PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : O2 Flat und Laptop



Seiten : [1] 2 3

bernd.k
20.10.2005, 08:55:07
Hi Leute,

ich weis, das dieses Thema schon oft besprochen wurde, aber leider
ist das dadurch bei der Suche sehr schwer herauszufinden!!
Ich brauche die nächste Zeit beruflich einen Laptop, der mit dem
Internet verbunden ist! Ist es mittlerweile möglich, und wenn ja wie,
mit dem Laptop über den MDAc und die Flatrate von O2 zu surfen?
Wäre euch sehr sehr dankbar, wenn ihr mir trotz der evtl. sinnlosen
Neueröffnung eines Themas helfen würdet!
Danke!

Grüße
Bernd

donmedia
20.10.2005, 09:13:52
Guckst du:

http://www.ppc-welt.info/community/showthread.php?t=56335&highlight=notebook+modem

bernd.k
20.10.2005, 09:19:14
Jo das hatte ich auch gefunden! Aber obs mit der Flat funzt seh ich aus diesem
Thread nicht heraus! Ich will mir halt den Schock auf der Rechnung sparen!
Weil ich es die nächsten Monate nutzen muss! Und da wird einiges an Daten hin
und her geschickt! Und wenns dann was kostet, kann ich gleich Insolvenz anmelden ;-)

und den Modemtreiber finde ich auf der seite auch nicht....

Mitlattus
20.10.2005, 10:12:29
Die AGBs sind immer noch dieselben, also ist es legal nicht möglich. Es macht zwar beim Traffic keinen Unterschied aber o2 möchte ja seine Datentarife an den Mann bringen. Die sind übrigens billiger bzw. weniger teurer (seit Oktober). Hilft aber auch nicht wirklich weiter...

Ich denke aber lieber 3 mal 29 Euro ausgeben als einmal Insolvent. Und mit 200 MB im Monat hommt man schon ziemlich weit.

bernd.k
20.10.2005, 13:00:42
das ist mir bekannt. auch die neuen pakete kenne ich. hab ja das 30mb paket. trotzdem gibt es offensichtlich die möglichkeit über die flat zu surfen. und warum dann geld unnötig ausm fenster werfen? muss nur wissen wie! sagt es mir doch bütte! ;-)

iSteffen
20.10.2005, 13:24:35
Es ist echt dreist was hier so manche ILLEGAL mit der Flat machen...
Dadurch das diese mit ihren Laptops benutzen sorgen sie dafür das O2 das Angebot bald wieder abschafft... Wenn manche es mit ihren MDAs benutzen okay, aber die Datenmenge die bei so nem Laptop anfällt, echt.
Und dann noch dreist danach zu fragen. :mad:
DAnn könnten wir ja gleich anfangen über illege Downloadseiten zu dikutieren... :fingerheb

bernd.k
20.10.2005, 13:38:17
das ist mir bekannt. auch die neuen pakete kenne ich. hab ja das 30mb paket. trotzdem gibt es offensichtlich die möglichkeit über die flat zu surfen. und warum dann geld unnötig ausm fenster werfen? muss nur wissen wie! sagt es mir doch bütte! ;-)

Iwan
20.10.2005, 13:57:54
Verschiedene User bekamen von ihrem Provider folgende SMS:

"Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass das o2 Active-Surf & E-Mail-Pack lt. Nutzungsbedingungen nur für Inhalte benutzt werden darf, die mit einem WAP-Browser dargestellt werden. Bei weiterem Mißbrauch behalten wir uns vor, das gesamte Datenvolumen nachträglich in Rechnung zu stellen. Ihr o2 Team"

Surfen übers Notebook mit der o2-Flat bescherte eine Hammerrechnung (Mausklick hier) (http://www.inntalinfo.de/apboard/thread.php?id=3404&start=1&seuser=&sepost=#0) und Mausklick hier (http://www.inntalinfo.de/apboard/thread.php?id=2976&start=1&seuser=&sepost=folgende%20sms#0)


http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/XDA2.gif (http://www.inntalinfo.de/apboard/thread.php?id=5819&start=1&seuser=&sepost=#9) Xdalli http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/QTEK.gif (http://www.123tele.com/produktinfo/images/stor/qtek_2020.gif ) Qtec2o2o

bernd.k
20.10.2005, 16:15:59
das ist mir bekannt. auch die neuen pakete kenne ich. hab ja das 30mb paket. trotzdem gibt es offensichtlich die möglichkeit über die flat zu surfen. und warum dann geld unnötig ausm fenster werfen? muss nur wissen wie! sagt es mir doch bütte! ;-)

bernd.k
20.10.2005, 17:07:20
Erstmal sorry für mein 3fach post! War übern mdac!
An ISteffen: Schau halt weg! Kann dir doch egal sein was ich mit der Flat mache!!!

An Iwan: Danke für deine Antwort! Wie gesagt habe ich ja mon. 30mb frei! Würde mir
evtl. schon reichen! Aber wie genau muss ich das machen?? Und vor allem wo bekomme
diesen USB ModemTreiber!?!? Wenn du mir da noch hilfst bin ich schon wieder glücklich!
Danke!

Iwan
20.10.2005, 18:34:20
Kenne das nur für den X(M)da2 nicht für den 2i oder die minis

Modemtreiber (http://www.mcinternet.net/iwan/MDA2/mda_modem.zip)


http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/XDA2.gif (http://www.inntalinfo.de/apboard/thread.php?id=5819&start=1&seuser=&sepost=#9) Xdalli http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/QTEK.gif (http://www.123tele.com/produktinfo/images/stor/qtek_2020.gif ) Qtec2o2o

bernd.k
20.10.2005, 19:10:45
meinste des funzt auch für den mini??? probs einfach mal ;-) Danke! Immer wieder
für ne GUTE Antwort da;-) Ich soch dat is SPITZE!!!

bernd.k
20.10.2005, 19:18:54
eine kleinigkeit hätte ich da noch! Wo bekomme ich die usbmodem_dialer her???
wennste die mir auch noch als link reinstellst bin ich glücklich und zufrieden!!!

Iwan
20.10.2005, 19:28:50
Habe den Link geändert


http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/XDA2.gif (http://www.inntalinfo.de/apboard/thread.php?id=5819&start=1&seuser=&sepost=#9) Xdalli http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/QTEK.gif (http://www.123tele.com/produktinfo/images/stor/qtek_2020.gif ) Qtec2o2o

bernd.k
20.10.2005, 19:32:56
danke;-)

bernd.k
20.10.2005, 23:05:34
Funzt einwandfrei! Danke Iwan!!!

.muh#
21.10.2005, 18:03:59
Was kostet denn die o2 flat? Hab selber o2 aber davon noch nichts gehört. Kann man soviel surfen wie man will? Soviel Traffic wie man will?

Iwan
21.10.2005, 18:12:20
4,95 €UR/Monat (http://www.inntalinfo.de/apboard/thread.php?id=1876&start=1&seuser=&sepost=#1) auf der Seite von o2 nachzulesen :)


http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/XDA2.gif (http://www.inntalinfo.de/apboard/thread.php?id=5819&start=1&seuser=&sepost=#9) Xdalli http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/QTEK.gif (http://www.123tele.com/produktinfo/images/stor/qtek_2020.gif ) Qtec2o2o

.muh#
21.10.2005, 18:14:37
Das ist aber nur Wap, oder? Also nicht das richtige Internet wo es auf den PDA´s gibt??? Denn ich zahle monatlich 10 euro für 30 MB surfen.

bernd.k
21.10.2005, 19:10:30
nene du brauchst nur den Patch den es hier zur genüge im Umlauf gibt! Bin leider
auf Arbeit sonst würde ich es dir schnell raussuchen! Und dann noch die nötigen
Einstellungen mit dem Proxy machen uind schon kannst du auch ganzh normal im
Imternet surfen ohne was dazu zu bezahlen!!!

.muh#
21.10.2005, 20:19:02
Also is das dann nicht ganz legal oder?

Iwan
21.10.2005, 22:34:03
Hättest Du im Beitrag #18 auf 4,95 €UR/Monat (http://www.inntalinfo.de/apboard/thread.php?id=1876&start=1&seuser=&sepost=#1) geklickt dann hättest Du mehr Infos lesen können.

Alles legal !


http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/XDA2.gif (http://www.inntalinfo.de/apboard/thread.php?id=5819&start=1&seuser=&sepost=#9) Xdalli http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/QTEK.gif (http://www.123tele.com/produktinfo/images/stor/qtek_2020.gif ) Qtec2o2o

.muh#
21.10.2005, 22:54:29
Ich hab den Beitrag gelesen, bin aber nicht wirklich Schlau daraus geworden. Also ist es schwachsinn, dass ich 10 Euro für 30 MB zahle? Kann ich dann für diese 4,95 Wirklich soviel surfen wie ich will? Sagen wir mal 500 MB im Monat Traffic? Ich zahle lediglich 4,95€?

Lowflyer
21.10.2005, 23:00:24
Es ist echt dreist was hier so manche ILLEGAL mit der Flat machen...
Dadurch das diese mit ihren Laptops benutzen sorgen sie dafür das O2 das Angebot bald wieder abschafft...

Ich finde das auch frech, aber nur wenn diejenigen es ausnutzen und enrmen Traffic verursachen oder mist dmait bauen.


Wenn manche es mit ihren MDAs benutzen okay, aber die Datenmenge die bei so nem Laptop anfällt, echt.

mit dem MDAc fällt deutlich mehr Traffic an als mit dem Laptop!
Wieso? Weil ich am Laptop beliebig viel Seiten öffnen kann.
Am MDAc nur eine bzw mehrere (pocket plus), aber bei vielen Seiten macht der Speicher schlapp. Bei mir sind so um die drei Seiten ok.
Das hat zur Folge, dass ich die Seiten merhmals wechslen und aktualisieren muss.
Auch wenn ich dann "zurück" gehe lädt er die Seite neu. Am Laptop kann man das durch die Bequemlichkeit verhindern.

Der Datenverbrauch ist mit einem Lappi also nicht wirklich höher als mit dem PPC, solange man sein Surfverhalten beibehält und nicht wie ein wilder alles anklickt.
Aber wer über GPRS ins netz geht weiss meistens was er will und da es lahmarschig ist wird wohl niemand x-tausend Seiten öffnen.
Denke da hat keiner die Zeit für so gespiele.
Bernd.k schreibte auch das er es "beruflich" nutzen wird. Also denke ich weniger das er das Ganze missbrauchen wird.

bernd.k
22.10.2005, 11:25:42
Richtig! Ich bin im November nur am Weihnachtsmarkt unterwegs und muss
gelentlich mal in meinen Shop schauen, um evtl. Teile rauszunehmen die verkauft
wurden! Aber wie gesagt läuft es momentan eh nur über mein 30mb Paket, und da
kann i eh nix missbrauchen! Alles was drüber geht muss gezahlt werden! Wie es
über die Flat gehen soll hab ich noch nicht rausbekommen! Aber ich gebe dir recht!
Mit dem Laptop fällt nicht so viel traffic an wie mit dem MDAc! Habe gestern mal
bissl gemacht! Kam aber trotzdem schon auf 2MB! Hochgerechnet pro Tag auf einen
Monat brauche ich aber schätze ich ca. 100MB! Aber eben keine 3 Monate
zwecks wechsel des Pakets! Wenn also noch einer Tips zur Flat mit Laptop hat bin
ich ganz Ohr ;-) Und von Missbrauch kann man bei 100MB ja wohl nicht sprechen!
Da haben andere mit Ihren MDAc schon einiges mehr geschafft!

@muh ;-)
Ja is schwachsinn ;-) Ne nicht ganz! Mit der Flat kannst du halt nur surfen!
Downloads oder ähnliches fällt nicht darunter und wird extra verrechnet!
Deswegen habe ich ja auch zusätzlich noch das 30MB Paket!