PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Update auf 6.5 garantiert?



User1
20.03.2009, 13:16:12
Gibt es eigentlich von htc eine Aussage, dass das Update auf 6.5 für den htc touch diamond 2 garantiert wird? Auf eine Meldung im heise ticker kann mich im Ernstfall wohl nicht berufen.

User1

Melkor
20.03.2009, 13:34:32
Nachdem auf Areamobile schon ne Beta von 6.5 auf dem Diamond2 zu bestauenen war und dies der HTC Chef in Barcelona gesagt hat, ist die wahrscheinlichkeit doch recht groß. Würde mich auch nicht wundern wenn damit geworben wird - bzw. irgendwas beiliegt als Garantie für ein Update

fluxkompensator
20.03.2009, 17:08:19
kommt. sie haben extra das tooling geändert damit es einen windows startbutton bekommt. und die startmenue logik ist auch bereits in der 6.1 sw an 6.5 angelehnt

creaper
21.03.2009, 19:01:13
Und wie sieht es damit bei der o2 Variante aus?

fluxkompensator
21.03.2009, 22:04:44
na genauso natürlich

Shahpur
23.03.2009, 17:15:11
na genauso natürlich

wie sinnvoll findest du eigentlich dieses update, wenn dann der user nebenbei alle seine plugins verliert weil die nicht mehr unterstützt werden?

so wie es bisher aussieht werde ich wohl auf ein 6.5 update verzichten müssen, dazu sind die 6.1 today plugins zu zahlreich und ausgereift...

Melkor
23.03.2009, 20:51:03
@Shapur
Ich weiß es nicht emhr genau, aber ich bin mir fast sicher, dass das WM6.5 Startmenü ähnlich Manila im Heute-Menü deaktivierbar ist (zumindest bei den ersten Betas)
Kann mal in 2-3 Tagen nachschaun, wenn ich mal wieder ein wenig teste ;)

fluxkompensator
23.03.2009, 21:59:23
wasfuer plugins sollen denn nicht mehr gehen?

CharlyV
24.03.2009, 08:55:44
Selbstverständlich werden nach wie vor normale Plugins unterstützt.

mkrelke
24.03.2009, 09:10:59
wasfuer plugins sollen denn nicht mehr gehen?

Hallo Flux,

gibt es denn schon einen Erscheinungstermin für die O2-Variante?

Shahpur
24.03.2009, 13:54:12
wasfuer plugins sollen denn nicht mehr gehen?

nach der initialen vorstellung von wm6.5 ging das gerücht um, das aufgrund des neuen today screens und dem widget ansatz alte plugins nicht mehr laufen.

gabs da jetzt eine offizielle bestätigung das das plugin konzept nicht angefasst wird?

creaper
24.03.2009, 23:24:57
Hallo Flux,

gibt es denn schon einen Erscheinungstermin für die O2-Variante?

Nach zwei Tagen halte ich ein Update unwahrscheinlich :rolleyes: klick (http://www.ppc-welt.info/community/showpost.php?p=1205616&postcount=47)

Melkor
25.03.2009, 13:33:04
nach der initialen vorstellung von wm6.5 ging das gerücht um, das aufgrund des neuen today screens und dem widget ansatz alte plugins nicht mehr laufen.

gabs da jetzt eine offizielle bestätigung das das plugin konzept nicht angefasst wird?

Hab grad nochmals ne 6.5 Beta auf meinen Kaiser geschmissen: das Startmenu von WM6.5 kann wie Manilla 2D/3D im Heute-Menu deaktiviert werden und dafür die "alten" Plugins eingebunden werden...

Shahpur
25.03.2009, 13:40:52
Hab grad nochmals ne 6.5 Beta auf meinen Kaiser geschmissen: das Startmenu von WM6.5 kann wie Manilla 2D/3D im Heute-Menu deaktiviert werden und dafür die "alten" Plugins eingebunden werden...

Super. Danke für die Info! Dann ist ein update auch wieder interessanter, weil ich meine schönen Plugins nicht verliere.

Andererseits: wenn man von WM6.5 das Startmenü und den Todayscreen wegnimmt bleibt auch nicht mehr wirklich was neues oder? ;)

Melkor
25.03.2009, 13:43:38
Oh, ich glaube da hab ich das zusammen geschmissen:
Todayscreen (ala Zune) kann man wegmachen
Startmenü geht nicht, ABER angeblich ist das Wabenmenü eh nicht mehr bei 6.5 dabei :D, sondern nur größere Icons ala HTC
Zweiteres kann man sicher dann auch entfernen

Tentacle1
25.03.2009, 19:14:41
Andererseits: wenn man von WM6.5 das Startmenü und den Todayscreen wegnimmt bleibt auch nicht mehr wirklich was neues oder? ;)

Wenn ich Dich richtig verstehe, machst Du doch alles mit PlugIns, dann ist am "neuen" Windows ja nur wichtig, dass es als Betriebssystem gut läuft. Sprich: Sobald die Kollegen bei MS es auf die Reihe gebracht haben dass 6.5 effektiver (Spritsparender und schneller) läuft als 6.1 hat sich das Update für Dich gelohnt. Oder?

Shahpur
25.03.2009, 22:49:49
Wenn ich Dich richtig verstehe, machst Du doch alles mit PlugIns, dann ist am "neuen" Windows ja nur wichtig, dass es als Betriebssystem gut läuft. Sprich: Sobald die Kollegen bei MS es auf die Reihe gebracht haben dass 6.5 effektiver (Spritsparender und schneller) läuft als 6.1 hat sich das Update für Dich gelohnt. Oder?

richtig. wobei es ja ms beim update auf 6.1 geschafft hat das nach startup weniger ram zur verfügung steht, das mein Gerät weitaus öfter ein reset braucht und das es insgesamt langsamer geworden ist als bei wm6.0.

deswegen bin ich immer vorsichtig was reine OS optimierungen von MS angeht...aber ich würde mich dennoch freuen wenn 6.5 diesmal wirklich wieder den speed von wm2003 erreichen würde.

Tentacle1
25.03.2009, 23:45:02
Sehe ich ähnlich bzw genauso. Ich habe meinen Orbit II auch nicht auf 6.1 gebracht, da der Tenor hier im Forum war dass es geschwindigkeitstechnisch und was den Speicher angeht nix bringt.

Diese ganze Betriebssystem - Diskussion finde ich sehr interessant, Android stößt den Markt da ja gerade an. (Man mag davon halten was man will, Google wird schon seinen Nutzen daraus ziehen...) Ich denke/hoffe dass es nur eine Frage der Zeit ist, bis man sich das Betriebssystem seines Gerätes frei aussuchen kann. Ist (begrenzt) beim PC/Notebookmarkt ja auch so. Dann kann ich mir endlich das Gerät unabhängig von der Software aussuchen....

So, das war jetzt etwas OT ich weiß, bitte nicht meckern! :-)

da-freak
12.04.2009, 23:28:44
ein kostenloses update von WM 6.1 auf 6.5 soll wohl kommen.

http://www.pocketpcthoughts.com/news/show/93256/htc-will-be-offering-a-windows-mobile-6-5-upgrade-for-free-on-the-touch-diamond2-and-touch-pro2.html