PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : HD defekt ...



chefffe
16.04.2009, 11:25:38
Mein HD hat seit ca. 3 Tagen die Eigenart die Empfangsleistung während eines Gespräches von 3 Balken auf 0 Balken zu regeln. Dann ist das Gespräch weg. Danach ist auch erstmal kein erneutes wählen möglich. Erst nach dem 2. 3. Wählversuch geht es wieder. Manchmal ist er auch nicht erreichbar obwohl 4 Empfangs-Balken vorhanden sind. Ich denke hier kann nur ein Gerätedefekt vorliegen.
Es funktioniert ansonsten alles tadellos (Bluetooth, WLAN, GPS ...)
Habe mit einer o2 Karte und einer T-Mobile Karte getestet. Genau gleiches Verhalten. Wie funktioniert der Garantieablauf. Muss ich über meinen "netten" handystar Verkäufer gehen oder geht das auch direkt.

Gruß
chefffe

Lucas0511
16.04.2009, 11:50:34
http://direct.com-base.de/files/Repauftrag_CS_de.pdf

Geht auch direkt, HD mit Auftrag und Kopie Kaufbeleg direkt ins offz. HTC Repair Center Deutschland einsenden, Händler macht auch nichts anderes :-)

chefffe
16.04.2009, 11:53:42
super danke!!
ich glaube DER Händler würde schon was anderes machen ;-)

Stefan01
16.04.2009, 12:20:28
Also als ich mich an HTC gewand hab, wurde mir gesagt ich solle mich an meinen Verkäufer wenden. Ich könnte es zwar zu HTC schicken, dass würde dann aber eine kostenpflichtige Reparatur.

Melkor
16.04.2009, 12:25:31
Also wenn du eine Kopie deines Kaufbelegs miteinsendest, sollte es kein Problem sein. Vorallem umgehst du so, dass das Gerät 1-2 Wochen vllt beim Händler liegt
Und das es normal immer so klappt, kann man hier ja in allen Unterforen lesen...

@stephan
Komisch, wäre mir neu! Außer natürlich es wurde nicht als Garantie/Gewährleistungsfall gesehen

michiboa
16.04.2009, 12:47:43
Ich würd es mal zuerst mit einen Hardreset versuchen, bevor ich es einschicken würde...

Gruss Michi

Lucas0511
16.04.2009, 13:02:10
Da hat Michi Recht, Hardreset auf jeden Fall, wenn möglich sogar noch neues Radio-ROM aufspielen, würde ich zumindest versuchen. Im Service liegt der HD dann bestimmt zwei, drei Wochen, aber vielleicht hast Du ja auch Glück und es geht schneller.

http://rapidshare.com/files/212733974/HTC_Blacstone_radio_1.13.25.24.rar

Vor dem Abschicken müsste der HD natürlich zurück in den Urzustand, also folge meinem Rat nur, wenn Du weißt, wie USPL und Zurückspielen des Original-ROM funktionieren.

Melkor
16.04.2009, 13:06:36
@Lucas

Kleiner Tipp: Bevor du solche Sachen einfach anhängst, bitte immer darauf hinweisen, dass du HardSPL machen musst und dann (theoretisch) keine Garantie mehr hast!

Es findet sich immer jemand der das dann vergisst oder keine Ahnung hat...^^

chefffe
16.04.2009, 17:25:42
Hardreset ist natürlich schon erfolgt. Keine Änderung ...

ReinerK
16.04.2009, 17:53:41
@Lucas

Kleiner Tipp: Bevor du solche Sachen einfach anhängst, bitte immer darauf hinweisen, dass du HardSPL machen musst und dann (theoretisch) keine Garantie mehr hast!

Es findet sich immer jemand der das dann vergisst oder keine Ahnung hat...^^


Muss man HARDSPL aufgespielt haben um sein RadioRom zu wechseln? Ich dachte per USPL oder unsafe SSPL geht das auch mit StockSPL?!

stronzo
16.04.2009, 19:12:15
Muss man HARDSPL aufgespielt haben um sein RadioRom zu wechseln? Ich dachte per USPL oder unsafe SSPL geht das auch mit StockSPL?!
Nein. USPL reicht vollkommen. Somit auch keine wirkliche Gefahr des Garantieverlusts

Melkor
16.04.2009, 19:17:04
Dann entschuldige ich mich mal...;)
Sorry, hab was verwechselt

WiScho
16.04.2009, 21:14:04
Hallo chefffe

Hatte vor einigen Tagen das gleiche Problem.
Mein Gerät stand bei Netzwerksuche auf AUTO.

Es stellte sich ständig von E auf G auf H um.
Es war kein Telefonieren mehr möglich.
Nur noch ein Strich in der Empfangsanzeige.
Zu Hause hatte ich dann wieder volle Anzeige.
Habe dann von AUTO auf Manuell gestellt und
seid dem keine Probleme mehr.

chefffe
16.04.2009, 23:51:15
das issn Tipp. Danke!
Werd ich mal versuchen.

so Test mit der Einstellung läuft.

bugatti1712
17.04.2009, 13:33:10
ist bei mir aber auch auf auto und keine probleme

chefffe
17.04.2009, 14:38:48
hat leider auch nichts gebracht auf manuell.

bugatti1712
17.04.2009, 15:42:55
dann schick das olle ding ein... ich kann dir zumindest etwas die angst nehmen... CB ist recht fix... habe denen mal meinen alten htc geschickt... am freitag eingeschickt, am montag war das ding bei denen auf dem tisch um am dienstag wieder im versand... da CB leider an den händler verschickt hat, hat das ganze nicht 4 tage, sondern eben eine woche gedauert... dennoch fix.

chefffe
17.04.2009, 19:43:18
ich befürchte es geht kein Weg dran vorbei. Dann werd ich mein mir ans Herz gewachsenes Teilchen wohl zur Rep schicken.
Danke nochmal für Euer Feedback

bugatti1712
17.04.2009, 19:56:00
schicks doch zu handystar :D

pohahaha

chefffe
18.04.2009, 15:38:30
jaja .. wer den schaden hat ne :D