PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : IPAQ 3630 - ROM UPdate + PPC 2002



haribobeere
08.09.2004, 09:04:30
Hallo,
ich wollte meinen IPAQ mit dem ROM UPDATES (SP 17789 bzw. SP 22899) versorgen. MS Active Sync ist ON und die verbindung zwischen Notebook und IPAQ ist i.O. .
Nach dem Starten der Inst.-Dateien kommt das übliche BlaBla wie Einverständniserklärung und Vorgehensweise bei Installation etc. Dann folgt der Verbindungscheck und es erscheint bei beiden SP die Meldung "Fehler 106: Remote Kommunikation fehlgeschlagen".
Hat jemand eine Idee??? HELP

Ausserdem hat mein IPQA k e i n e n Eintrag im Bestandsmanager im Punkt:"Modell-ID"-Bei einem Kolg. steht dort der Typ, also "IPAQ 3630". Wenn ich nun das UPGRADE auf Pocket PC 2002 vornehmen möchte, erhalte ich die Info, dass nicht festgestellt werden kann um welchen Typ es sich bei meinem IPAQ handelt. Ich vermute das es aus dem fehlenden Eintrag im Bestandsmanager resultiert. Kann man irgendwie diesen Eintrag manuell vornehmen?? Oder gibts sonst irgendwie die Möglichkeit upzugraden???
Dank für eure Mühe im Voraus-ich hoffe es kennt sich einer damit aus?!?!?!?!?!

realShadow
08.09.2004, 14:37:18
Hi,

also ne genaue Antwort kann ich dir auch noch nicht geben. Hab mir gerade die Updates von der HP Page gezogen. Ich werde das mal testen und geb nochmal bescheid. Aber ich sehe da auch schon Probleme auf mich zukommen, da auch bei meinem die genaue Bezeichnung 3630 nicht angezeigt wird sondern nur "3600 Series".
Hast du das Update auf die PPC 2002? Ich suche das noch und möchte das nicht aus dem Netz laden. Obwohl ich mir denke, dass auch HP nix dagegen hat zumal die mir geraten haben hier im Forum danach zu fragen.

Gruß
realShadow

haribobeere
08.09.2004, 15:40:56
hi, 3600 series ist wohl ok - hat mein Kollg. auch an der stelle stehen nur bei mir ist das feld leer. MERDE. Hab Upgradedatei für PPC 2002 (deu)-sowie 2 servicepacks aus dem Inet. Ich weiss nur nicht, wie es mit Lizenserung steht ....auch wenn der Krams schon etwas veraltet ist, muss man doch nachwievor registrieren, oder?
Gruß H.B.

realShadow
09.09.2004, 08:38:31
Hi,

also ich muss auch sagen, dass ich mit dem 3630 super zufrieden bin. Hab gestern das ROM-Update ausgeführt. Hat auch einwandfrei funktioniert. :-) Leider nur das Englische.:-( Gibts eigentlich ne Möglichkeit das ganze auf Deutsch hinzubekommen? Ich hab zwar keine Probleme mit Englisch aber will das ganze auf Deutsch haben. N Tipp wäre schön. Na egal zurück zum Thema. Hab also erst versucht, das ganze auf Deutsch zu updaten. Folge: Fehler 303 (o.ä.). Hab dann das Englische (US) entpackt und geupdated. Folge: kein Problem. Bei mir steht allerdings auch 3600 in den Systemsettings drin. Ansonsten kann ich nur empfehlen, bei HP auf der Page ne Mail zu schreiben. Die sind echt fix was Rückmeldungen angeht. Ich werde das auch gleich im Anschluss noch machen, um mal wegen der Umstellung auf Dt. zu fragen.
Sorry mehr Hilfe kann ich dir da wohl auch nicht geben.

Gruß
realShadow

@ndi
14.09.2004, 15:16:21
Hallo,

vielleicht hilft mein Vorgehen zum Upgrade weiter:

PPC2002 Upgrade
mit den offiziellen ROM-Updates von COMPAQ auf einen IPAQ mit 16MB Flash-ROM:

1. Download 1.87 ROM Upgrade (SP20011.EXE)
Doppelklick auf EXE-Datei (Installiert in 'Compaq' Verzeichnis)

2. Download 2.20 ROM Upgrade (SP22899.EXE)
Doppelklick auf EXE-Datei (Installiert in 'Ipaq' Verzeichnis)

3. Löschen der Dateien "NK_Mac18700GER.nbf" und "module.dat" im Verzeichnis
\Compaq\SP20011\German

4. Kopieren der 2.20 ROM Datei "NK_Glamis3622004GER.nbf" und "module.dat" von
\IPAQ\SP22899\German nach \Compaq\SP20011\German

5. Mittels ActiveSync Backup aller Daten ausführen

6. Doppleklick UpgradeUt.exe im Verzeichnis \Compaq\SP20011 (Es ist das 1.87
Upgrade-Utility ABER jetzt mit dem 2.20 ROM-File.

7. Den Anweisungen des Upgrade-Utilitys folgen

8. Nach ca. 20-30 Minuten ist PPC2002 installiert. Durch das 16MB Flash-ROM mit weniger Programmen:
Es fehlen Microsoft Reader, Microsoft Money and Media Player, Messenger.

Gruß
@ndi

realShadow
15.09.2004, 08:47:23
Hi @ndi,

ich hab auch ein update gemacht. Da ich (noch) 2000 drauf habe, hab ich eine Anleitung hier aus dem Forum genutzt, und einfach das Rom Update der Deutschen Version umbenannt und in den Englischen Ordner kopiert, kurz bevor das Update ausgeführt wurde. Zuerst ging garnix mehr. Aber nach nem Hard Reset funktionierte plötzlich alles auf Deutsch. Voila. Geht doch. :-)

Gruß
realShadow

Snikch
15.09.2004, 09:49:42
So hatte ich es auch versucht, ging aber leider nciht !
Er meldete immer, dass er ein anderes Romfile, nämlich das englische benötigt.
Dann hatte ich verrsucht mit Hilfe eines Hexeditors, das Romfile auf Deutsch zu hexen, allerdings bekam ich danach einen PRüfsummenfehler :(

Vieleicht shcaffe ich es doch noch, mit euerer Hilfe, das deutsche Win 2002 zu installieren.

realShadow
16.09.2004, 08:39:54
Hi Snikch,

Ich hoffe nur, dass ich bei dem update auf 2002 am WE keine Probleme bekomme. Sonst muss ich von dem Deutschen Rom wieder aufs Englische umsteigen, dann das WM2002 aufspielen und am Ende wieder auf die deutsche Rom-Version wechseln. Hab ich ehrlichgesagt keinen Lust drauf. Dann drückt mir mal die Daumen. Wir werdens sehen.

Gruß
realShadow

realShadow
17.09.2004, 19:48:15
Hidi Heida,

ich habe gerade meinen IPaq geupdated. Das ganze hat super funktioniert. :-) Einziges Problem: ich habe keinen Mediaplayer mehr. Kann mir jemand sagen ob ich den getrennt installieren muss bzw. wo es den den gibt? Prinzipiell bräuchte ich den nicht aber naja wenn ich schonmal nen PocketPC hab soll der auch alles bekommen was so möglich ist.

Gruß und schönes WE

RealShadow

Snikch
18.09.2004, 16:23:09
Der Mediaplayer muss seperat installiert werden !
Du kannst aber auch das Rom vom 3760 flashen, ist aber lizenzrechtlich nicht erlaubt, gibt es aber auf der Hompegae von HP auch kostenlos zu saugen ;) (brauchst aber dann ein 32MB Rom)
Bin aber der Meinung, wer nicht unbedingt MP3 hören will, sollte lieber auf PocketTV zurückgreifen, ist Freeare und meiner Meinung nach um längen besser !

CharlyV
18.09.2004, 18:06:06
Hidi Heida,

ich habe gerade meinen IPaq geupdated. Das ganze hat super funktioniert. :-) Einziges Problem: ich habe keinen Mediaplayer mehr. Kann mir jemand sagen ob ich den getrennt installieren muss bzw. wo es den den gibt? Prinzipiell bräuchte ich den nicht aber naja wenn ich schonmal nen PocketPC hab soll der auch alles bekommen was so möglich ist.

Gruß und schönes WE

RealShadow

? (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=343426c5-a7ac-4a6b-a037-64f8c8def172&displaylang=en)

PReske
08.11.2004, 17:55:03
sorry, wenn ich jetzt die frage stelle, aber wo kriege ich die einzelnen dateien für das oben beschriebene update her?????

noble
11.11.2004, 15:52:38
bräucht das SP20011.EXE weil ich es einfach ned von der hp site suagen kann.


kann mir jemand nen link geben bzw. mirs auf nen ftp stellen oder ähnliches
wär verdammt dringend.

danke

noble
12.11.2004, 00:54:07
kann da nun keiner helfen?

noble
16.11.2004, 23:02:55
hat keiner das file, das gibts doch ned, bitte meine damen und herren

noble
16.11.2004, 23:07:18
jetzt geht der download auf einmal wieder, danke

CharlyV
16.11.2004, 23:08:08
Kannst es auch direkt vom FTP-Server herunterladen ...
ftp://ftp.compaq.com/pub/softpaq/sp20001-20500/SP20011.exe

ASDF
28.01.2005, 22:44:18
ich antworte einfach mal hier, das passt am ehesten.

Ich habe heute meinen 3630 erhalten und wollte den updaten.

Nun sagt der mir, dass die Rom Version schon 2.20 ist

Genau :
Revisionsdatum : 11/08/02
Revisionsnummer: 2.20.04
Version des Betriebssystems : 3.0

Ich bin mir nun unsicher ob ich bereits PPC2002 installiert habe oder nicht.

Wäre toll wenn ihr mir da helfen könntet, sonst würde ich gleich noch updaten wie @ndi es beschrieben hat.

Danke und Gruß,
Stefan

anth76
29.01.2005, 01:11:36
jawolla hast du bereits alles drauf.

ASDF
29.01.2005, 13:57:50
Dankeschön, das erleichtert mir ja einiges ;)

Gruß,
Stefan

anth76
30.01.2005, 14:23:03
Der Mediaplayer muss seperat installiert werden !
Du kannst aber auch das Rom vom 3760 flashen, ist aber lizenzrechtlich nicht erlaubt, gibt es aber auf der Hompegae von HP auch kostenlos zu saugen ;) (brauchst aber dann ein 32MB Rom)
Bin aber der Meinung, wer nicht unbedingt MP3 hören will, sollte lieber auf PocketTV zurückgreifen, ist Freeare und meiner Meinung nach um längen besser !

Wie flasht man denn das 3760 Rom auf den 3630? Hab auch 32MB Rom drauf aber er bricht beim flashen ab mit der Meldung (keine Fehlermeldung), dass dieses Rom nur für die 37'er Serie ist.

Gruß

anth76
04.02.2005, 12:36:05
Ich hab jetzt mal die Roms untereinander getauscht, so wie es @ndi in einem Beitrag oberhalb beschrieben hat und wie fast alle wahrscheinlich von 2000 auf 2002 geupdatet haben. Leider gleiche Fehlermeldung. Es muß doch da irgendwas geben. Bei Snikch (der den Beitrag mit dem 3700 Rom schrieb) muss es doch gefuntzt haben. Hab leider keine Ahnung wie ich Ihn kontaktieren kann.