PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Pocketweather 1.2



Seiten : [1] 2 3 4 5

Avalon
12.11.2005, 18:52:10
Pocketweather 1.2 wurde heute veröffentlicht:

http://www.sbsh.net/forums/index.php?showtopic=7393

Schrödinger seine Katze
13.11.2005, 14:24:10
Schon jemand eine passende Satelliten Bilder URL für die animierte Wetter Anzeige für den deutschen Raum gefunden.

Müsste stündlich aktualisiert werden. Hab jetzt ca. 2 Std. gesucht und probiert und habe gerade mal den franz. Meteo-Sat gefunden. Die im sbsh Forum genannte URL Wetter (http://www.metoffice.com/satpics/latest_IR.html) wird zwar stdl. aktualisiert, PW verweigert aber den Download.

Genesis22
13.11.2005, 15:28:34
Schon jemand eine passende Satelliten Bilder URL für die animierte Wetter Anzeige für den deutschen Raum gefunden.

Müsste stündlich aktuallisiert werden. Hab jetzt ca. 2 Std. gesucht und probiert und habe gerade mal den franz. Meteo-Sat gefunden. Die im sbsh Forum genannte URL Wetter (http://www.metoffice.com/satpics/latest_IR.html) wird zwar stdl. aktuallisiert, PW verweigert aber den Download.

Geht doch...!?!?

Du must den direkten Link zum Bild angeben:

http://www.metoffice.com/satpics/latest_ir.jpg


Gruß
Steffen

Pathfinder1988
13.11.2005, 15:48:36
hallo sieht gut aus
wie heisst den der link vom anderen bild

gruss frank

Avalon
13.11.2005, 15:57:38
Ich habe diese:

http://www.dwd.de/scripts/getimg.php?src=/wundk/EU.jpg

http://www.dwd.de/scripts/getimg.php?src=/wundk/Warnungen/DL00_O.png

Genesis22
13.11.2005, 15:57:48
hallo sieht gut aus
wie heisst den der link vom anderen bild

gruss frank

Hier bitte:
http://www.dfd.dlr.de/ftp/put/wetterbilder/Germany/image1.jpg

Avalon
13.11.2005, 17:40:28
Hier gibt es eine Vielzahl von Wetterbildern:

http://www.wetterzentrale.de/topkarten/

Schrödinger seine Katze
13.11.2005, 17:56:37
Geht doch...!?!?
Du must den direkten Link zum Bild angeben:
Tja, hatte ich gemacht. Allerdings hatte ich auch das englische Wetter (http://www.metoffice.com/satpics/latest_uk_ir.jpg) genommen (sorry im 1. Post wohl falsch verlinkt). Aber das geht jetzt auch :confused: Denn das wird stdl. aktualisiert.

Mit dem Meteo Sat Bild kam PW irgendwie auch nicht ganz klar. Hat immer irgend einen anderen Ausschnitt dargestellt, als ich es wollte, bzw. zwischen dem richtigen und dem falschen gewechselt. Aber nur dieses Bild. Die anderen drei von mir eingestellten Pics wurden immer korrekt angezeigt. Das verstehe einer wer will.
Edit: Letzter Punkt scheint etwas mit der Resize Funktion zu tun zu haben. Muss man wohl auch ein bisschen rumprobieren.

crasy
13.11.2005, 18:27:49
hi, ich kann es auf meinem mda Pro nicht instalieren :-( er sagt immer instal. fehlgeschlagen. hat jemand ein tip ?? die ältere version lief einwandfrei.

Schrödinger seine Katze
13.11.2005, 18:30:36
Hey, mit der zweiten URL haut es hin. Die Bilder bewegen sich. :elefant:

JanBa007
13.11.2005, 20:55:50
Geht doch...!?!?

Du must den direkten Link zum Bild angeben:

http://www.metoffice.com/satpics/latest_ir.jpg


Gruß
Steffen
Welche Einstellungen muß ich vornehmen um die SAT-Bilder so groß angezeigt zu bekommen?
Bei mir sind sie so groß wie die Wettericons! :o
Wieso sehe ich auch keine Animation der SAT-Bilder??

Gruß Jan

Schrödinger seine Katze
13.11.2005, 21:32:59
Welche Einstellungen muß ich vornehmen um die SAT-Bilder so groß angezeigt zu bekommen?
Wird in diesem Thread (http://www.sbsh.net/forums/index.php?showtopic=7403&hl=) für QVGA auf Englisch mit Bildern erklärt. Ist also sehr leicht verständlich. Für VGA habe ich im Unterpunkt "Karten" Icon size auf 185 eingestellt. Was WC Thumbnail size bewirkt, weiß ich noch nicht.


Wieso sehe ich auch keine Animation der SAT-Bilder??
Weil es die eigentlich nicht gibt. Bei den meisten Satelliten-Animationen sind die Bilder als .gif zusammengefasst, bzw. jedem einzelnen Bild wird eine eigene URL zugewiesen. PW stellt weder animierte .gif dar, noch nutzt es, eine spezifische URL -also ein Bild zu einem bestimmten Datum und einer bestimmten Uhrzeit- zu laden. Was man benötigt ist eine URL, die immer gleich bleibt, aber aktualisierte Bilder enthält.
Davon muss PW jetzt nun mehrere laden und erschafft dann bei der passenden Einstellung daraus eine Animation. Zumindest verstehe ich es so, bzw. interpretiere diesen Post (http://www.sbsh.net/forums/index.php?showtopic=7393&view=findpost&p=77333) dazu so.

Also passende URL suchen, eingeben und ca. stündlich aktualisieren lassen, dann kommt auch eine Animation zustande. Wenn noch Fragen sind: stellen. Vielleicht kann ich sie beantworten.

Deswegen auch nochmal meine. Hat jemand eine URL für die bei MetOffice dargestellten Europa-Bilder?
Die sind verdammt gut, ich suche noch immer eine stündliche Aktualisierung. Unter Eumetsat/Google oder Wetterzentrale findet man leider auch nichts.

Avalon
13.11.2005, 22:03:23
Wenn du dieses meinst, finde ich auch sehr gut, wird aber nur alle 6 Stunden erneuert.

http://www.metoffice.com/satpics/latest_ir.jpg

und dieses nur alle 24 Stunden :-(
http://www.metoffice.com/satpics/latest_VIS.html

Schrödinger seine Katze
13.11.2005, 22:51:25
Wenn du dieses meinst, ...
Yoh, meiner Einschätzung nach gibt es aber meistens eine Quelle, aus der diese Bilder stammen, wie z. B. die dfd.dlr.
Möglicherweise ist das aber ein ftp Server, was dann allerdings auch nicht viel bringt.

Wie dem auch sei, wenn die Tee-Trinker ihre kleine Insel stündlich aktualisiert bebildern, geht das für die Europa-Bilder bestimmt auch, wenn man die entsprechende Quelle kennt und nutzen kann. Oder eine Alternative.

Na ja, steh halt auf Satelliten-Bilder als Wetter-Vorhersage und eine Animation sagt mehr als die beste konventionelle Vorhersage.

JanBa007
13.11.2005, 22:56:16
Wird in diesem Thread (http://www.sbsh.net/forums/index.php?showtopic=7403&hl=) für QVGA auf Englisch mit Bildern erklärt. Ist also sehr leicht verständlich. Für VGA habe ich im Unterpunkt "Karten" Icon size auf 185 eingestellt. Was WC Thumbnail size bewirkt, weiß ich noch nicht.
Danke für die Tips,- hab hingekriegt :top:

Hier noch ne Frage zu dem Screnshot von Genesis22, wieso sind bei Dir die Wetterikons unter den Daten, bei mir sind sie immer recht daneben?!
Was muß ich da einstellen?
Gruß Jan

Genesis22
14.11.2005, 06:56:50
Habe "single tabbed" und "custom" Ansicht gewählt:

Today Height: 72
Current width:46
Day width: 34

Die Icons auf "botton" gestellt...

Hoffe es hilft...

crasy
14.11.2005, 10:11:58
Hallo ? läuft es nun auf einem MDA PRO ???

siaccarino
14.11.2005, 10:52:13
Ich benutze diese:
http://www.wetter24.de/automatic/eu_sat.jpg
http://www.wetter24.de/automatic/brd_nord_akt_n+ww.jpg
http://www.wetter24.de/automatic/brd_nord_akt_dd.jpg
Insbesondere die letzten beiden machen sich ganz gut auf kleinen Bildschirmen

kuma
14.11.2005, 11:11:49
Bringe die Bilder einfach nicht auf den Heutebildschirm
kann mir jemand helfen, obwohl ich die einstellung so gemacht habe wie im Beispiel, sehe ich das Bild in der Einstellungsmaske, aber nicht mehr in Heutebildschirm

habe single und Vertikaleinstellung


mit besten Dank

kuma

siaccarino
14.11.2005, 11:58:13
PocketWeather Menü -> "Einstellungen" -> Stadt auswählen -> "Configure Images" -> "Add" -> Jpeg Bild URL eintragen (zB. http://www.wetter24.de/automatic/eu_sat.jpg) -> "Enable display of icon on Today Screen" auswählen.

kuma
14.11.2005, 12:40:58
das habe ich gemacht und in der Vorschau sehe ich das Bild auch, aber auf dem Heutebildschirm leider nicht

mit bestem Dank

kuma

siaccarino
14.11.2005, 12:55:54
PocketWeather Menü -> "Einstellungen" -> Tab "Karten" -> vernünftigen Pfad eingeben, Icon Size auswählen.
Des weiteren sind die Karten nur sichtbar, wenn auch die Wettersymbole angezeigt werden (Detailliert & Fett detailliert).

JanBa007
14.11.2005, 21:20:40
Hoffe es hilft...

Ja, super :top: hat geholfen :D

Gruß Jan

crasy
15.11.2005, 08:22:33
Geht doch...!?!?

Du must den direkten Link zum Bild angeben:

http://www.metoffice.com/satpics/latest_ir.jpg


Gruß
Steffen


hallo kannst du mir evtl bei dir schon gespeicherten daten der sat-bilder mailen??

die müßten doch im SBSH ordner liegen.

zipper
15.11.2005, 13:10:19
Ich habe ein Problem mit dem Löschen von Karten.
Nachdem ich einige Links probiert habe, möchte ich nur einige wenige nutzen. Also habe ich unter Orte die nicht benötigten Karten gelöscht. Nun werden mir aber in den Kartenansichten Fehlermeldungen gezeigt, angeblich ist die doch schon gelöschte Karte nicht mehr vorhanden, ich sollte den Speicherort überprüfen bzw. neu synchronisieren.

Wie kann ich denn nun eine Karte definitiv löschen ?

Danke für Eure Hilfe.