PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : MDA Compact V Update ROM 6.5



Seiten : [1] 2

ralfsa
07.10.2009, 21:09:36
http://www.t-mobile.de/fremdcontent/1,2790,131620,00.html


CE OS 5.2.21854 (Build 21854.5.0.80)

Habs schon installiert und funktionert fürs erste super.

crawltochina
07.10.2009, 21:39:17
Welche Manila-Version?

mexx69
07.10.2009, 21:47:21
http://www.t-mobile.de/fremdcontent/1,2790,131620,00.html


CE OS 5.2.21854 (Build 21854.5.0.80)

Habs schon installiert und funktionert fürs erste super.

Kannst Du vielleicht einmal ein paar Fotos einstellen?

Starwalker
07.10.2009, 23:54:17
Zwei Fotos und weitere Infos könnt ihr hier finden.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=568569&page=2

Viele Grüße

Lars

FTC
08.10.2009, 10:43:37
...sorry für die etwas unbedarfte Frage:

Was passiert mit meinen zusätzlich installierten Programmen? Wie mache ich
am besten ein Up-date (vor allem die gekauften Programme von denen ich
teilweise die Keys nicht mehr finde) und wie kann ich die dann wieder einspielen?
Welches Back-up Programm eignet sich am Besten?

FTC

christophgoebbels
08.10.2009, 12:25:57
...sorry für die etwas unbedarfte Frage:

Was passiert mit meinen zusätzlich installierten Programmen? Wie mache ich
am besten ein Up-date (vor allem die gekauften Programme von denen ich
teilweise die Keys nicht mehr finde) und wie kann ich die dann wieder einspielen?
Welches Back-up Programm eignet sich am Besten?

FTC

Alle futsch! Du mußt alle Programme neu einspielen......
Ich benutze Sprite backup....ist aber eher für Backups für Probleme bei gleichbleibendem ROM! Das heißt, vorher Keys sichern oder erneut anfordern...

Gruß Christoph

christophgoebbels
08.10.2009, 12:35:02
http://www.t-mobile.de/fremdcontent/1,2790,131620,00.html


CE OS 5.2.21854 (Build 21854.5.0.80)

Habs schon installiert und funktionert fürs erste super.

Hallo Ralfsa,
besitze den T-Mobile Compact 5 mit originalem ROM:

was mich interessiert:
1. Gibt es probleme, die bisher mit dem aktuellen ROM von T-Mobile nicht da waren (z.b. Emailkonten, GPS, Probleme mit Programmen...etc)?

2. Ist das jetzt ein Update auf Windows Mobile 6.5 (oder nur ein kleines Update von T-Mobile)?

3. Ist das Rom spürbar schneller....laufen Anwendungen teilweise schneller oder TF3D? Ich besitze folgende wichtige Programme
- Pocket Informant 9.01
- Pocket Breeze aktuelle Version
- SPB Mobile Shell 3.5 (läuft auf dem aktuellen ROM langsamer als die alte 3.01)
- Navigon Navigator 7.34

Für Feedback wäre ich dankbar....da im Moment eigentlich alles geschmeidig läuft und ich mein Smartphone täglich brauche. Das neue ROM muß also Sinn machen da ich ansonsten tagelanges Neuinstallieren und Neukonfigurieren sinnlos finden würde (und natürlich auch schon ein wenig auf den HTC Leo schiele....)

Danke im voraus!
Gruß Christoph :)

ralfsa
08.10.2009, 13:30:15
Hallo,

erstma grundsätzlich hatte ich meinen MDA in ca. 2,5 Stunden wieder mit allen Features eingerichtet und mit Exchange synchronisiert (600 Kontakte)


was mich interessiert:
1. Gibt es probleme, die bisher mit dem aktuellen ROM von T-Mobile nicht da waren (z.b. Emailkonten, GPS, Probleme mit Programmen...etc)?

Läuft alles wieder super.

2. Ist das jetzt ein Update auf Windows Mobile 6.5 (oder nur ein kleines Update von T-Mobile)?

Update auf Win Mob 6.5 mit wesentlich weniger T-Mobile-Branding
(z.B. kein Button für Navigate)

3. Ist das Rom spürbar schneller....laufen Anwendungen teilweise schneller oder TF3D? Ich besitze folgende wichtige Programme
- Pocket Informant 9.01
- Pocket Breeze aktuelle Version
- SPB Mobile Shell 3.5 (läuft auf dem aktuellen ROM langsamer als die alte 3.01)
- Navigon Navigator 7.34

Ich finde es läuft schneller, hab aber keinen Navigator installiert.

Bei mir läuft:

Pocket Informant 9.01
SPB Mobile Shell 3.5


Für Feedback wäre ich dankbar....da im Moment eigentlich alles geschmeidig läuft und ich mein Smartphone täglich brauche. Das neue ROM muß also Sinn machen da ich ansonsten tagelanges Neuinstallieren und Neukonfigurieren sinnlos finden würde (und natürlich auch schon ein wenig auf den HTC Leo schiele....)

Danke im voraus!
Gruß Christoph :)[/quote]


Mein Resumee: Update lohnt!

christophgoebbels
08.10.2009, 13:34:57
Vielen Dank,

dann werde ich es nächste Woche wenn ich Urlaub habe mal in Ruhe installieren!:claps:

Jantrummel
08.10.2009, 13:59:14
Hey,
habe es auch installiert. Habe TomTom 7.910.9185 installiert. Super gut. Hab schnell den Satelliten Link erhalten.

christophgoebbels
08.10.2009, 14:05:07
Hey,
habe es auch installiert. Habe TomTom 7.910.9185 installiert. Super gut. Hab schnell den Satelliten Link erhalten.

Danke! :)
Würde mich gerne auch über Feedback anderer "Waghalsiger" freuen. :claps:

Gruß Christoph

christophgoebbels
08.10.2009, 14:17:45
Werden in dem neuen T-Mobile ROM auch ähnliche Neuerungen (Icons...etc) wie im neuen Vodavone-ROM (siehe unten) zu sehen sein?

Deshalb: ein paar Schnappschüsse aus dem neuen ROM wären super!!!
Gruß Christoph

mexx69
08.10.2009, 14:20:30
Werden in dem neuen T-Mobile ROM auch ähnliche Neuerungen (Icons...etc) wie im neuen Vodavone-ROM (siehe unten) zu sehen sein?

Deshalb: ein paar Schnappschüsse aus dem neuen ROM wären super!!!
Gruß Christoph

Icons ja, der hässliche "HEUTE"-Screen sieht aber wie beim bisherigen ROM aus, hier wurde leider nix geändert!

FTC
08.10.2009, 23:37:12
...habe mir heute das Update geholt und nun fast alles wieder
installiert, was ich an Programmen angesammelt hatte. Alles läuft
bisher sehr stabil und ohne Macken. Nur, wie bekomme ich meinen
ThumbCal Kalender an die Stelle des HTC Kalender? Bei WM 6.1 konnte
ich ThumbCal als Standard angeben und er wurde entsprechend
übernommen. Bei WM 6.5 scheint das anders gelöst zu sein.....

FTC

christophgoebbels
09.10.2009, 05:59:49
...habe mir heute das Update geholt und nun fast alles wieder
installiert, was ich an Programmen angesammelt hatte. Alles läuft
bisher sehr stabil und ohne Macken. Nur, wie bekomme ich meinen
ThumbCal Kalender an die Stelle des HTC Kalender? Bei WM 6.1 konnte
ich ThumbCal als Standard angeben und er wurde entsprechend
übernommen. Bei WM 6.5 scheint das anders gelöst zu sein.....

FTC

Und? bist du ansonsten zufrieden? läuft alles schneller?

FTC
09.10.2009, 10:03:30
....für meinen Begriff war WM 6.1 bereits ausreichend schnell und ich bin
kein Verfechter der letzten 1/100 Sekunde. WM 6.5 erscheint mir flüssiger
zu sein und besser auf die Berührung und Gesten zu reagieren. Was mir
weniger gefällt ist die Anordnung der Symbole im Startfenster. Für meinen
Geschmack zu unübersichtlich mit dem Text unter den Symbolen und zu
bunt. Ansonsten bin ich gespannt, ob sich bei der Akkulaufzeit etwas
verändert hat.

FTC

christophgoebbels
09.10.2009, 10:24:21
....für meinen Begriff war WM 6.1 bereits ausreichend schnell und ich bin
kein Verfechter der letzten 1/100 Sekunde. WM 6.5 erscheint mir flüssiger
zu sein und besser auf die Berührung und Gesten zu reagieren. Was mir
weniger gefällt ist die Anordnung der Symbole im Startfenster. Für meinen
Geschmack zu unübersichtlich mit dem Text unter den Symbolen und zu
bunt. Ansonsten bin ich gespannt, ob sich bei der Akkulaufzeit etwas
verändert hat.

FTC

Danke! :top:

freak1001
09.10.2009, 12:24:25
Also ich für meinen Teil bin zum ersten Mal schon von vorherein mit einem Smartphone (dem MDA Compact V) zufrieden gewesen, das kann ich wirklich sagen.
Und ich hatte ALLE Gerät ab dem MDA I...

Bis jetzt kann ich echt keinen einzigen Grund erkennen (außer, ich wäre Masochist und müsste unbedingt alles neu installieren :D ), um das neuen 6.5er Update einzuspielen.
Vor allem nicht, weil die im Vergleich zum Original hässliche Uhr immer noch hässlich ist...


Für die Update-Willigen: Eigentlich sollte das Zurückspielen des Komplett-Backups alle Einstellen wieder herstellen.

rallepalle
09.10.2009, 12:45:44
Hallo !
Ich habe das mit einem Komplett-Backup gemacht. Danach funktionierten bei mir alle Programme und sogar die meisten Einstellungen waren wieder da. Das einzige,was nicht mehr funktionierte, war das aktualisieren der Wetterdaten. Hier gibt es immer wieder einen Verbindungsfehler, obwohl eine Verbindung zum Internet aufgebaut werden kann. Das habe ich bisher auch noch nicht beheben können. hat vielleicht einer eine Idee, wie man das lösen kann ??
Danke
Ralph

Tatsch
09.10.2009, 15:58:54
Das Einspielen eines Backups bei ROM-Upgrade (außer PIM) ist eigentlich nicht empfehlenswert, obwohl z.B. SPB Backup das sogar anbietet.

Man weiß nie, ob und wann noch Probleme entstehen. Ursachen finden ist extrem schwierig.

FTC
10.10.2009, 12:38:31
.....das Einspielen meines Backups hat nicht funktioniert. Ich musste alle
Apps wieder neu installieren. Bis auf eine App (Übersetzungsprogramm)
laufen alle WM6.1 Apps einwandfrei....

FTC

Tatsch
10.10.2009, 12:41:19
.....das Einspielen meines Backups hat nicht funktioniert. Ich musste alle Apps wieder neu installieren.
Das ist normal.

Bis auf eine App laufen alle WM6.1 Apps einwandfrei....
Welche war das?

FTC
10.10.2009, 13:09:38
Das ist normal.

Welche war das?

Englisch-Chinesisches Wörterbuch von Lingvosoft

FTC

da-freak
10.10.2009, 16:08:54
.....Ich musste alle Apps wieder neu installieren. Bis auf eine App ...

was ist das? eine appfelsiene?
diese abkürzungen die der obstladen einführt und alle mit einmal cool finden nerven.

Tatsch
10.10.2009, 16:16:37
Da wirst du dich dran gewöhnen müssen, die Bezeichnung verwendet Microsoft selbst auch:
http://www.microsoft.com/windowsmobile/catalog/cataloghome.aspx ;)