PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Termine, Kontakte, etc. auf dem WP, wie handhabt ihr es?



Koddi
10.11.2010, 15:44:35
Hallo. Da das lokale Sync nicht mehr geht, möchte ich mal fragen, wie ihr damit umgeht. Sicher nutzt doch einer auch Outlook, indem er alle Termin etc., verwaltet und möchte diese auch immer aktuell auf dem WP habem. Hat sich schon jemand was gebastelt?

skycamefalling
10.11.2010, 18:27:54
Jep, ich synce alles mit meinem Windows Live Konto.
Dort habe ich meine EMail-Adresse, alle Kontakte und alle Termine im Kalender eingetragen, die mit dem Handy verlinkt sind.
In Outlook 2010 hab ich die Live.at Adresse angelegt, Outlook hat dann einen live-Account erkannt und irgendeine Datei von Microsoft runtergeladen. Nun ist der Outlook-Kalender mit dem Windows-Live Kalender verknüpft und ich hab überall meine Termine aktuell.

Koddi
10.11.2010, 18:35:27
Aha. Macht der das auch, wenn du ein Exchange Konto hast?

skycamefalling
10.11.2010, 19:13:41
Keine Ahnung, ich verwende Outlook mit einem POP-Konto und habe dann, als zweites Konto, das Windows Live Konto zugefügt.

Koddi
10.11.2010, 19:21:43
Hab ich nun auch gemacht. Das hat der bei mir zwar eingefügt, aber passiert ist nichts :-(
Fügst du es als normales E-Mail pop3 Konto hinzu? Muss ich da bestimmte Servereinstellungen übernehmen?

skycamefalling
10.11.2010, 20:22:15
Ich hab "ADD ACCOUNT" gedrückt, dann wird nach der EMail-Adresse und dem Passwort gefragt.
Aufgrund der Adresse xxx@live.at hat Outlook erkannt, dass es sich um ein Windows Live Konto handelt. Mehr hab ich nicht tun müssen.
Evtl. funktioniert das aber erst mit Outlook 2010.

Koddi
10.11.2010, 21:24:29
Und hast du dann deine KOntakte und Termine vom Hauptpostfach reinkopiert?

skycamefalling
10.11.2010, 21:44:19
Nein, die hatte ich schon zuvor im Live-Account. Der zweite Account war rein nur für Mails, ich hatte also vorher weder Termine noch Kontakte im Outlook.

Koddi
10.11.2010, 21:53:14
Ok. Dann muss ich mir die rüberziehen ... Danke.

Riker
10.11.2010, 22:41:42
Ich nutze auch Outlook. Und nur weil MS das aus unerklärlichen Gründen plötzlich nicht mehr mag, werde ich das auch nicht ändern :) Habe einfach alle Kontakte in die Live-Liste auf der linken Seite kopiert und beim Kalender erst auf die Listenansicht, alles markiert und dann rüberkopiert. Bis auf die fehlenden Kontaktfotos und mache nicht synchronisierte Felder klappt das sehr gut.

Koddi
10.11.2010, 23:28:49
Ja, habe ich auch jetzt, allerdings bekomme ich noch viele Sync Fehler wegen Terminen, wenn ich die aus dem Exchange Postfach kopiere.. Aber schade. Ich sehne mich diesbezüglich nach dem alten good active snyc...
Man muss mich da echt umgewöhnen mit dem neuen System. Habe ja noch ewig viel Probleme.. Updates aus dem Marketplace gehen nicht, kommt Fehlercode, IMAP über GMX macht er nur einmal, dann kommt Zertifikatsfehler, usw.
Aber wenn das mal im Griff ist, wird es super....

Riker
10.11.2010, 23:39:30
ad Updates: Hatte ich auch, bei mir half es die Updates einzeln zu laden.

Den Tipp habe ich bei Andreas Erle gefunden.

Koddi
10.11.2010, 23:45:25
Danke. Geht nun mit den Updates ...

DoGGToR
11.11.2010, 08:45:21
Wenn du eh einen Exchange nutzt, wieso synchronisierst du nicht darüber im Outlook und im Telefon? Wäre das nicht das einfachste, oder übersehe ich was? :D

Koddi
11.11.2010, 09:34:17
Damit ich Zugriff darauf habe, müsste ich erst (irgendwie) eine VPN Verbindung aufbauen, damit ich Netz bin. Dafür habe ich leider noch nichts gefunden :-(

Kirov
12.11.2010, 08:00:14
Ich nutze beruflich ein Exchange Konto - das funktioniert wunderbar (ohne VPN).
Privat ebenfalls Outlook mit einem IMAP Konto und einem Windows Live Konto.
Das IMAP habe ich direkt am Gerät eingerichtet und das Windows Live über dieses Outlook Add-in.
Wie Riker schon gesagt hat - über Windows Live geht das ganz gut aber ohne Kontaktbilder.

Koddi
12.11.2010, 08:35:50
Ich habe jetzt für mich die perfekt Lösung gefunden. Ich habe mir eine Goggle Mail Konto angelegt, dann das Programm GSyncit (15 Euro) gekauft und synchronisiere damit. Somit habe ich auch alles aktuell und mit Kontaktbildern. Bis jetzt keine Probleme (lohnt sich)

@ Kirov : Wie hast du das mit eurem Exchange gemacht? Bist du per WLAN in eurem Netz, oder über OWA?

Kirov
12.11.2010, 12:22:58
Einfach bei den Einstellungen für Exchange den Servernamen eingeben (z.B. webmail.deinefirma.com), die Domäne und Username und Passwort.
Wenn die Internet Zugangsdaten stimmen (APN) dann klappt das so als würdest du Webmail machen über den Browser.

Koddi
12.11.2010, 12:52:22
Ja eben, dass klappt bei uns nicht. Wir sind ein großes Unternehmen (100.000 Mitarbeiter) und der Exchange ist aus dem Internet nicht erreichbar. Es geht nur über einen bestimmten Client, oder du befindest dich schon im Intranet und dafür bräuchte ich dann VPN...

Kirov
12.11.2010, 14:59:52
Wir sind auch ein großes Unternehmen (100.000 Mitarbeiter) und trotzdem ist es von aussen zugägnlich.
Kannst du Webmail machen ?

Koddi
12.11.2010, 15:07:00
Wie gesagt, nur wenn ich mich im Intranet befinde.
Hier sind die Sicherheitsbestimmungen leider so.

tes
17.11.2010, 07:06:26
Moin,

hab den Morzart gerade mal mit meinen Google Daten versorgt. Mail, Kalender und Kontakte.... alles da.