PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wer hat SIMpad SL4 mit CE.NET Upgrade?



tw
03.02.2003, 01:35:53
Hier hat doch neulich jemand berichtet für ein SIMpad SL4 das CE.NET Upgrade machen zu lassen (ich glaube es war hoermal). Hast Du das jetzt? Oder hat es irgendjemand anders hier?

Wenn ja, welche CE Build-Nummer steht unter:
Start -> Einstellungen -> Systemsteuerung -> System -> Allgemein?

Bei mir steht da:
Version 4.0 (Build 708)

Und was steht unter:
Start -> Einstellungen -> Systemsteuerung -> Geräteeinstellungen -> Geräteinfo?

Bei mir steht da:
Gerätetyp: S843
Software Variante: S843-SI-GER-104
Bootloader Version: Siemens Switzerland Bootloader V2.4 20.07.2001

Ich frage, weil es ein CE.NET 4.1 Upgrade zu geben scheint, aber nicht klar ist, ob man das von Siemens bekommt (oder nur 4.0), wenn man das Upgrade machen lässt oder nur auf irgendwelchen "inoffiziellen Kanälen". Siemens selber ist leider keine Hilfe bisher...

SubOptimal
07.02.2003, 03:06:16
Hallo, bei meinem SLC steht genau das gleiche. Ist schon bekannt wo man ce.net 4.1 bekommt?

tw
07.02.2003, 08:19:42
Leider weiss ich noch nichts neues. :(

kingpin
09.02.2005, 23:13:44
Leider weiss ich noch nichts neues. :(

Hallo tw bist du etwas schlauer geworden :D

saibot
10.02.2005, 00:04:29
So, habt Ihr euch schonmal mit dem Flashen von solch einem Gerät befasst!?

WEnn ja dann PM - hab alle Images(4.1)! und sie laufen!!!

kingpin
10.02.2005, 22:40:20
So, habt Ihr euch schonmal mit dem Flashen von solch einem Gerät befasst!?

WEnn ja dann PM - hab alle Images(4.1)! und sie laufen!!!

Laufen sie oder laufen sie nicht ? 4.1 German ?

saibot
10.02.2005, 23:05:35
und wie die laufen(ger)! welches PAD hast du??

OderWat
11.02.2005, 19:04:22
Ich habe sowohl ein CE4.1 in ENG als auch ein GER ... habe aber beide noch nicht getestet, weil ich nicht rumflashen will.

Ich brauche das Ding nur zum lesen und für RemoteDesktop und letzteres soll mit der 4.1 Probleme machen. Ist für mich nicht sinnvoll.

Ob das 4.1 GER "echt" ist kann ich somit auch nicht sagen. Vielleicht will das mal einer testen?

Mal eine andere Frage:

Kann man mit "OSImageTool" ein SimPad L4 über Active Sync flashen?
http://www.xs4all.nl/~itsme/projects/xda/OsImageTool.html

Ich habe versucht damit das bestehende Image auszulesen. Das geht. Das Resultat enthält "auch" die Daten die in einem gleichen (CE 4.0) Image zum Flashen sind (ab Offset 0x11ec). Habs allerdings nocht nicht ganz genau durchleuchtet...

Ich bin aus oben genannten Gründen nicht experimentierfreudig genug, wäre aber interessant zu wissen ob man damit flushen und evtl. auch einfach jedes beliebige Image (solange Active Sync geht...) damit auslesen kann.

P.S.: Was passiert wohl, wenn jemand das 4.2 Update in england machen lässt und man das Image dann damit liest?

saibot
12.02.2005, 05:05:56
was für eine Datei(endung) kommt raus wenn du das Image ausliest???

OderWat
12.02.2005, 16:34:08
was für eine Datei(endung) kommt raus wenn du das Image ausliest???

Das ist dann ein 32.243.712 Bytes grosses .nb1 Image

smhswiss
15.02.2005, 02:39:35
Hmm ja, das CE4.1 german image habe ich auch und läuft sauber.
Aber ein 4.2er mit Outlook wäre mir wesentlich sympatischer, als ein 4.1er mit Pocket on-Schedule.

kingpin
15.02.2005, 19:34:27
und wie die laufen(ger)! welches PAD hast du??

Habe den Simpad SL4 :D

OderWat
16.02.2005, 17:09:29
Aber ein 4.2er mit Outlook wäre mir wesentlich sympatischer, als ein 4.1er mit Pocket on-Schedule.

Tja... ich habe ja eine wie ich finde interessante Frage zu diesem Thema gestellt...

saibot
16.02.2005, 17:14:15
ich kenn bisher keinen der das 4.2 in deutschland hat....

OderWat
17.02.2005, 16:24:10
ich kenn bisher keinen der das 4.2 in deutschland hat....

Wenn das mit dem ROM Tool klappt reicht es auch jemanden zu kennen der es ausserhalb von Deutschland hat. Dann könnte man mal "testen" ob es sich lohnt sein Simpad aufrüsten zu lassen... Ich würde es ja verschicken wenn ich das Teil nicht jeden Abend mit ins Bett nehmen würde :)

Jo
04.03.2005, 11:47:54
Ich hatte schon fast vergessen, dass ich noch ein SIMpad (Top WP50, Siemens' Schweizer Version von swisscom) rumliegen habe. Weil ich seit einiger Zeit einen "echten" Tablet PC verwende, habe ich es nicht mehr in Gebrauch. Dieses Forum hier hat mich wieder darauf gebracht.

Meine Frage: Mein SIMPad hat noch die Systemversion 3.0 Build 126. Lässt sie sich irgendwo aufrüsten? Ich bin weder bei swisscom noch bei Siemens fündig geworden. Oder soll ich es besser wegschmeissen bzw. in mein privates "Museum" legen?

Jo

saibot
04.03.2005, 11:55:21
klar lässt sich das flashen!!! auf Ce.net 4.1 z.b

hat deins nen PCMCIA Slot??? Mir war so in Erinnerung das die keinen haben...

Jo
04.03.2005, 21:44:04
klar lässt sich das flashen!!! auf Ce.net 4.1 z.b

hat deins nen PCMCIA Slot??? Mir war so in Erinnerung das die keinen haben...
Nein, nur einen Einschub für Smart-Cards. Hast du mir einen Link für den Download von Ce.net 4.1.?

Jo

simi
13.03.2005, 02:08:01
Öhm, die Simpads haben keinen Einschub für Smartcards, dafür aber einen 16bit PCMCIA-Slot. Die Images gibt´s alle im Esel. Such mal nach "Softwareabbild".

Nach allerlei Gerüchten gibt´s hier (http://www.geocities.com/simon_mullenger/) jetzt tatsächlich auch eine CE 4.2 Version. Kostet auch nur die Kleinigkeit von GBP 75 :down:

PDA-User
31.12.2007, 21:33:27
Hallo,

... Die Images gibt´s alle im Esel. Such mal nach "Softwareabbild".

Nach allerlei Gerüchten gibt´s hier (http://www.geocities.com/simon_mullenger/) jetzt tatsächlich auch eine CE 4.2 Version. Kostet auch nur die Kleinigkeit von GBP 75 :down:
Ist es richtig das nur diese Person / Firma die Geräte auf Version 4.2 bringen kann?
Wenn ja warum kann das nur diese Firma machen?
Oder wo bekomme ich sonnst die Version 4.2 her?
Gibt es die auch in deutsch?

Gruß.

queaker
20.07.2008, 21:36:41
Holla!

Ich taue den Thread hier jetzt mal auf. :) Hat hier noch einer gute/schlechte Erfahrungen mit CE 4.2 .NET gemacht? Gibts eine andere Bezugsquelle fuer die 4.2? Oder vertreibt die der Mullengers exklusiv?

Gruss
Sebastian