wie z. B. SMS und Anrufe gekenntzeichnet werden? Will mich jetzt net an die LED´s klammern - Ich frag mich nur, warum gute Sachen, wie diese LED´s, Foto-Leuchten, etc., RAUSgenommen, anstatt reingebracht werden?

Es haben sich doch schon genug Leute über z. B. fehlende Foto-Leuchten beschwert.
Andere Hersteller schaffen doch auch "echte" Blitze (z.B. SE) zu verbauen. Beim Pro2 könnte man verstehen, dass kein Blitz zum Einsatz kommt (wg. Geschäftskunden, oder so) aber der Diamond soll doch eher "Lifestyle" sein oder?

Ich denke Kosten,- Gewicht- und Maße spielen eine eher untergeordnete Rolle, da die Bauteile ja kleiner werden und nicht größer. Und was den Akku angeht - ich laufe ja nicht ständig mit eingeschalteter Foto-Leuchte rum...

Naja wenn jemand dazu was näheres weiß, bitte posten!

Ich kanns im Moment net verstehen, lass mich diesbezüglich aber gerne überzeugen!

Gruß GP

derliebewolf
17.02.2009, 14:34:08
Wann kommt das ding in den markt :D

Klick mich! (http://www.ppc-welt.info/community/showpost.php?p=1197115&postcount=15)

Melkor
17.02.2009, 14:43:17
@ringtest: es steht 2mal im ersten Beitrag (sogar einmal fett :D )

@General Pain 666
HTC hat sicher langfristig gr. Liefermengen des 528Mhz Qualcomm gekauft. Ihre gesamte Produktpalette (außr die Viva Reihe) baut auf diesem Modell auf...was glaubst du wieviel Rabatt die bei Qualcomm als einer der größten Abnehmer bekommen (dürften Nummer 2 nach Nokia sein)...
Zudem dürften es auch noch mit der Fertigung zusammenhängen: der 400Mhz Qualcomm war in 60nm der 528Mhz ist schon in 45nm. Also wahrscheinlich sind Geschwindigkeit und Leistungsaufnahme perfekt zu einer hohen Ausbeute abgestimmt. wenn du 6xx Mhz haben willst, wirst du sicher handverlesene Chips nehmen müssen (das lässt sich Qualcomm was zahlen)

derliebewolf
17.02.2009, 14:53:03
Wobei hier der MSM7200A zum einsatz kommt, wie im Xperia. Der Diamond und Touch Pro (jeweils erste generation) setzen auf den MSM7201 Chipsatz.

Melkor
17.02.2009, 14:59:13
Ja, wobei man sich fragen muss, was anders ist!
Der 7201 wurde nur rausgebracht, weil gaube ich Broadcom eine Einstweilige Verfügung gegen Qualcomm erreicht hatte und u.a. keine 7200A Geräte nach Amiland importiert werden durften. Sollten sich beide Parteien wieder geeinigt haben, kein Problem mehr... aber das betrifft ja nicht die Plattform an sich - wahrscheinlich wurden die 7201er Modelle nur etwas "gelasert" etc. Eine andere Architektur oder ein Re-Design war der 7201 nie ;)

Edit: es waren 90nm beim 400Mhz und 65nm beim 528Mhz
Edit2: von den Devleopers übers X1 welche ja beide Chipsätze benutzt: "The US version uses the MSM7201A while the WWE version would use the MSM7200A, this is because of a patent infringement of Qualcomm with Broadcomm patents presumably with something related to video compression."

derliebewolf
17.02.2009, 15:07:17
Also, Flux schreibt in seinem Blog, dass mit dem 7200Aer Chipsatz VGA Videocapture möglich wird. Du hast ja nen Diamond mit 7201 Chipsatz, ich hab ein X1. Ic hkann VGA- Videos aufnehmen, wie ist es bei dir? (ich weis es nicht..)