PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Pocketweather 1.2



Seiten : 1 [2] 3 4 5

Pat1981
15.11.2005, 17:01:39
Hier ein Niederschlagsradarbild (ANIMATION) für Deutschland:

http://wetter.t-online.de/mapcache/radar_anim.gif

das beste Niederschlagsradarbild von wetteronline.de kann man leider nicht benutzen (Script).

JanBa007
15.11.2005, 22:05:58
Hi,
ist das richtig, daß die SAT-Bilder nach ne gewisser Zeit verschwinden!?

Mein PPC steckt abends in der Dockingstation, da holt er sich z.B. um 23:00 Uhr sein letztes Wetter-Update. Wenn ich dann am nächsten Tag morgens ohne den Rechner hoch zu fahren mein PPC aus der Dockingstation nehme - da sind dann alle SAT-Bilder weg! :(
Ist das bei Euch genau so?
Kann man das irgendwie unterbinden?

Gruß Jan

Avalon
15.11.2005, 22:41:10
Du mußt unter Einstellungen - Aktualisieren den Wert Expire images/mapes after .. auf 0 setzen.

JanBa007
15.11.2005, 23:31:26
Du mußt unter Einstellungen - Aktualisieren den Wert Expire images/mapes after .. auf 0 setzen.
Danke für den Tipp, werde es gleich ausprobieren :)

Gruß Jan

sponch
16.11.2005, 15:25:06
Ich bekomm das nicht auf die Reihe...wo genau trage ich denn die links für die Karten ein?

Rangali
16.11.2005, 17:24:33
Hier ein Niederschlagsradarbild (ANIMATION) für Deutschland:

http://wetter.t-online.de/mapcache/radar_anim.gif

das Beste Niederschlagsradarbild von wetteronline.de kann man leider nicht benutzen (script).

Geht das bei Dir? Habe den Link in PW eingetragen und sehe auch ein Thumbnail, aber das "große Bild" ist nicht zu sehen, und animiert schon gar nicht... Sch...

redbit
16.11.2005, 19:18:26
Hier ein Niederschlagsradarbild (ANIMATION) für Deutschland:

http://wetter.t-online.de/mapcache/radar_anim.gif

das Beste Niederschlagsradarbild von wetteronline.de kann man leider nicht benutzen (script).
Bei mir funktioniert dieses leider überhaupt nicht. Nicht mal das Thumbnail :confused:

Nigg
16.11.2005, 20:30:07
Hallo Wetter-Experten,
auf meinem MDA2 habe ich die version 1.00.16 *BETA* Build 918 laufen? Läuft die Vers. 1.2 mit der gleichen Registrierung? Falls ja, die neue Version einfach darüber installieren oder zuerst die alte löschen? Vielen dank für die Hilfe, Norbert

Pat1981
16.11.2005, 20:30:54
Bei mir gehts.. Damit die Animation geht (Animation geht NICHT auf dem Todayscreen) musst du im Configure Image Menü einstellen, dass es sich um eine Animation mit z.B. 5 Bildern handelt!

Für den Todayscreen hatte ich das selbe Bild noch einmal als "neues" Bild eingetragen, jedoch ohne Animation und auf 16% (Wobei ich die Bilder eigentlich garnicht auf dem Todayscreen möchte)

Genesis22
16.11.2005, 21:10:42
PocketWeather1.2.1 (http://www.sbsh.net/forums/index.php?showtopic=7506)

Bellwald
17.11.2005, 08:56:27
Ich benutze diese:
http://www.wetter24.de/automatic/eu_sat.jpg
http://www.wetter24.de/automatic/brd_nord_akt_n+ww.jpg
http://www.wetter24.de/automatic/brd_nord_akt_dd.jpg
Insbesondere die letzten beiden machen sich ganz gut auf kleinen Bildschirmen
Hi,

ich habe Deine Karten versucht, aber immer die Meldung ".....returned invalid results". Woran kann das liegen? :confused:

Schrödinger seine Katze
17.11.2005, 15:36:55
ich habe Deine Karten versucht, aber immer die Meldung ".....returned invalid results". Woran kann das liegen? :confused:
Das passiert schon mal, dieselben Probleme hatte ich ja schon am Anfang des Threads beschrieben. Später einfach nochmal versuchen.


Außerdem glaube ich nicht, dass PW eine animierte .gif Bilddatei darstellt. Werde das aber noch mal testen.

Mittlerweile funktioniert es mit der stdl. aktualisierten Metoffice Wetterkarte ziemlich gut, wenn ich diese über Nacht durch PW auch stdl. aktualisieren lasse. Kommt eine prima Animation heraus.

Avalon
20.11.2005, 12:39:43
Mittlerweile funktioniert es mit der stdl. aktualisierten Metoffice Wetterkarte ziemlich gut, wenn ich diese über Nacht durch PW auch stdl. aktualisieren lasse. Kommt eine prima Animation heraus.

Welchen Link hast du jetzt für eine stündliche?

Schrödinger seine Katze
20.11.2005, 18:42:36
Welchen Link hast du jetzt für eine stündliche?
Die aus (meinem) Post Nr. 8 in diesem Thread.

Avalon
20.11.2005, 19:40:42
Könntest du mal dieses Regenradar ausprobieren?

Es wird alle 15 Minuten aktualisiert.

http://www.wetter.com/v2/img/wx/radar_DE/l/current.gif?$YYYY$MM$DD$hh00

Ich habe nur das Problem, daß ich den Zoomfaktor nicht ändern kann und auch keine Vorschau des Bildes sehe, um den Zoombereich auszuwählen.

Funktioniert das bei dir?

Es scheint ja auch keine Variable für Minuten zu geben.

Ich habe jetzt einfach $YYYY$MM$DD$hh$mm eingegeben und es funktioniert.

Schrödinger seine Katze
20.11.2005, 20:02:51
Könntest du mal dieses Regenradar ausprobieren?
Ich habe nur das Problem, daß ich den Zoomfaktor nicht ändern kann und auch keine Vorschau des Bildes sehe, um den Zoombereich auszuwählen.

Funktioniert das bei dir?
Problemlos.

Was genau bewirken die Eingaben. Das es sich dabei um eine Zeitdefinition handelt sehe ich, aber wie wirkt sich das aus, auch auf PW und die Animation?

Avalon
20.11.2005, 20:37:39
Ich habe jetzt zum wiederholten Male meinen Cache geleert, auf einmal ging es.

Die meisten Bilder werden immer unter dem gleichen Namen abgespeichert, so daß es kein Problem, diese in PW einzulesen.

Manche Bilder werden aber mit der aktuellen Uhrzeit abgespeichert:

Bild 1 http://www.wetter.com/v2/img/wx/radar_DE/l/200511201815.gif
Bild 2 http://www.wetter.com/v2/img/wx/radar_DE/l/200511201800.gif
usw.

Um diese auch in PW einlesen zu können, wurde die Möglichkeit der Variablen eingefügt.

Der o.g. Link aktualisiert alle 15 Minuten - da bekommt man eine schöne Animation zusammen.

Schrödinger seine Katze
20.11.2005, 20:48:00
Um diese auch in PW einlesen zu können, wurde die Möglichkeit der Variablen eingefügt.
Schön das es jetzt geht. Wie manche Dinge beim PC/PPC funktionieren oder besser warum/warum nicht, habe ich es schon lange aufgegeben es zu verstehen zu versuchen.

Deine Erklärung besagt aber, dass es ja nunmehr doch möglich sein muss animierte .gif zu laden. Hhm. Das muss ich mal ausprobieren.

Fällt dir was dazu ein, diese 24 Std. Animation (http://www.metoffice.com/datafiles/6hrlyani.gif) in PW einzubinden?
Nach Edit: Hm, keine Zeitangaben, keine Möglichkeit würde ich sagen, oder?

Avalon
20.11.2005, 20:55:23
Mein Link scheint aber kein animiertes gif zu sein, wenn man als Vergleich diese Seite anschaut.

http://www.internetwetter.de/home/wetteraktuell.php#4


Wobei das Bild auf dieser Seite oben links auch nicht schlecht ausschaut.
http://www.internetwetter.de/home/wetteraktuell.php#1

Ddriver
25.11.2005, 19:33:11
Habe neuerdings das Problem, dass es mir die Wetterdaten nicht mehr korrekt wiedergibt. :confused: Es fehlen zwischendrin 4Tage und nach SO ist nichts mehr. :(
Auch nach der Synchronisation ist es wie auf den Bildern. :eek:

Hat da jemand eine Lösung?

Gruess Daniel.

Rangali
25.11.2005, 21:11:42
Habe neuerdings das Problem, dass es mir die Wetterdaten nicht mehr korrekt wiedergibt. :confused: Es fehlen zwischendrin 4Tage und nach SO ist nichts mehr. :(
Auch nach der Synchronisation ist es wie auf den Bildern. :eek:

Hat da jemand eine Lösung?

Gruess Daniel.

Ist mir auch schon aufgefallen. Hab das seit einigen Tagen... Eigenartig...

Genesis22
25.11.2005, 22:10:52
Update: PocketWeather 1.2.2 (http://www.sbsh.net/forums/index.php?showtopic=7700)

schnucki
26.11.2005, 03:54:45
Update: PocketWeather 1.2.2 (http://www.sbsh.net/forums/index.php?showtopic=7700)

Kann ich diese Version einfach über meine vorhandene 1.00.99 drüberinstallieren? :rolleyes:

Genesis22
26.11.2005, 10:36:40
[SBSH-Link]:
...
You can install this new version of PocketWeather over the top of your existing installation of PocketWeather without having to uninstall it first.
...


Ja, du kannst es einfach darüber installieren. Deaktiviere das Heute-Plugin aber zuvor, sonst kann die Instllationsroutine eventuell die Files nicht ersetzten, da diese in Benutzung sind.

Schrödinger seine Katze
26.11.2005, 12:07:00
Ja, du kannst es einfach darüber installieren. Deaktiviere das Heute-Plugin aber zuvor, sonst kann die Instllationsroutine eventuell die Files nicht ersetzten, da diese in Benutzung sind.

Gelesen, installiert und schon ging es los. Pocket Breeze 5.0 11/01/2005 und PW 1.2.2 scheinen sich nun nicht mehr recht zu mögen.

Ich lasse mir PW als Tab unter PBreeze anzeigen. Vor der Installation hatte ich also wie empfohlen den Tab deaktiviert und PW dann über die vorherige Version installiert. Also wurde PW normal auf dem Today Screen angezeigt. Eigentlich kein Problem, denn so soll es ja auch sein.

Bisher brauchte man unter PB nun einfach wieder den Tab für PW aktivieren und die Anzeige auf dem TScreen wurde automatisch deaktiviert. Das funktionierte jetzt aber nicht mehr.
Ich musste zuerst die Anzeige auf dem Screen deaktivieren und dann den Tab aktivieren, vorher wurde PW auch nicht innerhalb eines Tab angezeigt :motz:
Das gleiche nach einem Soft-Reset und ebenfalls bei einem weiteren Durchgang der Einstellungen: Pocket Breeze deaktiviert PW auf dem Today Screen nicht mehr automatisch!

Hat sonst jemand dieses seltsame Verhalten der Programme festgestellt? Oder ist dies nur ein Einzelphänomen?