PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wetterskin mit Mondphasen und Sonnenzeiten



Seiten : [1] 2 3

Broesel
04.06.2004, 20:04:54
Hallo Community,

hier kommt die neue Version des Wetterskins mit Mondphasen.
Zunächst ein Dankeschön an CharlyV für die schöne Hintergrundgrafik
in der Sonne-Mond-Detailansicht :-)

In der Zip-Datei sind die Skins Nur Wetter mit Mondphasen und
Wetter mit Mondphasen und RSS zusammengefasst und ich habe auch
die neuen AccuWeather-Icons mit eingebaut. Die Wetter- und Rss-Region
kann man mit Klick auf den entsprechenden Button schließen.

Die Mondphasenvorhersage bekommt man mit Klick auf den Mond und
die Detailanzeige für Sonne und Mond durch Klick auf die Sonne.

Viel Spaß damit
wünscht euch Brösel

Broesel
04.06.2004, 20:05:52
Und hier die dazu passende Zip-Datei.

Wichtel
04.06.2004, 21:48:48
@ Broesel
Wie immer: saubere Arbeit :top:

@ CharlyV
Absolut spitzenmäßige Hintergrundgrafiken :top:

Graveworm
05.06.2004, 01:15:39
@ Broesel
Wie immer: saubere Arbeit :top:

@ CharlyV
Absolut spitzenmäßige Hintergrundgrafiken :top:

Dem Kann ich mich nur anschließen! Super Arbeit Ihr zwei! :spitze: :spitze:

@ Broesel: Habe nur ein kleines Problem, normalerweise ist bei mir die Schriftfarbe weiß, siehe Anhang 1, sobald ich Wetter-Icons "einklappe" ändert sich die Schriftfarbe von TD+ in Schwarz - (Anhang 2) (was mir nicht so gut gefällt da ich nen dunklen Hindergrund habe, und dann teils schwarz teils weiß ist). War vorher nicht so! Kann man das unterbinden?? :weissnix:

Broesel
05.06.2004, 10:38:57
@ Broesel: Habe nur ein kleines Problem, normalerweise ist bei mir die Schriftfarbe weiß, siehe Anhang 1, sobald ich Wetter-Icons "einklappe" ändert sich die Schriftfarbe von TD+ in Schwarz - (Anhang 2) (was mir nicht so gut gefällt da ich nen dunklen Hindergrund habe, und dann teils schwarz teils weiß ist). War vorher nicht so! Kann man das unterbinden?? :weissnix:

Das ist teilweise abhängig von verwendeten Hintergrundtheme. Wenn du alles
in weiß haben möchtest, ändere alle Zeilen mit:

color,font,0_0_0

und

color,font,-1_4_-1

in

color,font,255_255_255

Gruß Brösel

Graveworm
06.06.2004, 05:12:57
Dankeschön, Broesel

hat geklappt! :cheers: Mich wundert es aber trotzdem daß sich die Farbe ja beim gleichen Skin beim "einklappen" geändert hat, wo das doch bisher nich so war! Na ega - jetzt paßt´s ja wieder ;-)

Broesel
06.06.2004, 11:30:59
Mich wundert es aber trotzdem daß sich die Farbe ja beim gleichen Skin beim "einklappen" geändert hat, wo das doch bisher nich so war!
Hi Graveworm,

das liegt einfach daran, dass ich von jedem Skin soviele verschiedene Varianten
auf meinem Rechner habe. Immer, wenn ich etwas ausprobiere oder ändere,
gibt' s irgendetwas Neues. Hab ich dann hier eine andere Version zum Ändern
verwendet. ;-)

Gruß Brösel

Graveworm
07.06.2004, 02:04:13
Hi Graveworm,

das liegt einfach daran, dass ich von jedem Skin soviele verschiedene Varianten
auf meinem Rechner habe. Immer, wenn ich etwas ausprobiere oder ändere,
gibt' s irgendetwas Neues. Hab ich dann hier eine andere Version zum Ändern
verwendet. ;-)

Gruß Brösel Null Problemo, hab´s ja dank Deiner Hilfe auch so hinbekommen!

Mal ne andere Sache, wäre es vielleicht möglich den "Refresh-Button" an die von mir markierte Stelle zusätzlich anzubringen? Synce nämliche Wetterdaten zu 99 % über WLAN oder GPRS von untewegs, und muß da immer erst die Wetter-Icons "aufklappen". Und so könnte ich direkt aus dem Today-Bildschirm syncen starten. Ist halt nur so ne Überlegung von mir 0:-]

Broesel
07.06.2004, 09:44:40
Mal ne andere Sache, wäre es vielleicht möglich den "Refresh-Button" an die von mir markierte Stelle zusätzlich anzubringen?
Sollte eigentlich funktionieren, muss ich aber testen.
Kann ich frühestens heute Abend sagen.

Gruß Brösel

Broesel
07.06.2004, 19:55:48
So, bei mir funktioniert das ....

Der Refresh-Button erscheint, wenn du das Wetter über das Icon schließt.
Die Grafik musst du in das Verzeichnis Images/Wetter kopieren,
die txt.- Datei in den skins-Ordner.

Gruß Brösel

Graveworm
08.06.2004, 02:59:49
So, bei mir funktioniert das ....

Der Refresh-Button erscheint, wenn du das Wetter über das Icon schließt.
Die Grafik musst du in das Verzeichnis Images/Wetter kopieren,
die txt.- Datei in den skins-Ordner.

Gruß Brösel Hallo Broesel, erstmal vielen Dank für Deine Mühe und daß das so schnell geklappt hat! :cheers:

Leider funktioniert es bei mir nicht!

Habe alles so gemacht wie beschrieben;
- Refresh-Icon in in das Verzeichnis Images/Wetter kopiert;
- die txt.- Datei in den skins-Ordner.

Trotzdem bekomme ich keinen zusätzlichen Refresh-Button in "Heute" zu sehen! Egal ob ich Wettericons auf- oder zugeklappt habe! :weissnix:
Hast Du ne Ahnung?

Broesel
08.06.2004, 09:05:26
Nein, kann ich mir im Moment nicht erkären.

Überprüfe nochmal, ob refresh_button.png wirkich im Verzeichnis
Images/Wetter unter TodayPlus steht.

Und du musst natürlich in der config.exe mwetter_neu_button.txt
als skin auswählen und neu laden.

Sonst fällt mir nix ein :weissnix:

Gruß Brösel

Graveworm
08.06.2004, 14:20:41
Nein, kann ich mir im Moment nicht erkären.

Überprüfe nochmal, ob refresh_button.png wirkich im Verzeichnis
Images/Wetter unter TodayPlus steht.

Und du musst natürlich in der config.exe mwetter_neu_button.txt
als skin auswählen und neu laden.

Sonst fällt mir nix ein :weissnix:

Gruß Brösel

Hab ich natürlich alles gemacht! ???

Siehe Anhänge! Sonst keine andere Idee??

Ich denke es liegt am skin! Überprüfst du bitte nochmals bei dir ob da wirkich die Refresh-Button-Option eingebaut ist! Alternativ wo muß ich nachschauen wenn ich danach suche?

Schotti
08.06.2004, 15:38:34
if,region,1,0
imagebutton,70,27,weather.png,t,1,4,999,-1
else
imagebutton,70,27,weather.png,t,1,4,0,-1
imagebutton,160,27,refresh_button.png,t,0,7,,-1
endif
??? ???

Broesel
08.06.2004, 15:46:13
Sieht im ersten Moment soweit o.k. aus, ich vermute einfach mal, das
beim kopieren oder runterladen der button umbenannt wurde (im explorer
sieht man leider nicht den kompletten Dateinamen)

Ein Test:

ändere die Zeile:

imagebutton,160,27,refresh_button.png,t,0,7,,-1

in

imagebutton,160,27,refresh.png,t,0,7,,-1

Wenn dann bei geschlossenem Wetter der kleine blaue refresh-button
erscheint, ist es ein Problem mit der Grafik (dem Namen o.ä.)

Gruß Brösel

Schotti
08.06.2004, 18:14:43
.....(im explorer sieht man leider nicht den kompletten Dateinamen)
???
(kann ich mir zwar nich vorstellen:weissnix:, dat du die Einstellung
nicht so hast, wie auf dem Screenshot zu sehen.....*duck*) 8-)
Aber tropsdem mal:

Wichtel
08.06.2004, 18:53:45
Ich habs grad ausprobiert, bei mir funktionierts einwandfrei und der Button erscheint wie von Broesel vorausgesagt.

Broesel
08.06.2004, 19:41:37
???
(kann ich mir zwar nich vorstellen:weissnix:, dat du die Einstellung
nicht so hast, wie auf dem Screenshot zu sehen.....*duck*) 8-)
Aber tropsdem mal:

Nee, is klar, ich benutze sowieso den Advanced Explorer, es ging mir
um den Screenshot von Graveworm. Tropsdem danke für den Tip.


Ich habs grad ausprobiert, bei mir funktionierts einwandfrei und der Button erscheint wie von Broesel vorausgesagt.
Siehste, ich kann doch weissagen ;-)

Danke für den Test :-)

Gruß Brösel

Graveworm
08.06.2004, 19:42:21
ich vermute einfach mal, das beim kopieren oder runterladen der button umbenannt wurde

Ja, was soll ich da noch sagen. Das war goldrichtig :spitze:

Einfach genial wie man aus dem Stegreif erkennt daß da jemand nen falschen Namen verwendet :top:

Habe wohl aus versehen beim öffnen die Datei zweimal runtergeladen, daduch habe ich den Namen refresh_button[1].png bekommen und diese Datei dann in den Wetterordner gelegt! :achso:

Nach deinem Hinweis mit dem Namen habe ich mal nachgeschaut und die [1] entfernt – und siehe da, sofort war der Refresh-Button im Heute Bild zu sehen. Habe es natürlich gleich ausprobiert und es hat einwandfrei funkioniert!

DANKESCHÖN DIESER SERVICE IST EINFACH WELTKLASSE

Jetzt habe ich einen nahezu perfekten Plug-In ;)

Nahezu weil ich mir nur noch eins wünschen würde: nämlich so wie ich auf dem Mond-Symbol die Vorhersage der nächsten Tage bekomme, so würde ich mir noch wünschen auch auf dem Sonnen-Symbol die Sonnenauf- und Sonnenuntergangzeit, sagen wir mal für die nächsten 7 Tage, voraus sehen zu können! Vielleicht hast du ja noch in ner freien Minute Zeit darüber nachzudenken :D

Broesel
08.06.2004, 19:51:16
Ja, was soll ich da noch sagen. Das war goldrichtig :spitze:

:-)


Jetzt habe ich einen nahezu perfekten Plug-In ;)

Nahezu weil ich mir nur noch eins wünschen würde: nämlich so wie ich auf dem Mond-Symbol die Vorhersage der nächsten Tage bekomme, so würde ich mir noch wünschen auch auf dem Sonnen-Symbol die Sonnenauf- und Sonnenuntergangzeit, sagen wir mal für die nächsten 7 Tage, voraus sehen zu können! Vielleicht hast du ja noch in ner freien Minute Zeit darüber nachzudenken :D

Weiss ich im Moment gar nicht, ob das geht, aber nachdenken schadet ja
nix
;-)

Hier noch ein Screenshot, für die, die das mal sehen wollen, ohne es zu installiereren.

Schotti
08.06.2004, 21:10:41
Nee, is klar, ich benutze sowieso den Advanced Explorer, es ging mir um den Screenshot von Graveworm. Tropsdem danke für den Tip.
:achso:_____:o_____http://www.fredypsilon.de/smilies/anbet2.gif

Schottiwohlnichtfit
0:-]

Graveworm
08.06.2004, 22:19:47
@ Broesel
Ich schon wieder. Wirklich nur ne Kleinigkeit (hab gedacht das wär nur bei mir so) doch jetzt wo ich deinen Screenshot sehe, da fehlt bei dem Wochentag immer ein Teil vom letzten Buchstaben siehe bei Montag, Dienstag, etc. immer das "g" :)

@Schotti
was willst Du uns mit deinem Foto sagen? :weissnix:

Schotti
08.06.2004, 22:27:21
@Schotti
was willst Du uns mit deinem Foto sagen? :weissnix:
Ich hab Brösel endlich den längst überfälligen T+Orden verliehen!!!
Macht ja sonst keener !! :-)

Schotti :cheers:
*ScherzkeksvonAmtswillenquasi*
0:-]

Wichtel
08.06.2004, 23:31:23
@ Graveworm

Schau dir mal das Icon in Schottis orden genau an ;-)

Broesel
08.06.2004, 23:47:43
@ Broesel
Ich schon wieder. Wirklich nur ne Kleinigkeit (hab gedacht das wär nur bei mir so) doch jetzt wo ich deinen Screenshot sehe, da fehlt bei dem Wochentag immer ein Teil vom letzten Buchstaben siehe bei Montag, Dienstag, etc. immer das "g" :)

Jetzt wirst du aber etwas pingelig, oder ;-)
Das hab ich absichtlich eingebaut, damit du mal etwas Eigeninitiative zeigst. ;-D

Mach's halt etwas kleiner:

//Datum/ Uhrzeit anzeigen
changefont,tahoma,15,b
time,120,0,-1,5,cs,"dddd"
time,120,13,-1,5,cs,"d. MMMM"
changefont,tahoma,14,b
time,120,28,-1,4,c

Gruß Brösel


Ich hab Brösel endlich den längst überfälligen T+Orden verliehen!!!
Macht ja sonst keener !!

:-) Danke Schotti