PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : XDA IIi und DateTimePatch



keldan2
01.09.2005, 12:54:28
Halle,

habe meinen XDA IIi neu aufgesetzt.
Bei der Installation meiner Proggis habe ich eine Art Logbuch geführt, und nach jedem Prog verschiedenes probiert -> alles gut.
Zum Schluß habe ich dann das Prog - DateTimePatch via CAB installiert (kleines Prog in der Taskleiste welches Datum + Uhrzeit in der obigen Taskleiste zeigt).

Na ja der XDA IIi hatte mich gewarnt, Programm wird evt. nicht korrekt dargestellt, da für frühere Winversion....) -> trotzdem installiert, und das wars 3 -5 Softresets waren nötig, damit er wieder hochkam :mad: :mad: Jetzt habe ich oft das Problem das er sich beim Softreset aufhängt, bzw. auf dem Heutebildschirm nichts angezeigt wird.

Wie kann ich das Prog. ohne Reste zu hinterlassen, wieder deinstallieren - es wird übrigens nicht unter Software aufgeführt, auch nicht unter Heuteelemente.

Mir Registryeinträgen oder Autostart kenne ich mich nicht aus, also wenn das die Lösung sein sollte, bitte den Vorgang ausfürlich erklären.

DANKE

Da ich ungern auf das Darstellen der Uhrzeit + Datum (schön klein und untereinander) in der obigen Taskleiste verzichten möchte - gibt es ein Prog ohne Wisbar das unter SE funzt ??????

Iwan
01.09.2005, 13:04:50
Datum und Uhrzeit anzeigen:
Unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shell\
Einen Binären Wert erstellen:
Binary Value "TBOpt" "13 00 00 00"
Dieser DateTimePatch (www.mcinternet.net/iwan/DateTimePatch.cab) fügt den Eintrag selbsttätig hinzu.

Uhr in Titelleiste löschen:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shell\
Binary Value "TBOpt" "00 00 00 00"

Uhr in Titelleiste wieder anzeigen:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shell\
Vorhandenen Binären Wert löschen:
Binary Value "TBOpt" "00 00 00 00"


http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/XDA2.gif (http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=4813534&contractId=O-GEN-H-NEW&salesChannel=SHOP&tabName=detail) Xdalli http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/QTEK.gif (http://www.123tele.com/produktinfo/images/stor/qtek_2o2o.gif) Qtec2o2o

hansi_e
01.09.2005, 13:23:31
kann nicht an date Time liegen, habe es auch drauf und es geht.

mfg hansi

keldan2
01.09.2005, 21:04:07
kann nicht an date Time liegen, habe es auch drauf und es geht.

mfg hansi
@Iwan
..hast du auch DateTimePatch drauf ???

Der Softreset dauert nachdem ich DateTimePatch drauf habe auch um einiges länger !!!

DANKE

heinzl
01.09.2005, 21:39:46
Halle,
Zum Schluß habe ich dann das Prog - DateTimePatch via CAB installiert (kleines Prog in der Taskleiste welches Datum + Uhrzeit in der obigen Taskleiste zeigt).

von Softronic? :confused: :motz: :D


Jetzt habe ich oft das Problem das er sich beim Softreset aufhängt, bzw. auf dem Heutebildschirm nichts angezeigt wird.
Wie kann ich das Prog. ohne Reste zu hinterlassen, wieder deinstallieren - es wird übrigens nicht unter Software aufgeführt, auch nicht unter Heuteelemente.

Spiele ein Backup ein, was vor der Installation erzeugt wurde. :)
Dann installiere das Programm aus dem Link von @Iwan. Es wird wirklich nur der Registry-Eintrag HKLM/SOFTWARE/Microsoft/Shell/"TBOpt" "13 00 00 00" erzeugt. :top:
Wenn sich dein Teil beim Reset dann immernoch aufhängt, liegen die Probleme sicherlich woanders. :down:

Iwan
01.09.2005, 22:00:12
@Iwan
..hast du auch DateTimePatch drauf ???

Ja habe ich drauf, säubere mal Deinen Xda2i (Mausklick hier) (http://www.inntalinfo.de/apboard/thread.php?id=4473&start=1&seuser=&sepost=cleanreset#5)


http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/XDA2.gif (http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=4813534&contractId=O-GEN-H-NEW&salesChannel=SHOP&tabName=detail) Xdalli http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/QTEK.gif (http://www.123tele.com/produktinfo/images/stor/qtek_2o2o.gif) Qtec2o2o

keldan2
01.09.2005, 23:26:49
Ja habe ich drauf, säubere mal Deinen Xda2i (Mausklick hier) (http://www.inntalinfo.de/apboard/thread.php?id=4473&start=1&seuser=&sepost=cleanreset#5)


http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/XDA2.gif (http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=4813534&contractId=O-GEN-H-NEW&salesChannel=SHOP&tabName=detail) Xdalli http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/QTEK.gif (http://www.123tele.com/produktinfo/images/stor/qtek_2o2o.gif) Qtec2o2o


Jau hab mal gesäubert, mit den Proggis die du mir empfohlen hast- leider immer noch Probleme. Nach dem Softreset hängt der Kleine sich oft auf nachdem ich den Pin für meine SIM eingeben muß. Habe schon versucht, den PIN unter Sicherheit rauszunehmen, aber wenn ich den Haken raus nehme verlangt er nach dem PIN - gebe ich meinen PIN ein- sagt er mir PIN nicht unterstützt :motz: :motz: :motz: obwohl das der richtige PIN ist. Was ist da los ???

Hier mal meine Proggies der Reihenfolge nach (mein Logbuch):

Extended ROM mit meiner Meinung nach den wichtigsten Progs:

CAB-ArcsoftMMS-2.0.0.22-Alpine-Generic-DEU-19A pr05.CAB
MMS Integration in den Posteingang des XDA 2i

CV2.41.386_ GER.CAB
Installiert ClearVue (Viewer für PDF und Powerpoint)

JMM101257_ger_1004.CAB
Java unterstützung auf dem XDA 2i

Phone Pad_Alpine_Generic_GER_RC11.CAB
Installiert T9 Unterstützung (IntelliPad bei T-Mobile XDA mini)

Patch_Update_SIM _Mgr_2.2.1.0.sa.
CAB Update für den "Sim-Manager"

Eraphone.sa.CAB
Installiert Bluetoothunterstützung für Headsets

Issue3_0420200501.sa.C AB
Scheint ein Problem mit dem RESUME zu lösen?

...dann Softreset und anschließend erste mal Active Sync

Dann meine Proggis in der Reihenfolge „DER WICHTIGKEIT“ nach installiert

Pocket Informant Version 2005 Release 2.1 (Current Version July 4th 2005)
Softreset

SPB Pocket Plus Version 3.0
Softreset

SPB Diary Version 1.0 via CAB-File
Softreset

SPB Diary Version 1.5.2 (update)
Softreset

Check Notification Version 1.9 (IWANS EMPFEHLUNG)
Softreset

SPB Weather Version 1.1.1
Softreset

SK Tools Version 2.2.11 ->super unbedingt kaufen !!!!!
Softreset

Sprite Backup Version 3.1.4
Softreset

Resco Explorer 2003 Version 5.15
Softreset

Resco Photo Viewer Version 5.32
Softreset

Skype for PPC Version 1.2 Beta
Softreset

Date Time Patch (via CAB-File)
Softreset ->->->Probleme mehrere Softresets nötig !!!!

Backup via Sprite Backup ausgeführt !!!

Phone Alarm Version 1.25
Softreset

MS Voice Commands Version 1.5 (via CAB-File)
Softreset

PTravelalarm Version 2.5.5
Softreset

Beta Player Version tcpmp.setup.0.66
Softreset

FingerClix Version 2.0
Softreset

CodeWallet Pro Version 5.21
Softreset

Cleaner Plus (Empfehlung von IWAN)

Softreset Cleaner (Empfehlung von IWAN)


Vielleicht findest du ja was, welches mein System so oft ausbremst, bzw. einfriert :(

Wäre super nett von dir.

DANKE

keldan2
02.09.2005, 00:20:02
Ergänzung:
@Iwan
alle diese Progs führten bei meinem XDA II zu keinerlei Probleme, und ich weiß das du auch schon geschrieben hast das selbst dein XDA IIi nicht so rund läuft wie der Vorgänger, aber in diesem Ausmaß. Hat man die Möglicchkeit zu PPC 2002 downzugraden oder zu WMobile 5 upzugraden (sind ja alle hellauf von begeistert)-> allerdings auf bislang nur auf dem XDA II.
Was meinst du, du bist ja schließlich der Experte mit den Connections zu O2 von wegen WM 5 und die Zukunft.

DANKE

Iwan
02.09.2005, 07:30:18
Hat man die Möglicchkeit zu PPC 2002 downzugraden oder zu WMobile 5 upzugraden (sind ja alle hellauf von begeistert)-> allerdings auf bislang nur auf dem XDA II

Wenn ich die ersten Tests vom Pro lese scheint WM 2005 auch nicht das Gelbe vom Ei zu sein. Bin immer noch am Zögern ob ich mir diesen Gerätetyp antun und gegen meinen Xda2i austauschen soll.

Deine Aufstellung gehe ich am Nachmittag mal durch, muss jetzt weg,
frühstücken in der www.die-feuerwache.de (http://www.die-feuerwache.de/content/speisekarte/fruehstueck.asp) :)

keldan2
02.09.2005, 07:59:42
Wenn ich die ersten Tests vom Pro lese scheint WM 2005 auch nicht das Gelbe vom Ei zu sein. Bin immer noch am Zögern ob ich mir diesen Gerätetyp antun und gegen meinen Xda2i austauschen soll.

Deine Aufstellung gehe ich am Nachmittag mal durch, muss jetzt weg,
frühstücken in der www.die-feuerwache.de (http://www.die-feuerwache.de/content/speisekarte/fruehstueck.asp) :)
Danke für deine Hilfe :claps: :claps:

Iwan
02.09.2005, 10:10:38
In Windows\ Autstart habe ich nur
Camera_DetectCheckAutoRun
Homezone
KBatterie (http://www.ppc-welt.info/community/attachment.php?attachmentid=12164) Akkustandsanzeige
PHM TrayLaunch (http://www.phm.lu/Products/PocketPC/PowerToys)
PocketNav (http://www.pocketpcfreewares.com/de/index.php?soft=59)
PowerMonitor 1.1 (www.mcinternet.net/iwan/PowerMonitor.zip) Anzeige für Akkuladestand + Taskmanager
RunBT
RWatcher (http://pocketland.de/product.php?prod_id=16557)
__________________________________________________ _______________

Aus dem Extended ROM habe ich nix installiert.
__________________________________________________ _______________

Programme:

Pocket Informant nicht installiert
SPB Pocket Plus Version 3.0
SPB Diary Version 1.0 via CAB-File nicht installiert
SPB Diary Version 1.5.2 (update) nicht installiert
Check Notification Version 1.9
SPB Weather Version 1.1.1 nicht installiert
SK Tools Version 2.2.11
Sprite Backup Version 3.1.4
Resco Explorer 2003 Version 5.15
Resco Photo Viewer Version 5.32 nicht installiert
Skype for PPC Version 1.2 Beta nicht installiert
Date Time Patch (via CAB-File)
Phone Alarm Version 1.25 nicht installiert
MS Voice Commands Version 1.5 (via CAB-File)nicht installiert
PTravelalarm Version 2.5.5 nicht installiert
Beta Player Version tcpmp.setup.0.66
FingerClix Version 2.0 nicht installiert
CodeWallet Pro Version 5.21 nicht installiert
Cleaner Plus
Softreset Cleaner
FinPocket
PocketICQ
KSE Truefax
NoteM
Netfront 3.1
PocketClock
Resco RegistryEditor
SpbTime
TomTom 5.1
Ultimate Advantage

Du wirst durch langsame Installation über mehrere Tage und etliche Hardresets Deine Bremser finden müssen. Das ist der Vorteil wenn man 2 Geräte hat, man kann in Ruhe den Patienten behandeln wenn das andere Gerät läuft und man so eine Ausweichmöglichkeit hat.


http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/XDA2.gif (http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=4813534&contractId=O-GEN-H-NEW&salesChannel=SHOP&tabName=detail) Xdalli http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/QTEK.gif (http://www.123tele.com/produktinfo/images/stor/qtek_2o2o.gif) Qtec2o2o

bevergerner
02.09.2005, 16:10:11
Hallo,

habe gestern auch mal die Demoversion von Phone Alarm installiert und seitdem habe ich die gleichen Probleme wie Keldan 2

- tierisch laaaangsaaaamer Start nach Softreset
- friert nach Eingabe des Kennwortes ein
- syncen bricht bei ca. 50 % einfach ab

Gibt es eine gute Alternative zu Phone Alarm. Möchte nur meine Tel.-Gesprächseinheiten im Griff haben (soweit das geht ;-) )

Vielen Dank

keldan2
04.09.2005, 00:34:23
In Windows\ Autstart habe ich nur
Camera_DetectCheckAutoRun
Homezone
KBatterie (http://www.ppc-welt.info/community/attachment.php?attachmentid=12164) Akkustandsanzeige
PHM TrayLaunch (http://www.phm.lu/Products/PocketPC/PowerToys)
PocketNav (http://www.pocketpcfreewares.com/de/index.php?soft=59)
PowerMonitor 1.1 (www.mcinternet.net/iwan/PowerMonitor.zip) Anzeige für Akkuladestand + Taskmanager
RunBT
RWatcher (http://pocketland.de/product.php?prod_id=16557)
__________________________________________________ _______________

Aus dem Extended ROM habe ich nix installiert.
__________________________________________________ _______________

Programme:

Pocket Informant nicht installiert
SPB Pocket Plus Version 3.0
SPB Diary Version 1.0 via CAB-File nicht installiert
SPB Diary Version 1.5.2 (update) nicht installiert
Check Notification Version 1.9
SPB Weather Version 1.1.1 nicht installiert
SK Tools Version 2.2.11
Sprite Backup Version 3.1.4
Resco Explorer 2003 Version 5.15
Resco Photo Viewer Version 5.32 nicht installiert
Skype for PPC Version 1.2 Beta nicht installiert
Date Time Patch (via CAB-File)
Phone Alarm Version 1.25 nicht installiert
MS Voice Commands Version 1.5 (via CAB-File)nicht installiert
PTravelalarm Version 2.5.5 nicht installiert
Beta Player Version tcpmp.setup.0.66
FingerClix Version 2.0 nicht installiert
CodeWallet Pro Version 5.21 nicht installiert
Cleaner Plus
Softreset Cleaner
FinPocket
PocketICQ
KSE Truefax
NoteM
Netfront 3.1
PocketClock
Resco RegistryEditor
SpbTime
TomTom 5.1
Ultimate Advantage

Du wirst durch langsame Installation über mehrere Tage und etliche Hardresets Deine Bremser finden müssen. Das ist der Vorteil wenn man 2 Geräte hat, man kann in Ruhe den Patienten behandeln wenn das andere Gerät läuft und man so eine Ausweichmöglichkeit hat.


http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/XDA2.gif (http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=4813534&contractId=O-GEN-H-NEW&salesChannel=SHOP&tabName=detail) Xdalli http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/QTEK.gif (http://www.123tele.com/produktinfo/images/stor/qtek_2o2o.gif) Qtec2o2o


Dank dir für deine Zeit Iwan, hab gestern mal ne Sicherung ohne DateTimePatch installiert, der kleine läuft schon viel besser - auch wenn ich mir das nicht erklären kann.

Hast du vielleicht noch ne Idee, warum ich die Pinabfrage (Problem siehe oben) nicht abstellen kann :confused:
Danke

keldan2
04.09.2005, 00:47:35
Hallo,

habe gestern auch mal die Demoversion von Phone Alarm installiert und seitdem habe ich die gleichen Probleme wie Keldan 2

- tierisch laaaangsaaaamer Start nach Softreset
- friert nach Eingabe des Kennwortes ein
- syncen bricht bei ca. 50 % einfach ab

Gibt es eine gute Alternative zu Phone Alarm. Möchte nur meine Tel.-Gesprächseinheiten im Griff haben (soweit das geht ;-) )

Vielen Dank
Hi Jörg,

hatte Phone Alarma uch schon in Verdacht - werde es mal vom Heutebildschirm verbannen )sollte ja eigentlich reichen, bevor ich es deinstalliere oder :confused: ) und dann mal einige Tage beobachten. Werde das Prog vermissen, lief auf meinem vorherigen XDA II ohne Problem beim XDA IIi spielt das Prog allerdings sehr häufig verrückt.

Iwan
04.09.2005, 07:56:22
Hast du vielleicht noch ne Idee, warum ich die Pinabfrage nicht abstellen kann

Hast Du ne D2 SIM von Vodafone? Mausklick hier (http://www.ppc-welt.info/community/showthread.php?p=451074#post451074)


http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/XDA2.gif (http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=4813534&contractId=O-GEN-H-NEW&salesChannel=SHOP&tabName=detail) Xdalli http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/QTEK.gif (http://www.123tele.com/produktinfo/images/stor/qtek_2o2o.gif) Qtec2o2o

keldan2
04.09.2005, 12:30:03
[QUOTE=

Gibt es eine gute Alternative zu Phone Alarm. Möchte nur meine Tel.-Gesprächseinheiten im Griff haben (soweit das geht ;-) )

Vielen Dank[/QUOTE]

http://www.pocketland.de/product.php?prod_id=14120

..schicke es dir zu :-)

bevergerner
04.09.2005, 16:58:35
suuper - Danke

keldan2
15.09.2005, 00:41:09
Ja habe ich drauf, säubere mal Deinen Xda2i (Mausklick hier) (http://www.inntalinfo.de/apboard/thread.php?id=4473&start=1&seuser=&sepost=cleanreset#5)


http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/XDA2.gif (http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=4813534&contractId=O-GEN-H-NEW&salesChannel=SHOP&tabName=detail) Xdalli http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/QTEK.gif (http://www.123tele.com/produktinfo/images/stor/qtek_2o2o.gif) Qtec2o2o

Hi IWAN,

will ja wirklich nicht drauf rum reiten - aber mußte heute mal wieder nen Hardreset machen, und hab mir gedacht wenn ich schon mal dabei bin teste doch mal diesen DateTimePatch auf nem nackten Gerät !!!

Also wieder mit Warnung installiert - anschließend Softreset und siehe da der HeuteScreen war mal wieder ganz nackt und der Kleine hing :motz: :motz: :motz: :motz:

Weiß nicht wie du es geschafft hast, dieses kleine Prog bei dir zum Laufen zu bringen, aber ich brauche immer genau 2 Softresets bevor ich wieder arbeiten kann.
Habs dann wieder runter getan (alte Sicherung via SpriteBackup zurückgespielt) und jetzt ist wieder gut. Ich für meinen Teil mach da nichts mehr dran. Kennst du evt. die Herstellerseite, dann würde ich den Programmierer mal antexten, obs evt. ein Update gibt ???


Das gleiche Problem von diesem Prog wird vermehrt im Internet gepostet, das das Prog einfach nicht mit WM 2003 SE läuft.

z.B. hier
http://www.pocketpcfreewares.com/de/index.php?soft=1134

DANKE

keldan2
16.09.2005, 21:44:52
Hi IWAN,

will ja wirklich nicht drauf rum reiten - aber mußte heute mal wieder nen Hardreset machen, und hab mir gedacht wenn ich schon mal dabei bin teste doch mal diesen DateTimePatch auf nem nackten Gerät !!!

Also wieder mit Warnung installiert - anschließend Softreset und siehe da der HeuteScreen war mal wieder ganz nackt und der Kleine hing :motz: :motz: :motz: :motz:

Weiß nicht wie du es geschafft hast, dieses kleine Prog bei dir zum Laufen zu bringen, aber ich brauche immer genau 2 Softresets bevor ich wieder arbeiten kann.
Habs dann wieder runter getan (alte Sicherung via SpriteBackup zurückgespielt) und jetzt ist wieder gut. Ich für meinen Teil mach da nichts mehr dran. Kennst du evt. die Herstellerseite, dann würde ich den Programmierer mal antexten, obs evt. ein Update gibt ???


Das gleiche Problem von diesem Prog wird vermehrt im Internet gepostet, das das Prog einfach nicht mit WM 2003 SE läuft.

z.B. hier
http://www.pocketpcfreewares.com/de/index.php?soft=1134

DANKE


@IWAN

nimm alles zurück der Verursacher war Spb Diary -> hat mein ganzes System stark ausgebremst-> Sofreset dauerte ewig->nach Eingabe vom PIN blieb er teilweise stehen-> und jetzt läuft auch DateTimePatch :claps: :claps: :claps:

Nach der Deinstallation läuft der XDA IIi jetzt rund :-)

hollab
26.12.2005, 22:57:24
Hm, also ich hab ein ähnlcihes Prolem wie du, allerdings scheint bei mir MS Voice Command im Zusammenspiel mit SPB Weatherr der Übeltäter zu sein, ohne die beiden läuft alles rund, mit den beiden gibts nur Ärger, aber komischerweise geht es wenn ich jeweils nur eins davon installiere...

Deshalb meine Frage, wer hat die beiden, am besten auf nen XDA2i, problemlos laufen (DatetimePatch hab ich auch drauf)???

Iwan
26.12.2005, 23:51:37
Hab keines von Beiden auf meinem (http://www.inntalinfo.de/apboard/thread.php?id=5819&start=1&seuser=&sepost=#9) Xda2i drauf, DateTimePatch schon


http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/XDA2.gif (http://www.inntalinfo.de/apboard/thread.php?id=5819&start=1&seuser=&sepost=#9) Xdalli (http://www.inntalinfo.de/apboard/thread.php?id=5819&start=1&seuser=&sepost=#9)

hollab
27.12.2005, 00:43:58
Naja, is ja auch nicht so schlimm, hab ich ja sonst an deine Anleitung gehalten und ohne eins von den beiden schnurrt er wie ein "Kätzchen" ;-)

keldan2
27.12.2005, 15:50:34
Hm, also ich hab ein ähnlcihes Prolem wie du, allerdings scheint bei mir MS Voice Command im Zusammenspiel mit SPB Weatherr der Übeltäter zu sein, ohne die beiden läuft alles rund, mit den beiden gibts nur Ärger, aber komischerweise geht es wenn ich jeweils nur eins davon installiere...

Deshalb meine Frage, wer hat die beiden, am besten auf nen XDA2i, problemlos laufen (DatetimePatch hab ich auch drauf)???

Habe beide drauf - keine Probleme.

MS Voice Command hat allerdings in sofern einen Bug das bei Sprachwahl wie z.B. "Klaus Mustermann anrufen" das Micro gesperrt wird und dein Gegenüber dich nicht versteht.
Liegt aber anscheinend am Prog und nicht am XDA IIi - wurde übrigens hier schon mehrfach gepostet !!