PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Testen von anderen Wetterservern



Seiten : [1] 2 3 4

Broesel
12.02.2005, 17:03:26
Wie bereits geschrieben, testen wir im Moment, die Daten von anderen Wetterservern
zu bekommen. Außerdem können wir mit den *.exe - Dateien von uk_skinner
auch die Wettertexte übersetzen und die amerikanischen in deutsche Maßeinheiten umrechnen.

Wir starten jetzt einen neuen Versuch, die Wetterdaten von
de.weather.com (http://de.weather.com) in das cityx.txt - Format
zu bekommen, dabei gleichzeitig die Wettertexte und die Maßeinheiten vom
php-Script umsetzen zu lassen. Damit kann man ohne eine zusätzliche *.exe
die Wetterdaten mit bisherigen Skin-Befehlen darstellen, erhält aber deutsche
Texte / Maßeinheiten angezeigt.

Da im Moment nur Timmy und ich dieses Script testen, dabei aber sicher nicht
alle Fehler finden werden, bitten wir um Mithilfe.

Wer Lust hat, kann mit folgendem Link das Script für seine Stadt testen:


http://72.9.224.178/~tpfansc/rss/weather_test_de.php?Citycode=GMXX0039

wobei der Citycode (im Beispiel Flensburg im Browser geändert werden kann
und dem Code in TodayPlus entspricht).

Hier mal das Format:
this.swCity = "Flensburg";
this.swSubDiv = "N/A";
this.swCountry = "Deutschland";
this.swRegion = "N/A";
this.swTemp = "43"; // Temperatur in Fahrenheit wird von T+ umgerechnet
this.swTempCel = Math.round(5/9)*(this.swTemp-32);
this.swCIcon = "12"; // Welche Icon-Nr. wird angezeigt
this.swWindS = "43"; // Windgeschwindigkeit in km/h
this.swWindD = "Südwesten"; // Windrichtung Klartext
this.swBaro = "28.65"; // Wird von T+ umgerechnet
this.swHumid = "97"; // Relative Luftfeuchtigkeit
this.swReal = "34"; // Gefühlte Temperatur (F)
this.swUV = "0"; // UV-Index
this.swVis = "1,3"; // Sicht in Km
this.swLastUp = "Samstag, 12. Februar 2005 15:00 "; // Updatezeit
this.swConText = "Regen und Wind"; // Text aktuelles Wetter
this.swFore = "7|1|2|3|4|02/12/2005|02/13/2005|02/14/2005|02/15/2005|02/16/2005|
12|14|14|30|30||84|84|||43|30|27|30|28|0|90|50|20| 20|16|14|29|29|
14|90|84||||25|25|19|18|18|"; // Die Vorhersage für die nächsten Tage
this.swAcid = "GMXX0039" // City-ID

Wäre schön, wenn der eine oder andere mal mit seinem Citycode das Script
testet und hier posted ob "soweit alles gut aussieht" oder ob Fehler auftreten.

Wenn jemand das direkt im Skin testen möchte, bitte hier antworten, dann
schreibe ich noch eine Anleitung, wie man das integriert.

Danke
Gruß Brösel

Wichtel
12.02.2005, 18:14:25
Sieht gut aus für Schongau :top: . Frage: die masseinheiten im Skript sind aber noch in Fahrerenheit bzw MPH oder?

uk_skinner
12.02.2005, 18:23:39
Sieht gut aus für Schongau :top: . Frage: die masseinheiten im Skript sind aber noch in Fahrerenheit bzw MPH oder?

Wichtel:

The temperture are still in F, because the TP will convert them to C for you. The wind speed and Sicht are in km unit.


:-)

nas
12.02.2005, 18:50:56
...mit seinem Citycode das Script
testet und hier posted ob "soweit alles gut aussieht" oder ob Fehler auftreten.

Aus meiner Sicht für GMXX0135 (Weimar) i.O.

Gruß

Broesel
12.02.2005, 18:54:15
Danke schon mal für die ersten Kommentare :-)

Interessant sind auch Städte, die unter msnbc.com nicht aufgeführt sind
aber von de.weather.com gefunden werden (über Stadt suchen und dann den
gefundenen Code GMXX... mit dem Script abfragen).

Gruß Brösel

uk_skinner
12.02.2005, 19:12:44
Aus meiner Sicht für GMXX0135 (Weimar) i.O.

Gruß

Yours looked like this:


function makeWeatherObj() {



this.swCity = "Weimar";

this.swSubDiv = "N/A";

this.swCountry = "Deutschland";

this.swRegion = "N/A";

this.swTemp = "46";

this.swTempCel = Math.round(5/9)*(this.swTemp-32);

this.swCIcon = "11";

this.swWindS = "60";

this.swWindD = "Westen";

this.swBaro = "29.23";

this.swHumid = "93";

this.swReal = "37";

this.swUV = "0";

this.swVis = "10,0";

this.swLastUp = "Samstag, 12. Februar 2005 18:50 ";

this.swConText = "Regensch.";

this.swFore = "7|1|2|3|4|02/12/2005|02/13/2005|02/14/2005|02/15/2005|02/16/2005|11|14|14|14|41|14|103|84|84|32|46|30|28|27|25 |0|80|80|60|30|16|14|14|14|27|90|98|84|84|1|28|25| 19|19|19|";



this.swAcid = "GMXX0135";
}

nas
12.02.2005, 19:14:20
...Städte, die unter msnbc.com nicht aufgeführt sind
aber von de.weather.com gefunden werden...
Gruß Brösel
Die Städte GMXX3032 und GMXX6071 sind in Ordnung, sogar inhaltsidentisch
(bis auf den Ortnamen/KZ) - sind ja auch nur 5 km voneinander entfernt.

Gruß

Broesel
12.02.2005, 19:32:25
Die Städte GMXX3032 und GMXX6071 sind in Ordnung, sogar inhaltsidentisch
(bis auf den Ortnamen/KZ) - sind ja auch nur 5 km voneinander entfernt.

Gruß

Danke, und gerade frisch getestet: es sollte auch mit der Postleitzahl
als City-Code funktionieren:


http://72.9.224.178/~tpfansc/rss/weather_test_de.php?Citycode=24937

Gruß Brösel

SiggloX
12.02.2005, 20:16:03
Für Essen funktioniert sowohl der GMXX Code als auch der City Code :)

Kiebits
12.02.2005, 21:59:37
SZXX0031 = Zollikon klappt auch bestens! :top:

Broesel
12.02.2005, 22:30:24
Danke für die bisherigen Tests,

Frage zu einer Änderung:

Im Moment wird die Windrichtung als voll ausgeschriebener Text ausgegeben
z.B. Nordnordosten, Südsüdwesten usw. .....

Ich empfinde die Texte als unübersichtlich und zu lang, um ihn im Skin
so auszugeben. Außerdem gibt es damit das Problem, dass die von uk_skinner
geschriebene *.exe zum Darstellen der Windrichtung so nicht funktioniert.

Meiner Meinung nach würden die Abkürzungen (NNO, SSW, W usw) reichen und
die TpRegistryWindEuropean würde damit auch wieder funktionieren.

Was meint ihr dazu ?

Danke Brösel

Wichtel
12.02.2005, 22:38:06
Da stimm ich dir zu mit den Windrichtungen. Die Abkürzungen sind eindeutig.

Broesel
13.02.2005, 18:31:40
Keine anderen Meinungen dazu ?

Dann werde ich uk_skinner bitten, im Script die Abkürzungen zu verwenden.

Gruß Brösel

AssetBurned
14.02.2005, 13:31:18
moin

ich bin gerade über diesen beitrag gestolpert.

mit der PLZ und der GMXX0014 von bremen geht es auch.
allerdings sollte noch ne abfrage eingebaut werden ob evl nen falscher code eingegeben wurde. bei GMX0014 fliegt mir die ganze sache böse um die ohren.

evl überflüssig euch drauf aufmerksam zu machen aber kennt ihr http://xbmc.evo-x.de/weather.html ?

cu assetburned

Broesel
14.02.2005, 13:38:18
moin

ich bin gerade über diesen beitrag gestolpert.

ist es richtig das ich den HTML source von den seiten angezeigt bekomme wenn ich auf
http://72.9.224.178/~tpfansc/rss/weather_test_de.php?Citycode=GMX0014 gehe?
so passiert es jedenfalls wenn ich mit Mozilla auf die seite gehe. beim IE bekomme ich nur ne total verstümelte seite.

bei der eingabe der PLZ scheint er allerdings ne ordentliche City.txt zu erstellen.

Natürlich ist das nicht richtig, aber wenn du den City-Code richtig angibst,
sollte es funktionieren.

Der Citycode lautet GMXX0014 und nicht GMX0014

Gruß Brösel

Broesel
14.02.2005, 13:45:52
mit der PLZ und der GMXX0014 von bremen geht es auch.
allerdings sollte noch ne abfrage eingebaut werden ob evl nen falscher code eingegeben wurde. bei GMX0014 fliegt mir die ganze sache böse um die ohren.

evl überflüssig euch drauf aufmerksam zu machen aber kennt ihr http://xbmc.evo-x.de/weather.html ?

Ja, gerade als ich geantwortet habe, hast du den Fehler bemerkt ;)
Eine Abfrage dürfte ziemlich schwierig werden, da es für viele Orte auf der
Welt Citycodes gibt, möglicherweise kann man in PHP das Format abfragen,
aber was bringt uns das ? Wenn ich diese Form der Abfrage nutze, will ich
im Endeffekt die Daten in die cityx.txt übernehmen. Da hilft es mir nicht, wenn
in der cityx.txt steht "Ungültige Abfrage" oder sowas in der Art, da TodayPlus
auch damit nicht umgehen kann.

Die URL kannte ich auch nicht, aber den Citycode bekommt man bei
weather.com und msnbc.com auch geliefert, wenn man eine Namenssuche
macht. Außerdem unterstützt msnbc.com nicht alle codes, die von weather.com
gefunden werden.

Gruß Brösel

AssetBurned
14.02.2005, 13:58:41
Ja, gerade als ich geantwortet habe, hast du den Fehler bemerkt ;)

tja da war ich mit dem abschicken des falschen fehlers nen bissel zu schnell ;-)



Eine Abfrage dürfte ziemlich schwierig werden, da es für viele Orte auf der
Welt Citycodes gibt, möglicherweise kann man in PHP das Format abfragen,
aber was bringt uns das ? Wenn ich diese Form der Abfrage nutze, will ich
im Endeffekt die Daten in die cityx.txt übernehmen. Da hilft es mir nicht, wenn
in der cityx.txt steht "Ungültige Abfrage" oder sowas in der Art, da TodayPlus
auch damit nicht umgehen kann.

hmm auch wieder recht. aber sind die odes nicht immer gleich aufgebaut? also immer 4 buchstaben + 4 ziffern oder so?! dann könnte man für solche fälle eine CityX.txt erzeugen die keine daten enthält.
So würden die üblichen durchgestrichenden kreise angezeigt.

zusätzlich an das obere ende noch das feld:
this.swError = "Stadt oder Staedtecode nicht gefunden!";
so könnte ein interessierter nutzer in seiner CityX.TXT sehen das er etwas falsch gemacht hat oder der anbieter des wetter service die stadt nicht kennt.

cu assetburned

Broesel
14.02.2005, 14:23:09
hmm auch wieder recht. aber sind die odes nicht immer gleich aufgebaut? also immer 4 buchstaben + 4 ziffern oder so?! dann könnte man für solche fälle eine CityX.txt erzeugen die keine daten enthält.
So würden die üblichen durchgestrichenden kreise angezeigt.

Vermute mal, bei einer vermurksten cityx.txt wird auch nicht viel mehr angezeigt.


zusätzlich an das obere ende noch das feld:
this.swError = "Stadt oder Staedtecode nicht gefunden!";
so könnte ein interessierter nutzer in seiner CityX.TXT sehen das er etwas falsch gemacht hat oder der anbieter des wetter service die stadt nicht kennt.

Ich denke, dass sowas in PHP möglicherweise funktioniert, kann aber den
Aufwand überhaupt nicht abschätzen. Und der interessierte Anwender sieht
auch in diesem Fall, dass die cityx.txt vermurkst ist.

Na ja, wie auch immer, bevor ich sowas an unsere php-experten im englischsprachigen
Forum weitergebe, würde ich gerne noch ein paar andere Meinungen hören.

Gruß Brösel

Wichtel
14.02.2005, 15:06:09
Ich denke das so eine Meldung unnötig ist. Wenn ich mir die Städtesuche auf Weather.com (http://de.w3.weather.com/search/drilldown/?geoCd=4&geoCdChild=1&itemCd=GM&countryCd=GM&itemName=Deutschland&countryName=Deutschland&what=WeatherCity) ansehe dann sollte für jeden etwas dabei sein.

LooxJunior
14.02.2005, 20:27:26
Für Horgen (SZXX0014) und Zürich (SZXX0033) auch i.O.

uk_skinner
15.02.2005, 02:15:06
I put a checking mechanism in the script. If the number characters of extract "city name" is ="0" or over "30", then it will create a city.txt with error message in this.swConText filed. And if you use this city text, you will see nothing and an "Error" message".
For example, I used:
http://72.9.224.178/~tpfansc/rss/weather_test_de.php?Citycode=GMXX039

And the city.txt looked like this:


function makeWeatherObj() {



this.swCity = "Wrong Citycode";

this.swSubDiv = "N/A";

this.swCountry = "";

this.swRegion = "N/A";

this.swTemp = "";

this.swTempCel = Math.round(5/9)*(this.swTemp-32);

this.swCIcon = "";

this.swWindS = "";

this.swWindD = "";

this.swBaro = "";

this.swHumid = "";

this.swReal = "";

this.swUV = "";

this.swVis = "";

this.swLastUp = "";

this.swConText = "Error!!!";

this.swFore = "1|2|3|4|5|02/15/2005|02/16/2005|02/17/2005|02/18/2005|02/19/2005|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0 |0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|";



this.swAcid = "GMXX039";
}

And you will see it in TP.

Broesel
15.02.2005, 07:59:57
I put a checking mechanism in the script. If the number characters of extract "city name" is ="0" or over "30", then it will create a city.txt with error message in this.swConText filed. And if you use this city text, you will see nothing and an "Error" message".

Thanks uk_skinner, I think that is a good solution

Regards Broesel

uk_skinner
15.02.2005, 12:10:09
Thanks uk_skinner, I think that is a good solution

Regards Broesel

Broesel,

What are the users' opinion about the day forecast at the afternoon? At this time, the PHP script will just give you whatever from de.weather.com. And I believe the day forecast of today will not available after 4:00PM.

Since I can get the hourly forecast from de.weather.com, what I can do is to use next hourly forecast until midnight.


Any idea or suggestion?

Broesel
15.02.2005, 12:27:51
What are the users' opinion about the day forecast at the afternoon? At this time, the PHP script will just give you whatever from de.weather.com. And I believe the day forecast of today will not available after 4:00PM.

uk_skinner: my opinion is, that we don't need a forecast for the actual day
after 4:00 pm. I would prefer, to get the forecast for the next day from that
time on.



Since I can get the hourly forecast from de.weather.com, what I can do is to use next hourly forecast until midnight.

I think, with your new project, we can have the hourly forecast, if we want
as RSS or in the skin itself, so why giving that forecast twice ? Better get
the next day a little earlier as we get it from msnbc.com

Only my opinion
Regards Broesel

Kiebits
15.02.2005, 12:31:22
Wenn ich das richtig verstanden habe, geht es darum, dass nach 16.00 keine Prognose (Ist-Zustand) für den aktuellen Tag mehr möglich ist? :confused:
Falls ja: Mich persönlich interessiert der aktuelle Tag in der Regel nur am Morgen (wenn überhaupt, kann ich doch mit einem Blick aus dem Fenster das Geschehen mitverfolgen). Ich würde darum nicht zuviel Energie für due Lösung dieses Problems einsetzen ... :)


Edit: Hallo Broesel, es gab schon Zeiten, da war ich schneller ... :D