PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Welche Navigationssoftware für den HTC Touch Diamond 2?



Seiten : [1] 2 3 4 5

janfree
30.04.2009, 00:01:04
Welche Navigationssoftware für den HTC Touch Diamond 2.

Heiko-K
30.04.2009, 00:23:47
Als kleiner Tip, Navisoftware müsste die selbe wie beim HD laufen, da gleiche Auflösung und sehr ähnliche Hardware. Hier mal ein Thread über Navisoftware auf dem HD: http://www.ppc-welt.info/community/showthread.php?t=138129

janfree
30.04.2009, 15:44:18
So richtig weiter Brink der Link ein ja auch nicht.

GPS-Haus.de
30.04.2009, 15:51:58
Ich gehe davon aus, dass Route 66 auf dem Gerät laufen wird.

Route 66 Westeuropa:
http://www.gps-haus.de/Navigationssoftware/Route-66/Route-66-Mobile-8-Westeuropa-DVD::26885.html

http://www.gps-haus.de/images/product_images/popup_images/26885_0.jpg
http://www.gps-haus.de/images/product_images/popup_images/26885_2.jpghttp://www.gps-haus.de/images/product_images/popup_images/26885_3.jpghttp://www.gps-haus.de/images/product_images/popup_images/26885_4.jpg

janfree
30.04.2009, 17:00:26
Und wie ist es mit MobileNavigator 7.
http://www.navigon.com/site/de/de/products/navigation_software/windowsmobile_pda

User1
30.04.2009, 21:36:02
In der c't haben Sie gerade Programme getestet. Navigon von TomTom habe beide nicht schlecht abgeschnitten, wobei Navigon einen Testversion von 30 Tagen anbietet.

Balu06
30.04.2009, 23:54:49
Welche läuft denn bei euch. Habe Navigator 6 und Navigator 7 probiert. Auch TOM TOM 6 läuft nicht. was soll mann denn sonst nehmen.

arniebirdy
01.05.2009, 00:06:50
Hallo zusammen.

Nur zur Info: Route 66 Mobile 8 läuft ohne Probleme.

Gruß aus Köln,

Arniebirdy

Heiko-K
01.05.2009, 01:31:38
Und wie ist es mit MobileNavigator 7.
Ich habe die Testversion mal auf meinem HD getestet. Sieht sehr gut aus und ich war auch soweit sehr zufrieden. Was mir nicht so gefallen hatte ist die Tatsache, das die Auflösung noch nicht unterstützt wurde. Hierfür gab es zwar patches (http://www.ppc-welt.info/community/showpost.php?p=1174874&postcount=242), hat aber bei mir nicht 100%tig gepasst. Wenn dieser kleiner Bug von Navigon gelöst wurde, werde ich am Samstag, wenn ich meinen Diamond² bekomme, vielleicht noch einmal damit testen.

utbjoa
01.05.2009, 08:46:38
Kann sich vielleicht mal jemand melden, der ...McGuider... ausprobiert hat bzw. ausprobieren wird.
Danke u. Gruß, Ralf

CharlyV
01.05.2009, 10:26:59
Und wie ist es mit MobileNavigator 7.
http://www.navigon.com/site/de/de/products/navigation_software/windowsmobile_pda

Hier (http://forum.pocketnavigation.de/tid1133426-sid.htm) gibt es die ersten Erfahrungsberichte.

jostheboss
01.05.2009, 12:18:30
Gibt es keine Chance mit TomTom? Da habe ich noch ein paar Kartensätze und würde die gerne nutzen...

arniebirdy
01.05.2009, 21:57:16
So...weiter getestet:

MN7 läuft, sobald man die Displayauflösung angepasst hat....iohn Probleme und extrem schnell.

MCGuider läuft auch (wie Route 66 Mobile 8) "out of the box".

Gruß aus Köln,

Arniebirdy

janfree
01.05.2009, 22:18:27
So...weiter getestet:

MN7 läuft, sobald man die Displayauflösung angepasst hat....iohn Probleme und extrem schnell.

MCGuider läuft auch (wie Route 66 Mobile 8) "out of the box".

Gruß aus Köln,

Arniebirdy

Und dein Fazit.:)

hc_blacki
02.05.2009, 13:13:19
Soooo TomTom läuft mit ein paar Tricks.
Leider illegal und daher hier nicht postbar.

janfree
04.05.2009, 16:38:37
Nachfrage bei NAVIGON wegen's eines Update für D2.

Sehr geehrter Herr *****,

vielen Dank für ihre Anfrage an NAVIGON.

Ich habe ihr Anliegen für sie geprüft.
Leider ist derzeit nicht bekannt ob und wann eine Update für den HTC Diamond 2 erscheinen wird.
Wir bitten um Verständnis.

Gerne können Sie Sich aber die Try&Buy Version des Navigators einfach kostenlos herunterladen und den MobileNavigator 7 auf Ihrem Handy völlig unverbindlich und in vollem Umfang installieren und ausprobieren.

Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
__________________________________
Ihr NAVIGON Team

Bellwald
05.05.2009, 17:23:34
So...weiter getestet:

MN7 läuft, sobald man die Displayauflösung angepasst hat....iohn Probleme und extrem schnell.

Arniebirdy

Läuft schon, aber das drehen in Landscape klappt nicht. Dreht beim Diamond 2 nur die oberen 2 Drittel des Displays. Hasst Du das irfgendwie hin gekriegt?

arniebirdy
05.05.2009, 18:31:18
Asche auf mein Haupt.

Stimmt....Landscape habe ich nicht probiert.....das klappt leider (noch) nicht.

Für mich war das aber auch nicht so interessant, da ich immer nur den Portrait-Modus nutze (Ich finde das "Reality View" überbewertet wird ;) ).

Wenn sich aber dazu noch was ergibt, dann melde ich mich hier natürlich dazu.

Kurz nur dazu angemerkt: Route 66Mobile 8 läuft diesbezüglich "geschmeidiger".

Es kann mit der Display-Auflösung ohne Probleme umgehen und schaltet auch während des Betriebes ohne Probleme von Portrait in Landscape um (leider nicht automatisch, bei Drehen des Geräts).

Gruß aus Köln,

Arniebirdy

enrico1973
05.05.2009, 22:54:13
Hat schon jemand TomTom7 getestet? Das meine Navi nicht laufen sollte, damit hab ich nicht gerechnet :-(

jostheboss
06.05.2009, 09:56:49
Also ich habe mir jetzt McGuider zugelegt. Einfache Installation, einfacher Aufbau. Satelliten werden mal sowas schnell gefunden, kein Vergleich zum Orbit 2 und TomTom. Ich bin zufrieden!

utbjoa
06.05.2009, 10:30:43
Hallo jostheboss,
hast Du auf dem Diamond 2 installiert?
Hast Du die Micro-SD- oder DVD-Version gekauft?
Gruß, Ralf

VolkerP
06.05.2009, 13:29:14
Hat schon jemand TomTom7 getestet? Das meine Navi nicht laufen sollte, damit hab ich nicht gerechnet :-(
Ja, TomTom7 (vom XDA Diamond) läuft problemlos.
Mit TomTom Home 1.6 konnte man auch diverse Karten kaufen.

Habe versucht Navigon Mobile Navigator 7 bzw. TomTom 6 ans Laufen zu bekommen aber ohne Erfolg.
Die Hotline von Navigon bestätigte das MN7 nicht laufen, und TomTom sagte dass nur die 7er Version funktionieren würde, diese aber nicht käuflich zu erwerben sein würde.

Zum Glück hatte ich noch die Version vom XDA Diamond.

Leider ist die Auflösung nicht ganz der Bringer, denn z.B. die Tastatur zur Eingabe ist schon ein wenig klein.

Ich hoffe ich konnte ein wenig helfen.

Gruß
Volker

jostheboss
06.05.2009, 15:07:04
Hallo jostheboss,
hast Du auf dem Diamond 2 installiert?
Hast Du die Micro-SD- oder DVD-Version gekauft?
Gruß, Ralf

Ja, einfach installiert. Hab die SD-Version, allerdings alles auf meine SD-Karte kopiert...

Perazzi
06.05.2009, 15:55:47
Ja, TomTom7 (vom XDA Diamond) läuft problemlos.
Mit TomTom Home 1.6 konnte man auch diverse Karten kaufen.

Habe versucht Navigon Mobile Navigator 7 bzw. TomTom 6 ans Laufen zu bekommen aber ohne Erfolg.
Die Hotline von Navigon bestätigte das MN7 nicht laufen, und TomTom sagte dass nur die 7er Version funktionieren würde, diese aber nicht käuflich zu erwerben sein würde.

Zum Glück hatte ich noch die Version vom XDA Diamond.

Leider ist die Auflösung nicht ganz der Bringer, denn z.B. die Tastatur zur Eingabe ist schon ein wenig klein.

Ich hoffe ich konnte ein wenig helfen.

Gruß
Volker

Hallo,

Tolles Forum hier. Deshalb habe ich mich auch hier angemeldet. Ich habe jetzt auch den Diamond 2 und habe mit TomTom 7 ein Problem. Obwohl ich in den Einstellungen für den Empfänger bereits die Option eingebaute Empfänger als auch andere versucht habe, kann TomTom keine Sateliten finden (auch nicht nach längerer Zeit im freien. Andere Programme mit GPS Funktion laufen einwandfrei. Ich habe auch schon verschiedene Cabs ausprobiert, aber bisher ohne Erfolg. Vielleicht ist irgend etwas beim installieren passiert (registry Eintrag) der den Satfix unmöglich macht. Da ich aber schon immer Tomtom hatte, möchte ich diesen auch weiter verwenden. Ich hoffe, es kann mir jemand helfen dabei.

Bereits jetzt schon vielen Dank dafür.

janfree
06.05.2009, 16:24:11
Hallo,

Tolles Forum hier. Deshalb habe ich mich auch hier angemeldet. Ich habe jetzt auch den Diamond 2 und habe mit TomTom 7 ein Problem. Obwohl ich in den Einstellungen für den Empfänger bereits die Option eingebaute Empfänger als auch andere versucht habe, kann TomTom keine Sateliten finden (auch nicht nach längerer Zeit im freien. Andere Programme mit GPS Funktion laufen einwandfrei. Ich habe auch schon verschiedene Cabs ausprobiert, aber bisher ohne Erfolg. Vielleicht ist irgend etwas beim installieren passiert (registry Eintrag) der den Satfix unmöglich macht. Da ich aber schon immer Tomtom hatte, möchte ich diesen auch weiter verwenden. Ich hoffe, es kann mir jemand helfen dabei.

Bereits jetzt schon vielen Dank dafür.

Schau mal hier.
http://de.support.tomtom.com/cgi-bin/tomtom_de.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=9075&p_created=1202305498&p_sid=bPlcbVwj&prod_lvl1=2349&prod_lvl2=2059&cat_lvl1=2355&p_accessibility=0&p_redirect=&p_lva=&p_sp=cF9zcmNoPTEmcF9zb3J0X2J5PSZwX2dyaWRzb3J0PSZwX 3Jvd19jbnQ9NTMsNTMmcF9wcm9kcz0yMzQ5LDIwNTkmcF9jYXR zPTIzNTUmcF9wdj0xLjIzNDk7Mi4yMDU5JnBfY3Y9MS4yMzU1J nBfcGFnZT0xJnBfc2VhcmNoX3RleHQ9SFRDIFRvdWNoIERpYW1 vbmQgMg**&p_li=&p_topview=1