PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Tipps und Tricks Sammlung für den HTC Touch Pro 2



Seiten : [1] 2

Dok
09.06.2009, 12:08:58
1) Reviews
Hier findet ihr eine Auflistung von Reviews: KLICK (http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=3849032&postcount=1)

2) In den Landscapemodus wechsel:
--> Die Applikation beherrscht das automatisch --> gut.
-->Verwendung von GSen (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=403939).
--> Den Bildschirm manuell auf Knopfdruck drehen: Hierfür muss die Registrierung wie folgt geändert werden KLICK (http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=3142302&postcount=10). Beschreibung:

Here's a reg hack to manually rotate your screen, only when desired.
In Settings/Buttons/ one used to be able to assign a button to <Rotate Screen>. This feature is hidden on the Touch Pro.

To get it back:
Using a Registry editor, go to:
HKeyLocalMachine/System/GDI/Rotation
Change the "HideOrientationUI" from 1 to 0

Now you can remap the talk key to do this on long press.3) Integration von Heute-Plugins in TouchFlo3D
Hierfür müssen Zusatzprogramme verwendet werden. Empfehlenswert sind Second Today (http://www.chi-tai.info/cs_wm_tools_im_cs.htm) bzw. TouchFlo Detacher (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=480475) (beide erzeugen einen zweiten Today Screen) oder
man erzugt einen neuen Manila Tab mit dem Programm MTP (Manila Today Page) (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=508102)

4) RADIO
Es fehlt bei der Auslieferung die Software, um das Radio in Betrieb zu nehmen. HIER (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=521356) findet ihr den entsprechenden Beitrag mit dem Link zu der Software.

5) Verwendung von Neon-Tabs

http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=194096&stc=1&thumb=1&d=1244577418http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=194097&stc=1&thumb=1&d=1244577418http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=194099&stc=1&thumb=1&d=1244577418
Entsprechende Infos und Dateien sind HIER (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=524273) zu finden.

6) Brian's MicNeo TaskBar

http://i41.photobucket.com/albums/e270/adhunter/Albino/Taster-1.png

Zu finden hier: KLICK (http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=3888110&postcount=1)

7) Hintergrundbeleuchtung aktivieren, beim Erhalt einer SMS
In der Registry folgende Einträge ändern:


HKLM\Drivers\BuiltIn\RIL\DisableSMSWakeUpEvent

Den Wert 1 auf 0 setzen8) Zusätzliche Modi für die Kamera
Folgende zusätzliche Modi werden für die Kamera zur Verfügung gestellt:
Burst: 30 Bilder schnell nacheinander
Sports 5 Bilder wirklich sehr schnell nacheinander
Video Share automatisches Konfigurieren zum Versenden via Email
GPS Photo GPS getagged photos.
CAB ist zu finden HIER (http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=193621&d=1244457368)

9) GPS aktiviert lassen, auch wenn Display ausgeschaltet wird
Wenn das Display ausgeschaltet wird, dann deaktiviert sich auch GPS. Um das zu verhindern, folgendes Programm installieren: KLICK (http://www.madhacker.org/files/GPSTweaker.exe)

10) Klassisches Startmenü wieder hierstellen
Hierfür muss folgender Eintrag in der Registrierung geändert werden

HKLM\Software\HTC\EnlargeMenu
EnableManilaStartMenu = 1(orginal) / 0(altes startmenü)
11) Hardreset
Achtung: Es werden alle Daten und selbst installierte Programme gelöscht!
Zuerst TP2 ausschalten: lange "off" drücken und dann mit "Ja" bestätigen.
Dann folgenden Tasten gleichzeitig drücke: Gespräch annehmen + Gespräch beenden + Einschalttaste, bis folgende Meldung erscheint: "This operation will delete all your personal data, and reset all settings to manufacturer default. Press VolUp to restore manufacturer default, or press other keys to cancel."
Dann die Taste "Lautstärke hoch" zum Bestätigen drücken.

12) Schnelles (de-)aktivieren von 3G
Wenn 3G aktiviert ist, dann wird der Akku schneller leer gesaugt. Um 3G schnell aktivieren und deaktivieren zu können, kann man sich folgende CAB (http://www.pocketpc.ch/attachments/htc-touch-diamond-2/8826d1243081185-tipp-comm-manager-erweitern-schneller-wechsel-gsm-auto-3g-commmanager3g.cab) installieren, dann hat man im Com-Manager einen neuen Menüpunkt: 3G aktivieren.

13) Eigene MP3s als SMS-Sound
MP3s in das Windowsverzeichnis kopieren.

14) Eigene Klingeltöne
Entsprechende Dateien in das Verzeichnis:
My Documents\Klingeltöne
oder
Speicherkarte\Klingeltöne kopieren

15) Bildgröße für Kontakte
Die Bildgröße für die Kontakte beträgt: 272 x 272

16) Schnellstartmenü
Installiert man sich folgende Anwendung KLICK (http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=3275089&postcount=1), dann erscheint nach 3 Sekunden Drücken des Powerschalters ein Schnellstartmenü, das wie folgt aussieht:
http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=153775&d=1233778459
Sehr nützlich! :claps:

17) Sound beim Verlieren einer Bluetoothverbindung ausstellen
In der Registrierung folgenden Einträge machen:
Schlüssel suchen: {607CDEA2-E44A-4528-A2C3-A7DC6B6D824D} in HKCU\ControlPanel\Notifications\
In diesem Schlüssel folgende Eintragungen machen:


DWORD mit dem Namen "AvailableOptions" und einem Wert von 9
Einen Stringeintrag mit dem Namen Default und einem Wert "Bluetoothwarnung"

Oder alternativ diese CAB-Datei herunter laden und installieren: KLICK (http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=196854&d=1245314560)

18) Ändern des Ladezustandes der Batterie in 1%-Schritten
Hierfür folgende Datei installieren: KLICK (http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=196474&d=1245199767)

19) Die TF3D-Oberfläche etwas bunter gestallten
http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=197496&stc=1&thumb=1&d=1245469843http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=197497&stc=1&thumb=1&d=1245469843http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=197498&stc=1&thumb=1&d=1245469843
Kann HIER (http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=197501&d=1245469968) runtergeladen werden.

20) Anrufe werden nicht auf den entsprechenden Kontakt zugeordnet
Es kann sein, dass eine gespeicherte Person aus den Kontakten anruft, die Rufnummer jedoch nicht zu dem Kontakt aufgelöst wird. Das kann daran liegen, dass Rufnummern mit 0049 bzw. +49 angezeigt werden. Normalerweise werden hierfür 12 Stellen der Telefonnummer überprüft, ob diese übereinstimmen. Das kann man jedoch auf 10 Stellen kürzen:
HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Phone" name="CallIDMatch"
Wert auf 10 setzen.
Oder CAB (http://www.ppc-welt.info/community/attachment.php?attachmentid=35538&d=1243446235) installieren.

21) WiFi immer aktivieren
Hierfür muss folgender Regestry-Eintrag geändert werden:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Comm\BCMSDDHD1\Parms]
"HTCKeepWifiOnWhenUnattended"=dword:00000001

22) Gerätesperre deaktivieren, wenn eine Verbindung mit Exchange besteht. Danke an Blackybgm (http://www.ppc-welt.info/community/member.php?u=30569)
Folgenden Wert auf "1"setzen:
HKLM\security\policies\policies\00001023 (steht derzeit auf 0 und muß auf 1)

Folgenden Wert auf "0" setzen:
HKLM\Comm\Security\LASSD\AE\{50C13377-C66D-400C-889E-C316FC4AB374}\AEFrequencyType (Der steht auf 1 und muß auf 0)

23) PushInternet und ständiger Neustart von Opera deaktivieren / Doppelte Einträge in der Notification queue verhindern bzw. reduzieren
Danke an animelover (http://www.ppc-welt.info/community/member.php?u=16672)

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\HTC\PushInternetEngine]
"Enable"=dword:0
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\HTC\Manila\InternetPus h]
"EnablePushInternet"=dword:0Hier findet Ihr die entsprechende Infos (http://www.ppc-welt.info/community/showpost.php?p=1236206&postcount=4) und hier die CAB-Datei (http://www.ppc-welt.info/community/attachment.php?attachmentid=36212&d=1249318283).

Dok
09.06.2009, 12:10:25
Patches und ROM-Updates:
Verwendung der Patches / ROM-Updates auf eigenes Risiko!

Neues Rom German version 1.19.407.1 online: Klick (http://www.htc.com/de/SupportDownload.aspx?p_id=250&cat=2&dl_id=629) (Danke an skycamefalling (http://www.ppc-welt.info/community/member.php?u=52504))

Hotfix to enhance the internal GPS capability in the HTC Touch Pro2: Klick (http://www.htc.com/de/SupportDownload.aspx?p_id=250&cat=0&dl_id=624)

Hotfix to allow SMS Text Messages to be sent using the “+” international prefix for HTC Touch Pro2 : Klick (http://www.htc.com/de/SupportDownload.aspx?p_id=250&cat=0&dl_id=625)

3gizmo1
28.06.2009, 19:45:46
hi super hier schon viele coole sachen gefunden aber könnter mir mal jemand die cab aus punkt 12 schicken das wäre super danke lg gizmo :top:

Dok
28.06.2009, 20:20:12
Der Link ist doch korrekt!

Lämpchen
28.06.2009, 20:39:16
http://www.pocketpc.ch/misc/45150-warnhinweis.html

Wenn Du das als korrekt bezeichnest...

Dr-Death
15.08.2009, 22:02:14
Hallo! Vielen Dank für die tollen Tips! Hab meinen TP2 jetzt seit gestern und bisher läuft alles super (ein paar Kleinigkeiten will ich noch ändern). Eine Frage habe ich aber schon; ich habe den TP2 geladen und es werden 100% angezeigt; allerdings wird im Batteriemenü nicht angezeigt, dass der TP2 schon 1x voll geladen wurde? War das bei Euch auch so? Ausgepackt und angemacht habe ich; da war der Akku bei 70%; hab dann ein paar Sachen installiert und dann ein paar Stunden geladen, bis mir 100% angezeigt wurden; unter Energieverwaltung wird aber nichts angezeigt; also z.b keine letzte vollständige Ladung. Außerdem fällt der Akkustand plötzlich von 100 auf 90%. Ich will gleich nochmal dei Cab für 1%-Schritte testen (aber gestern ging dann TouchFlo nicht mehr). Wäre über ne Antwort sehr erfreut. Ist zwar nicht lebensnotwendig, aber wäre schön, wenns klappt.

Viele Grüße

Dr-Death

MooN
16.08.2009, 17:24:53
Außerdem fällt der Akkustand plötzlich von 100 auf 90%. Ich will gleich nochmal dei Cab für 1%-Schritte testen (aber gestern ging dann TouchFlo nicht mehr).

Die Anzeige unter "Energieverwaltung" wird dir auch mit dem 1%-Cab nur 10% Schritte anzeigen.

Dr-Death
16.08.2009, 17:54:45
Danke! Jetzt gehts aber. Hab die cab installiert; dann mußte ich mich zwar ne Weile mit TouchFlo rumärgern, weil der nicht mehr starten wollte, aber auch das geht jetzt wieder. (hab aber ganz schön geschwitzt...)

vg

dr-death

Fireblade
17.08.2009, 11:35:56
Hallo,

Ich habe mittlerweile auch ein MDA Vario 5.
Wie kann ich bei diesem das Aussehen der Uhr ändern?
Danke

sbk
29.08.2009, 10:07:52
Hier gibt es auch einige Tipps, die ich schon erfolgreich getestet hab. Unter anderem auch das ändern des Hintergrundbildes für alle Tabs im TF3D. Punkt 28. Einfach Klasse!
http://www.pocketpc.ch/htc-touch-pro-2/52543-htc-touch-pro-2-tipps-tricks-tweaks.html

gnassel
08.11.2009, 16:04:18
Ab WM6.5:

Mit dem Tool RhodiumKbdControl_GSM.CAB
kann man mit Windowstaste den Sprung zum HTC Programm Manager zuweisen.

Programm: \Windows\malila.exe
Arguments: --switchtopage programs.page

gnassel
10.11.2009, 15:06:18
Unter WM6.5 wieder das altes HTC Startmenü aktivieren.
Damit ist mein vorheriger Post fast hinfällig ;-)

Einfach eine der beiden .cabs installieren
Screenshot ist Touch_X manila start 4icons on manila 2[1].1 weather.cab

Um wieder einen Button "Home" zu haben (siehe oben links), habe ich mir eine Verknüpfung mit:
"\Windows\ManilaShortcut.exe" home
erstellt. Das Iconbild habe ich mit hCombler gemacht.

gnassel
10.11.2009, 15:16:18
In WM6.5 kann kann man leider nicht mehr einstellen, wie lange die LED blinken soll, wenn man eine SMS oder Email erhalten hat. Nach 5 Minuten hört das Blinken auf.

Ich habe 3 Regs exportiert. Damit ist ein Einstellen wieder möglich.

Reg für:
-Email
-SMS
-verpasten Anruf

Dr-Death
10.11.2009, 19:55:38
Unter WM6.5 wieder das altes HTC Startmenü aktivieren.
Damit ist mein vorheriger Post fast hinfällig ;-)

Einfach eine der beiden .cabs installieren

Wärst du so nett und kannst von jeder Ansicht mal ein Bild hochladen?! Oder mir nochmal kurz erklären, was die Unterschiede sind! Vielen Dank! Grüße Dr-Death

JJW
10.11.2009, 22:13:36
In WM6.5 kann kann man leider nicht mehr einstellen, wie lange die LED blinken soll, wenn man eine SMS oder Email erhalten hat. Nach 5 Minuten hört das Blinken auf.

Ich habe 2 Regs exportiert. Damit ist ein Einstellen wieder möglich.

Bitte für die verpassten Anrufe auch noch.
Danke im Voraus!

gnassel
12.11.2009, 07:10:17
Und dann habe ich noch einen für euch :-)

Um das nervige 1Stunde + 1 Minuter Uhrenumschalten abzuschalten:
einfach die 2a0ac464_manila Datei im Windows Ordner ersetzen (alte Datei zuvor sichern), dann hat das Blättern ein Ende.

Manila neustarten (z.B. durch eine Änderung in Registerkarten personalisieren)

Grüsse
gnassel

Dr-Death
12.11.2009, 21:47:46
Hallo!

Die Regs habe ich importiert, aber im Menü kann ich immer noch nicht die Zeit einstellen; der Menüpunkt ist grau und kann nicht aktiviert werden. Einen Softreset habe ich natürlich gemacht.
Was mache ich falsch?

Schön, dass man nun direkt mit der Windowstaste in den Programmordner kommt; ist das gewollt, dass der Programm-Tab dann verschwindet? Nicht das ich den noch brauche, aber ich hab mich nur gewundert, dass der Tab plötzlich weg ist.

Viele Grüße

Dr-Death


In WM6.5 kann kann man leider nicht mehr einstellen, wie lange die LED blinken soll, wenn man eine SMS oder Email erhalten hat. Nach 5 Minuten hört das Blinken auf.

Ich habe 3 Regs exportiert. Damit ist ein Einstellen wieder möglich.

Reg für:
-Email
-SMS
-verpasten Anruf

gnassel
13.11.2009, 06:43:36
Dann probier mal mit einem Registryeditor folgenden Wet zu ändern:

[HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Notifications\{A877 D65B-239C-47a7-9304-0D347F580408}]

dort änderst du den Wert AvailableOptions in 31 (dezimal) bzw. 1F (hex)

Dr-Death
13.11.2009, 14:42:31
Danke! Damit gings dann bei den SMS; hab mich dann anhand er ausgewählten sounddatei durch die Reg gehangelt und auch bei email; verpasster Anruf den Wert auf 31 geändert. Jetzt gehts. Danke für die Hilfe!

Grüße
Dr-Death

Dr-Death
13.11.2009, 20:44:36
Unter WM6.5 wieder das altes HTC Startmenü aktivieren.
Damit ist mein vorheriger Post fast hinfällig ;-)

Einfach eine der beiden .cabs installieren
Screenshot ist Touch_X manila start 4icons on manila 2[1].1 weather.cab

Um wieder einen Button "Home" zu haben (siehe oben links), habe ich mir eine Verknüpfung mit:
"\Windows\ManilaShortcut.exe" home
erstellt. Das Iconbild habe ich mit hCombler gemacht.

Hi! Ich nochmal :D ... jetzt wo fast alles wieder läuft, würde ich gerne noch wissen, wo ich die "windowseigene Tastensperre" jetzt finde, da ja das neue Startmenü nicht mehr da ist.

Grüße Dr-Death

Fireblade
14.11.2009, 22:33:33
Hallo,

Kann mir mal jemand auf die Sprünge helfen mit dem Punkt 6.
Wie kann ich die Bilder installieren bzw. was muss ich bei den Developern downloaden.
Ich werd aus dem ganzen absolut nicht schlau, was da zu was und zu welchen Gerät gehört.

Danke

Dr-Death
15.11.2009, 10:41:42
variante 3 v3 hab ich für den TP2 genommen; mir gefällt aber jetzt folgende taskbar besser: http://www.techparaiso.com/taskbars/m6silver-color-and-black-metal-taskbar-icons/

cya Dr-Death

Fireblade
15.11.2009, 19:55:09
variante 3 v3 hab ich für den TP2 genommen; mir gefällt aber jetzt folgende taskbar besser: http://www.techparaiso.com/taskbars/m6silver-color-and-black-metal-taskbar-icons/

cya Dr-Death


Danke, die sind echt cool.

bremair
04.01.2010, 12:41:02
Weiß jmd ob ich irgendwie auf den Papierkorb zugreifen kann? Oder hat mein PPC den gar nicht?

Gast48
04.01.2010, 13:50:40
Der windowseigene Dateiexplorer hat keine "Papierkorb"-Funktion.
Wenn gelöscht, dann gelöscht.

Andere, oft kostenpflichtige Dateiexplorer (z.Bsp. von Resco (http://pocketland.de/12802/Resco_Explorer_fuer_Windows_Mobile.html)) haben eine Papierkorb-Funktion.

Grüße, TouchMan