PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Nun doch kein FM Radio? <solved>



CDK
09.06.2009, 20:24:31
Ich finde keines, hab ich was übersehen?
Es wird nach wie vor auf der deutschen HTC seite bei den technischen Daten gelistet....

EDIT:
Nach der Installation der Radio cab von den Devs (siehe link in post 3) und dem Tipp von "mklitzner" (siehe post 8) kann ich das Radio starten. Da ich kein headset hier griffbereit habe kann ich noch nicht testen ob es geht, aber da verlass ich mich auf die Aussage von "mklitzner". Vielen Dank!

Dok
09.06.2009, 20:42:10
Also ich finde bei mir nur ein Streaming-Client. Ein separater Eintrag für ein FM Radio finde ich nicht.

OnkelAlbert
09.06.2009, 20:47:26
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=521356

es hat (nur keine SW installiert), Download siehe Link

AlejandroFefe
09.06.2009, 23:00:53
Warten bis die ersten kochen, dann gibt es das auch im Rom ;-)

AlejandroFefe
10.06.2009, 00:20:35
Habe zwar keinen TP2 und werde auch keinen bekommen aber kann mal jemand die Cab probieren? Ist deutsch. Am besten erstmal auf dem Gerät.

FMRadio (http://www.speedshare.org/download.php?id=2727FCA111)

CDK
10.06.2009, 00:36:54
Also...
die cab datei aus dem developer board funktioniert bei mir gar nicht. Es passiert einfach nichts nachdem ich das radio starte (back to manila).

Und die cab datei von "AlejandroFefe" funktioniert auch nicht. Nach dem starten des radios bekomme ich nun immerhin eine Fehlermeldung:
"Die Datei "FMRadio" kann nicht geöffnet werden. Sie ist entweder nicht mit einem vertrauenswürdigem Sicherheitszertifikat signiert, oder eine ihrer Komponenten kann nicht gefunden werden. Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie, die Datei neu zu installieren oder wiederherzustellen"

Bislang is also noch nix mit radio...zumindest bei mir.

PS: Interessant ist auch das die Dev cab über 6MB hatte, die andere nicht mal 1MB.

Hammamet
10.06.2009, 00:53:15
Dann versuch ich auch mal mein Glück

mklitzner
10.06.2009, 08:53:15
Hallo,

bei mir funktioniert die bei den developers gelinkte Version hervorragend.
Um das Radio zu starten muss man nur eine FMRadio.exe.0409.mui in FMRadio.exe.0407.mui im \Windows umbenennen, bspw. mit dem Resco Explorer.

Dann ein Headset einstöpseln und fertig.

Gruß
Micha

CDK
10.06.2009, 08:54:49
Dann versuch ich auch mal mein Glück

Leider genau die gleiche Fehlermeldung....:confused:

Hammamet
10.06.2009, 14:00:03
Wenn das nicht funktioniert, fress ich nen besen (deutsche Version)
http://www.4shared.com/file/110952170/4515e0e/FM_Radio.html

AlejandroFefe
10.06.2009, 15:04:32
Meine und Hammamets sollten beide funktionieren, aber installiert vorher SDKCerts zur Sicherheit!

calim3ro
10.06.2009, 15:45:46
Für diejenigen, die ihr FM Radio in deutsch haben wollen, habe ich die .MUI übersetzt.

Notes
Gleiche .cab wie bei devs, nur mit übersetzter .MUI

have fun

über ein klick auf den danke button würde ich mich freuen

OnkelAlbert
10.06.2009, 16:37:45
Für diejenigen, die ihr FM Radio in deutsch haben wollen, habe ich die .MUI übersetzt.

Notes
Gleiche .cab wie bei devs, nur mit übersetzter .MUI

have fun

über ein klick auf den danke button würde ich mich freuen

funktioniert 100% (und ohne certdings cab)

AlejandroFefe
10.06.2009, 18:25:42
funktioniert 100% (und ohne certdings cab)Und nur 20 Mal so groß! Ich würde das andere mal ausprobieren und SDKCerts ist allgemein sinnvoll!

calim3ro
10.06.2009, 18:41:18
Und nur 20 Mal so groß! Ich würde das andere mal ausprobieren und SDKCerts ist allgemein sinnvoll!

hallo AlF,

was ist genau 20x grösser?

soweit ich das sehe, hat die original .cab von devs, meine .cab und sowie hammamet's .cab die gleiche größe.

gruß

Macschimmi
11.06.2009, 09:22:10
Bei der T-Mob Version dem Vario V ist von Hause aus ein Radio Programm aufgespielt

Al_Borland
14.06.2009, 12:58:06
Für diejenigen, die ihr FM Radio in deutsch haben wollen, habe ich die .MUI übersetzt.

Notes
Gleiche .cab wie bei devs, nur mit übersetzter .MUI

have fun

über ein klick auf den danke button würde ich mich freuen

Hi calim3ro,

könntest du bitte mal eben die mui einzeln hochladen? müsste doch funktionieren, wenn man die dateien einfach gegeneinander austauscht, oder? :)

calim3ro
14.06.2009, 18:28:05
noch besser wäre es, wenn jemand ein original aus seinem t-mobile rom die .mui hier hochlädt.

Al_Borland
15.06.2009, 11:49:54
oder so. :)

myrin
15.06.2009, 19:10:33
Muss man denn folgendes machen: Um das Radio zu starten muss man nur eine FMRadio.exe.0409.mui in FMRadio.exe.0407.mui im \Windows umbenennen, bspw. mit dem Resco Explorer.

???

calim3ro
15.06.2009, 20:34:44
habe hier eine testcab vorbereitet, die signifikant platz einräumt ohne qualitätsverlust.

ich bitte um feedback!

installnotes
- vorherige .cabs deinstallieren

myrin
16.06.2009, 08:34:43
Warum "Platz einräumt" - ist die Installation denn ein Platzproblem ?

skycamefalling
16.06.2009, 08:57:19
Warum "Platz einräumt" - ist die Installation denn ein Platzproblem ?

Zwischen 6.26MB und einem halben MB ist schon ein signifikanter Unterschied:cool:
Dass die 6MB ein Platzproblem darstellen, denke ich nicht, aber warum sollte man wertvollen Speicherplatz verschenken?

²calim3ro:
Sorry, dass ich zu deiner Datei nichts sagen kann, aber ich bin froh, dass das TP2 kein FM Radio hat, da ich diese Funktion nie benutzt habe und es auch nie werde.

mexxit
16.06.2009, 10:09:15
habe hier eine testcab vorbereitet, die signifikant platz einräumt ohne qualitätsverlust.

ich bitte um feedback!

installnotes
- vorherige .cabs deinstallieren

Läuft - zumindest lässt es sich starten.
Habe gerade kein Headset parat, daher kann ich keine Sender empfangen...