PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : EUU3 bald für Asus MyPal ?



iNexus
30.03.2003, 16:39:46
Auf Brighthand (http://discussion.brighthand.com/showthread.php?s=&threadid=75649&perpage=10&pagenumber=1) findet man schon einen Link zum engl. Update. Auf der Support-Site findet man aber noch nichts...

Hoffentlich kommt das deutsch. EUU3 Update auch bald...:rolleyes:

Update: Hmm, unter dem Link hier (ftp://tsd_nb:tnb3049@ftp4.asus.com.tw/TSD_NB/AD600_ROM_GE/120274GER.ZIP) scheint auch schon die dtsch. Version zu liegen...sieht mir nicht sehr offiziell nach Asus aus, trotzdem mal runterladen...:Rambo:

Update2: Soweit ich das sehe, handelt es sich hierbei nicht um das EUU3 Update !


Version : 1.20.27.4 GER
OS : Microsoft Pocket PC 2002 (Merlin), Version 3.0.11171 (Build 11178) GER
OS Patch : AKU4 (Adaptation Kit Update 4)
Date : 10/24/2002

Fixes: Incorrect charging status report of external battery in A600 Jacket.
This bug is due to inconsistent memory mapping table between kernel and
power applet.

iNexus
30.03.2003, 18:28:44
So hab die Version mal draufgeflasht...ging ohne Probleme von meiner No-Name 128er SD-Card.

Woran kann ich denn sehen, dass EUU3 drauf ist ?

frank_lohner
30.03.2003, 20:00:25
... und ist es das EUU3?
auf Brighthand steht etwas vom mitgelieferten Diagnose PRG-
Wieso ist der Download 12 MB groß?
Wird da etwa das gesamte OS neu geflasht?

Gruss

Frank

iNexus
30.03.2003, 20:13:08
Ja, es wird das gesamte OS geflasht.

Scheint eher nicht das EUU3 zu sein, sondern "nur" ein Bugfix.

Version nach Update ist wie oben beschrieben: V1.20.27.4GER mit ROMDatum 24.10.2002.

Subjektiver Eindruck: Der Mypal scheint im TurboModus etwas schneller zu reagieren.

frank_lohner
30.03.2003, 21:52:58
Lohnt sich dann wohl nicht zu flashen,

werde wohl eher auf EUU3 warten, wenn`s denn kommt...

Danke übrigens für Tip mit Krusell, habe bestellt und war 2 Tage später geliefert.

Juninho
02.04.2003, 22:27:42
@inexus:
Dann gehe mal zum WMP und Info und siehe da: Version 8.5

Ansonsten ist das alles nicht so wild. Ihr könnt das entpackte File auch einfach per Activesync auf die SD-Karte schaffen.
Diese sollte halt nur leer sein.
Ich würde an eurer Stelle auf jeden Fall updaten, allein schon wg. des WMP

netcrawler
07.04.2003, 21:07:59
Wie lange dauert so ein Update in der Regel?
Also ich habe nach 4 Stunden konstanter Zeichenfolge (und nach 13 Stunden insgesamt!) einen Reset ausgeführt!

Resultat: Alles beim Alten... ohne Veränderungen!

Jemand vielleicht ne Idee, wie ich den MediaPlayer 8.5 allein herbekomme? (Nehme auch gerne EXEs entgegen :cool: habe ja schließlich ein Recht auf Updates!)

iNexus
07.04.2003, 21:37:52
Also per SD-Card war das Update in ca. 15 mins durch.

netcrawler
07.04.2003, 21:41:37
Ähhh...

also ich mach mal Resúme:

- ich fomatiere die SD-Karte (FAT32, da er sonst die Datei nicht findet, hab ich probiert!)

- dann hau ich die Datei drauf, und zwar ins Root der Karte: AD600.NB0

- dann drück ich brav den Reset-Knopf und den Aufnahme-Button

was ging also bei mir schief?!?!?

iNexus
07.04.2003, 22:24:39
Also alles wie bei mir, nur die SD-Karte hatte FAT16 drauf.

netcrawler
07.04.2003, 22:29:57
Hmhh...

na gut, na schön! Muss nicht an der FAT gelegen haben, dass es vorher nicht ging... Sagte allgemein komische Sachen von der Disk (ERROR über ERROR, bevor ich sie mit einem gescheiten Proggy formatiert hab)

Vielleicht sonst noch Hinweise?
Cluster-Größe wichtig?

netcrawler
07.04.2003, 22:58:20
Habs jetzt mit FAT16 probiert... *grummel*

Die File liegt in /SD-Karte/AD600.NB0
also somit das Root der SD-Karte!

Die ist FAT16 formatiert und Clustergröße 4...

Der Flash bricht nach 5 oder 6 Sekunden ab und bringt:

Filename = AD600.NB0
File not found!

netcrawler
07.04.2003, 23:24:35
*seufz*
Jetz flashed er wirklich (endlich weiß ich, wie das aussieht!)

Ich weiß, ich führ hier (beinahe) Selbstgespräche, aber vielleicht wird es ja irgendwannmal jemandem helfen:

Ich habe die Karte mit FAT 16, Cluster 4, Integritätsprüfung und Doppelter FAT (!!!!) via FlashFormat formatiert!

Jetzt rattert er die Blocks runter und mich würde es wundern, wenn er hinterher noch funzt...

HEY, er ist ja schon fertig (vielleicht 5 Min!)

HURRA, HURRA, es läuft!

iNexus
07.04.2003, 23:43:59
Glückwunsch ! :banana:

Hartnäckigkeit zahlt sich aus :D

netcrawler
07.04.2003, 23:49:42
THX ;)

Aber ich wollte echt grad zuvor aufgeben (weil ich ja eigentlich wirklich alles versucht hatte) :banana:

Und eines kann ich jetz schon sagen: Der neue MP 8.5 is spitze und das ganze System scheint schneller zu reagieren!
Also: unbedingt empfehlenswert!

Nebenbei bemerkt find ich den Support wirklich nicht so Klasse... das Update ist immerhin auch schon wieder vom Oktober!

Gibt's irgendwas neues von der Front?

cu
crawler

Juninho
08.04.2003, 01:40:59
Nicht wirklich. Aber anscheinend muss man Asus ja wirklich mit Emails löchern, bevor man ein paar brauchbare Hinweise bekommt. Von dem Update ist sowohl auf der dt. als auch auf der Amipage von Asus nichts zu sehen.

sg001
15.04.2003, 11:29:40
Hallo,

ich habe meinen A600 auch noch nicht so lange.
Bei mir hat diese Update ganz gut und schnel funktioniert.
Was mir nur so nebenbei eingefallen ist:
Gibt es nicht ein Tool, mit dem man diese A600.nb0 Datei öffen kann und z.B. editieren, Programme rauswerfen oder hinzufügen könnte?
Das wäre zwar ein wenig linux-like, aber wen störts schon, wenn man Programme, die man eh nicht nutzt entfernen könnte.

War nur so ne Idee von mir.

Grüße

Sven

iNexus
15.04.2003, 11:54:18
Gibt es nicht ein Tool, mit dem man diese A600.nb0 Datei öffen kann und z.B. editieren, Programme rauswerfen oder hinzufügen könnte?

Nein, leider nicht :Rambo:

Dazu müsste man ja das ROM im Quellecode haben, wie bei Linux.
Du kannst vielleicht mit etwas Geschick und einem Hex-Editor erreichen, dass anstatt der Std.-Batterie-Warnung, eine angepasster Meldungstext erscheint. Mehr wird aber nicht drin sein :D

Asus selbst könnte höchstens versch. Versionen anbieten. Aber auch das wird nicht so schnell passieren, denke ich. ;)

-i

sg001
15.04.2003, 16:15:15
na ja, war ja auch nur so Idee. Wäre aber sicherlich ganz nett.

Grüße

Sven

Wolfgang K
28.10.2003, 23:22:58
Hi Leute,

nach einem Totalcrash meines A 600 (kommt nach nem Reset nicht mehr hoch) würde ich gern mal (als "letzte Rettung") probieren, das System neu zu flashen. Ich finde aber ums verrecken kein File, der in diesem Thread angegebene Link funktioniert nicht (mehr?).

Hat noch jemand das ROM-image rumliegen und könnte es mir zukommen lassen - oder vielleicht nen aktualisierten Link?

Ciao und vielen Dank

dmlin2005
23.05.2005, 07:39:40
Die Datei geht nich mehr, hat noch jemand die Datei für den A600 in Deutsch oder einen Link?

Wolfgang K
23.05.2005, 21:43:08
Ich habe das File noch gefunden. Bei Bedarf kann ich es ja mal für ne begrenzte Zeit ins Netz stellen - auf Dauer vielleicht lieber nicht, man weiß ja nie, wo man sich unbeliebt macht...

tron1
12.08.2005, 18:09:16
Hallo,
ich könnte das Rom dringend gebrauchen. Bitte info an tron1@web.de

Vielen Dank