PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : 2GB Karte in MDA1?



Scooty66
10.10.2005, 20:50:09
Hallo zusammen,

hat jemand von Euch schon eine 2GB SD-Karte im MDA I ausprobiert?

Habe eine Transcend 150x mal über einen Card-Reader vom PC aus mit 1,5Gb Daten gefüllt.
Auf dem MDA werden alle Verzeichnisse über den Datei-Explorer angezeigt. Alle Dateien bis ca. 1GB werden auch angezeigt, die restlichen 500MB Dateien sind allerdings nicht auffindbar.
Zugriff auf die Karte vom PC aus funktioniert einwandfrei alle Dateien sind zu sehen.

Kann der MDA I vielleicht keine 2GB Karten?

Danke für jeden Hinweis,

Scooty

MoinMoin
11.10.2005, 04:42:11
MoinMoin,

habe hier einen MDA1, 64MB, PPC03
ROM-Version: 4.01.19GER
ROM-Datum: 03/05/04

Dieser reagiert auf meine 2GB-Karte (Navigon-Bundle) mit der Meldung:
"Karte unbekannt"...Geben Sie den Namen des Gerätetreibers für diese Karte an..."Unbekannt-Karte in Fassung 1"

@scooty66:
Ich fürchte unsere "alten" Schätzchen haben mit Karten jenseits 1GB ein Problem. Wobei Dein MDA die Speicherkarte wenigstens als solche erkennt.
Eine definitive Aussage habe ich aber auch nicht gefunden.

Bin ebenfalls für Hinweise dankbar.

Grüße
MoinMoin

Scooty66
11.10.2005, 09:19:55
@MoinMoin,

danke für die Info, also bin ich nicht allein...
:(

Tja, habe so etwas schon befürchtet, aber die Hoffnung stirbt ja zuletzt.

Also wird die neue 2GB Karte erstmal ihr Dasein in der Digitalkamera fristen müssen...

Scooty

fech
14.10.2005, 10:24:33
Hallo zusammen,

es gibt also doch noch ein paar Leute mit diesen "Uralt" Geräten :-)

Als SD Karten verwende ich u.A:
1GB Transcend 45x
2GB Compratec 60x

Ich habe einen XDA1 mit 32MB RAM und einen iPAQ 2210. Im iPAQ läuft beides problemlos. Den XDA habe ich vor ca. 2 Wochen auf WM2003 aktualisiert, nachdem ich die dauernden Instabilitäten unter PPC 2002 leid war. Seitdem erkennt der XDA auch die 2GB SD in voller Grösse, während vorher nur 1GB erkannt wurden. Das scheint mir also am System und nicht an der Hardware zu liegen.

Warum er manche Karten gar nicht erkennt ? Nun ja, da hilft im Zweifelsfall wohl nur ausprobieren...

Bernd

MoinMoin
08.05.2006, 23:36:29
Hi scooty66,
hi fech,

noch habe ich nicht aufgegeben...

siehe hier: http://www.ppc-welt.info/community/showthread.php?t=89309

MoinMoin