PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Diamond 2 oder Touch HD ?



Seiten : [1] 2 3

Steffi7141
24.02.2009, 12:02:27
hallo,
ich bräuchte mal eure meinung.

welches der beiden geräte soll ich nehmen?
ich denke der diamond 2 wäre die bessrere alternative, oder wie seht ihr das?

derliebewolf
24.02.2009, 12:19:02
Warum soll der besser sein?

HD hat ein größeres Display und ist sehr wahrscheinlich billiger zu haben (da schon ne weile verfügbar). OK, WM6.5 gibts offiziell nicht auf den HD, aber schau mal ins forum (http://www.ppc-welt.info/community/forumdisplay.php?f=211) rein, da wird es so einiges geben ;)

PS: für solche fragen haben wir auch ein extra forum (http://www.ppc-welt.info/community/forumdisplay.php?f=175) hier...

derHaifisch
24.02.2009, 12:21:08
Hallo Steffi!
Von der Hardware ist das Diamond 2 annähernd gleich mit dem Touch HD.
Ich selbst habe ein Touch HD, und wenn es damals schon das Diamond 2 gegeben hätte, hätte ich mich dafür entschieden.
Das Diamond 2 ist etwas kleiner, hat mehr ein normales Handyformat. Das HD ist so grade noch von der Größe her annehmbar. Lieber wäre es mir gewesen, wenn es etwas kleiner gewesen wäre, wobei mir das Diamond 1 zu klein gewesen ist, und es fehlte mir das WVGA-Display, und ein Speicherkartenslot.
Das Dia2 hat für mich jetzt alles, was ich damals gesucht habe. Den fehlenden (für manche) Klinkenanschluss könnte ich verschmerzen.
Vorteil (eventuell): Windows Mobile 6.5 (wenn auch nicht von Anfang an), sowie das neue TouchFlo (gibt es aber auch schon inoffiziell für andere Geräte).

Lange Rede kurzer Sinn... Für mich wäre aktuell des Diamond 2 die bessere Alternative.

EDIT:
Billiger zu haben ist es noch nicht. Günstigster Preis zur Zeit 541 Euro, GPS-Haus hat es mit 529 Euro (ohne Gewähr) im Angebot (noch nicht lieferbar).

Steffi7141
24.02.2009, 12:36:34
PS: für solche fragen haben wir auch ein extra forum (http://www.ppc-welt.info/community/forumdisplay.php?f=175) hier...


sorry, bitte verschieben.


ich finde den diamond aber nicht wirklich schön. zumindest auf den bildern vom flux-twitter.
aber wenn er von der leistung und ausstattung gleich ist wie der touch, nur kleiner, ist er doch die bessere alternative.

Melkor
24.02.2009, 12:40:03
@Haifisch
Die genannten Preise sind immer mit Vorsicht zu genießen. Damit zu argumentieren, finde ich nicht gut, da sich der PReis für neue GEräte relativ schnell etwas weiter unten einpendelt... sonst wurde ja alles gesagt, was zum derzeitigen Zeitpunkt gesagt werden konnte ohne zu spekulieren - Neuigkeiten wirds wahrscheinlich dann zur Cebit geben

@Steffi
Es gibt noch ein drittes Design laut Flux, vllt wird sich ein rovider dafür entscheiden. Aber wie sooft gilt: man muss es im Tageslicht sehen und anfassen

derliebewolf
24.02.2009, 12:42:08
HD: 115 mm x 62.8 mm x 12 mm
D2: 107.85 mm x 53.1 mm x 13.7 mm

Vergleich. (http://www.sizeasy.com/page/size_comparison/22212-HTC-Touch-HD-vs-HTC-Diamond-2)

derHaifisch
24.02.2009, 12:47:17
@derliebewolf
Sag ich ja, ist kleiner. *gg* Das macht schon viel aus.
Die 1,7mm dicker sind für mich persönlich nicht so entscheident, wobei sich das auch wieder durch den Kameraaufsatz vom HD relativiert. Der macht das Gerät auch etwas dicker. Beim Dia2 scheint hinten alles eben zu sein.

@Melkor:
Ich sagte ja, Preise zur Zeit...
Momentan sieht es einfach so aus, als ob sich die Geräte da preislich nicht viel geben, und sogar der Dia2 etwas günstiger wird. Wobei es abzuwarten bleibt, wie sich der Markt entwickelt.

fluxkompensator
25.02.2009, 21:45:33
Es gibt noch ein drittes Design laut Flux
hä?

Melkor
25.02.2009, 22:39:58
hä?

Argh dein Post war im TP2 Unterforum...habs verwechselt http://www.ppc-welt.info/community/images/icons/icon11.gif

Steffi7141
26.02.2009, 12:51:56
also kann der diamond 2 keine so guten viedeos aufnehmen?

gibt es auch schon preise von den providern?

fluxkompensator
26.02.2009, 12:58:48
der d2 kann viel bessere vidaos aufnehmen da er 30FPS VGA macht und nicht nur 15FPS CIF

Steffi7141
26.02.2009, 13:22:11
der d2 kann viel bessere vidaos aufnehmen da er 30FPS VGA macht und nicht nur 15FPS CIF

hört sich ja klasse an.
und wie sind die preise?
oder kommt der bei o2 ned?

derHaifisch
26.02.2009, 13:56:46
Grade getestet beim Touch HD, Video in "L"-Auflösung.
QVGA; Bildrate 17,333 (laut TCPMP)

Wo wird das denn bestätigt, dass das Dia2 VGA-Auflösung mit 30fps macht?
Laut dieser Seite (http://www.handy-faq.de/forum/htc_touch_diamond_forum/65046-htc_touch_diamond_2_topaz_technische_daten.html) ist es QVGA und auf der Herstellerseite ist nichts zu finden.

fae
26.02.2009, 14:10:07
Ich würde mir jetzt den HD kaufen, statt sechs Monate auf den D2 zu warten, der dann zu unverschämten Preisen auf den Markt kommt. Die Geräte nehmen sich nicht wirklich viel.

derHaifisch
26.02.2009, 14:18:00
??? Das gerät ist laut GPS-Haus.de ab Ende März lieferbar für 440 Euro inklusive Versand (Forumsangebot (http://www.ppc-welt.info/community/showpost.php?p=1199879&postcount=34))

derliebewolf
27.02.2009, 11:27:23
Wo wird das denn bestätigt, dass das Dia2 VGA-Auflösung mit 30fps macht?

In meinem X1 steckt der gleiche Chipsatz drin und ich kann VGA aufnehemen.

derHaifisch
27.02.2009, 11:32:05
Na, dann werde ich das jetzt einfach mal blind glauben. :P
Jetzt brauche ich nur noch jemanden, der Ende Märtz/Anfang April interesse an ein Touch HD von mir hat. :D

GPS-Haus.de
27.02.2009, 13:11:15
In meinem X1 steckt der gleiche Chipsatz drin und ich kann VGA aufnehemen.

Ich hatte den X1 vor kurzem in der Hand. Das Gerät hat mich überhaupt nicht überzeugt. Kleines Display, wage Menüführung. Liegt schlecht in der Hand.

derliebewolf
27.02.2009, 13:14:28
Meinung gegen Meinung: Ich find das X1 obergeil und denke, dass es das beste (momentat erhältliche) WM-Gerät ist! Was heist eigentlich Menüführung?? Noch nie von PointUI/TF3D/SPB Mobile Shel/etc... gehört?? ;)

Alsion
13.03.2009, 12:35:58
Na, dann werde ich das jetzt einfach mal blind glauben. :P
Jetzt brauche ich nur noch jemanden, der Ende Märtz/Anfang April interesse an ein Touch HD von mir hat. :D

Kommt auf den Preis an :D Kannst Dich gerne per PM melden ;)

derHaifisch
13.03.2009, 13:24:11
Kommt auf den Preis an :D Kannst Dich gerne per PM melden ;)
Ich glaube, da hast Du pech. Ich werde wohl doch mein HD behalten, schon alleine deswegen, dass der Termin für Ende März von HTC nicht gehalten werden kann. Es verschiebt sich alles um einen Monat. Und mittlerweile ist "er" mir schon so ans Herz gewachsen... Zumindest bis es wieder was "besseres" gibt. ;)

LuckyStrike2k3
29.03.2009, 05:09:16
Jetzt ist es ja fix, dass der Diamond2 wesentlich günstiger als der HD wird.
Diamond2 nur 470 Euro ohne Vertrag.

Ist ja verrückt, da kommt ein an sich besseren Phone auf den Markt mit neuen Innovationen sogar, und dann ist es günstiger?

+Kleiner
+neues OS
+bessere Videos
+ neue features (Kontakte, Push to web)

- keine Kopfhörer Klinke
- evtl Zoombar

Gibts da echt keinen weiten Nachteil?

Parg
29.03.2009, 10:46:32
Gibts da echt keinen weiten Nachteil?

Mal den Akku abwarten. Wenn der wieder so wird wie bei Diamond 1 sollte man sich noch das HTC Akkupack dazu holen. Da ist man dann schon bei 520 € :-)

LuckyStrike2k3
30.03.2009, 16:38:23
Mal den Akku abwarten. Wenn der wieder so wird wie bei Diamond 1 sollte man sich noch das HTC Akkupack dazu holen. Da ist man dann schon bei 520 € :-)

*hehe* jau ich habe den Orbit und wenn ich da vergessen habe das wlan abzuschalten, war da auch ruckzuck ebbe.

es gibt so ein pack aber auch für 15 euro

Danke für den Hinweis.
Werde wohl im laden entscheiden müssen, ob ich es lieber leichter oder grösser haben möchte, da ich kleine Präsentationen darauf zeigen möchte

matt_jackson
13.04.2009, 14:08:49
Ich werde mich aller Wahrscheinlichkeit auch für den Diamond2 entscheiden.
Die Argumente die für diese Entscheidung stehen sind wie folgt:


günstigerer Preis (ohne Vertrag)
Original Dockingstation passt nur für D2
generelle Wiederverwendung von meinem D1 Zubehör
besserer Tragekomfort in der Hosentasche
offizielles Tf3D 2
kostenloses upgrade auf WM 6.5



Was mich noch ein wenig stört ist:



fehlende Hardwaretasten/Scrollrad/Steuerkreuz
kein 3,5mm Klinkenstecker
so ein großes Touch HD Display ist schon irgendwie geil
Zoombar (wtf is it?)


Gruß
MaTT