PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : MDA III Romversion



Waschbert
12.02.2006, 10:52:17
Hallo zusammen.

Nachdem mir keiner bei meinem WLAN Problem helfen konnte, bin ich im XDA Forum über die gleichen Probleme gestolpert. Meine Frage hier lautet wer kann mir sagen wo ich diese ROM Version bekomme:

BA_TMNL_14200_119_11300_Ship

Sie soll die stabilste Version sein.

Iwan
12.02.2006, 11:00:31
MDAIII_TMDE_14201_116_11300_Ship.exe (http://www.inntalinfo.de/apboard/thread.php?id=3373) da die MDA3 ROM 11/05 CE 1.42.01 auswählen und entpacken . . .


http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/MDA.gif (http://www.heise.de/newsticker/meldung/print/29625) Mda1 (http://www.heise.de/newsticker/meldung/print/29625) http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/XDA2.gif (http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=5642782&contractId=O-GEN-H-NEW&tabName=detail) Xdall (http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=5642782&contractId=O-GEN-H-NEW&tabName=detail) http://www.xda-zone.de/pics/xdas.jpg (http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=4813534&contractId=O-GEN-H-NEW&salesChannel=SHOP&tabName=detail) Xdalli ( http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=4813534&contractId=O-GEN-H-NEW&salesChannel=SHOP&tabName=detail) http://www.xda-zone.de/pics/HTC%20Blue%20Angel.gif (http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=5642792&contractId=O-GEN-H-NEW&tabName=detail) Xdalll ( http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=5642792&contractId=O-GEN-H-NEW&tabName=detail)

Waschbert
12.02.2006, 11:41:24
Hallo Iwan.

Diese Version habe ich momentan auf meinem Gerät und dadurch erst meine Probleme mit dem WLAN bekommen. Daher dachte ich an eine ältere Version damit ich WLAN wieder zum Laufen bringe.
Durch diesen Update haben sich viele Menupunkte geändert und keine Anleitung passt mehr.
Alles andere am Gerät funktioniert nun mitlerweile prima, also nachdem ich die FSE von Parrot im Auto habe und das Audioadapterkabel gekauft habe, nur WLAN bringt mich um den Verstand.

Iwan
12.02.2006, 11:48:42
Es sind doch alle älteren Updates auf der Seite zu finden, evtl. mal das vom VPA3 testen

Externer Link zum Thema: » MDA3 zum VPA3 flashen (http://www.inntalinfo.de/apboard/thread.php?id=5218&start=46&seuser=dft601&sepost=#46) «


http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/MDA.gif (http://www.heise.de/newsticker/meldung/print/29625) Mda1 (http://www.heise.de/newsticker/meldung/print/29625) http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/XDA2.gif (http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=5642782&contractId=O-GEN-H-NEW&tabName=detail) Xdall (http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=5642782&contractId=O-GEN-H-NEW&tabName=detail) http://www.xda-zone.de/pics/xdas.jpg (http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=4813534&contractId=O-GEN-H-NEW&salesChannel=SHOP&tabName=detail) Xdalli ( http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=4813534&contractId=O-GEN-H-NEW&salesChannel=SHOP&tabName=detail) http://www.xda-zone.de/pics/HTC%20Blue%20Angel.gif (http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=5642792&contractId=O-GEN-H-NEW&tabName=detail) Xdalll ( http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=5642792&contractId=O-GEN-H-NEW&tabName=detail)

cjmueller
12.02.2006, 15:37:37
Hallo Waschbert,

habe bei der Installation des aktuellsten T-Mobile Update das gleiche W-lan Problem wie Du.
Ich glaube das liegt echt am W-lan Manager, da hier meine Wlan Karte gar nicht mehr erscheint. Wenn ich unten rechts im Heute schirm auf das Wlan symbol klicke, kam bisher immer bei dem aufgehenden Wlan manager oben links ein Kästchen, wo ich anklicken konnte und dadurch die WLAN Karte aktivieren konnte.
Bei dem neuesten T-Mobil update ist zwar der Wlan Manager noch da, aber das Kästchen ist weg und ich kann daher WLAn ja gar nicht mehr aktivieren.

Da ich leider auch keinen Rat wußte, habe ich eine alte Version aufgespielt und nur das Radio upgedatet.

Damit funktioniert wieder alles.

Wenn Du was raus bekommst, wäre prima.

Gruß

Carsten

Waschbert
12.02.2006, 20:01:19
Hurra ich bin nicht mehr alleine :D

Ich dachte schon ich wäre der einzige hier mit derartigen WLAN Problemen. Kannst Du mir bitte einen Link zu einer ROM Version geben die funktioniert? Das wäre ganz prima.
Und an alle anderen Geschädigten, lasst uns diesen Threat weiterführen, denn das Problem mir dem aktuellen ROM Update ist echt eine Unverschämtheit.

cjmueller
12.02.2006, 21:07:16
Ist m.E. dieser, kennt sich "IWAN" aber besser mit aus.

http://www.inntalinfo.de/apboard/thread.php?id=3373

Das ist der, den ich wieder aufgespielt habe.
Daß das WLAN nicht funktioniert, könnte vielleicht ja auch an dem Bluberry Gedöns liegen.

Mußt noch aufpassen, ob mit oder ohne Kamera.

Hab aus der ganzen Geschichte gelernt: "Never change a running system"

Gruß

Carsten

franz_99
13.02.2006, 10:00:00
hallo,
ich benutze die Rom Version 1.42.01 GER. Bei mir funktioniert das Wlan damit hervorragend. Event. einmal Hardreset und dann Wlan testen. Ersat danach weitere Programme installieren!
Gruß franz

nacha
14.02.2006, 14:11:26
Hallo Waschbert,
auch ich habe Probleme mit WLAN seitdem ich meinen MDA upgegraded habe (zuerst auf WM5 und dann wieder zurück auf WM2003).
Der Manager findet zwar die Netzwerkkarte, aber ich kann mich nicht mehr mit meinem WLAN verbinden :o
Verbinden eigentlich schon (der Manager zeigt "verbunden" an), aber anscheinend bekommt der MDA keine IP Adresse vom DHCP- Server zugewiesen...

An den Einstellungen (auch vom WLAN) kann es nicht liegen, da ich nie etwas verändert habe (ausser natürlich das ROM-Update vom MDA...)!

ROM-Version: 1.42.01 GER
Radio-Version: 1.13.00
Protokoll-Version: 1337.42
BT-Version: 1.0.0.3900


lg
nacha

Waschbert
14.02.2006, 16:54:05
Hallo zusammen.

Also nach dem Update eines MDA III mit der neuesten Romversion, kann man WLAN nicht mehr wie früher über das "Häckchen" im WLAN Manager anschalten, sondern nur noch über das Symbol WLAN. Erst das Grüne Symbol unten anklicken, dann das Symbol WLAN anklicken bis es grün wird. Daduch wird die interne WLAN Antenne eingeschaltet.

Waschbert
14.02.2006, 16:57:18
Hier der zweite Screenshot:

Waschbert
14.02.2006, 17:01:13
Sonst würde ich Dir noch dringend raten, Deinen Netzwerkschlüssel zu überprüfen, da dieser ebenfalls bei dem Update verschwunden ist. Ein Zeichen dafür ist, das er sich mit dem Netzwerk verbindet, aber trotzdem eine GPRS Verbindung aufbauen will. Wenn die Verbindung nach dem Klick auf das WLAN Symbol nicht funktioniert, keine Panik "Softreset" und danach findet er auch Dein Netzwerk wieder.

Iwan
14.02.2006, 17:03:54
Habe meinen Xda3 heute auch mit dem neuen MDA3-ROM und MDA3-Radio nach diesem Beitrag (http://www.inntalinfo.de/apboard/thread.php?id=5218&start=46&seuser=&sepost=#46) geflasht, WLAN Null Problemo, geht so wie @Waschbert beschrieben hat.
Genauso funktioniert auch der WLAN-Aufruf beim Xda2i.

ROM 1.42.01 Ger
ROM-Datum 09/05/04
RADIO-Version 1.13.00
Protokoll-Vers. 1337.42
ExtROM-Version 1.11.132 Ger
BT-Version: 1.0.0.3900



http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/MDA.gif (http://www.heise.de/newsticker/meldung/print/29625) Mda1 (http://www.heise.de/newsticker/meldung/print/29625) http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/XDA2.gif (http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=5642782&contractId=O-GEN-H-NEW&tabName=detail) Xdall (http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=5642782&contractId=O-GEN-H-NEW&tabName=detail) http://www.xda-zone.de/pics/xdas.jpg (http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=4813534&contractId=O-GEN-H-NEW&salesChannel=SHOP&tabName=detail) Xdalli ( http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=4813534&contractId=O-GEN-H-NEW&salesChannel=SHOP&tabName=detail) http://www.xda-zone.de/pics/HTC%20Blue%20Angel.gif (http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=5642792&contractId=O-GEN-H-NEW&tabName=detail) Xdalll ( http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=5642792&contractId=O-GEN-H-NEW&tabName=detail)

JoBi
15.02.2006, 18:49:10
Hallo Leute,

ist das jetzt eigentlich die bessere Radio-Version, die IWAN in seinen Daten aufgeführt hat, denn ich habe auf

http://www.myqtek.de/germany/myqtek/rom_versionen.aspx

eine Radio-Version 1.15.00 gefunden.

JoBi

Iwan
16.02.2006, 19:15:22
@JoBi - Danke für den Tip ! :top:

Radio 1.15.00 (http://www.inntalinfo.de/apboard/thread.php?id=3520&start=1&seuser=&sepost=#8) hat jetzt mein Xda3 ebenfalls, Externer Link zum Thema: » ROM & Radio X(M)da3 (http://www.inntalinfo.de/apboard/thread.php?id=5218&start=46&seuser=dft601&sepost=#46) «

ROM-Version: 1.42.01 Ger
ROM-Datum: 09/05/05
RADIO-Version: 1.15.00
Protokoll-Version: 1337.45
ExtROM-Version: 1.42.116 Ger
BT-Version: 1.0.0.3900


http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/MDA.gif (http://www.heise.de/newsticker/meldung/print/29625) Mda1 (http://www.heise.de/newsticker/meldung/print/29625) http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/XDA2.gif (http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=5642782&contractId=O-GEN-H-NEW&tabName=detail) Xdall (http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=5642782&contractId=O-GEN-H-NEW&tabName=detail) http://www.xda-zone.de/pics/xdas.jpg (http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=4813534&contractId=O-GEN-H-NEW&salesChannel=SHOP&tabName=detail) Xdalli ( http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=4813534&contractId=O-GEN-H-NEW&salesChannel=SHOP&tabName=detail) http://www.xda-zone.de/pics/HTC%20Blue%20Angel.gif (http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=5642792&contractId=O-GEN-H-NEW&tabName=detail) Xdalll ( http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=5642792&contractId=O-GEN-H-NEW&tabName=detail)

JoBi
16.02.2006, 19:35:49
:-)

:-)


gerne geschehen !


JoBi

Bubisch
20.02.2006, 11:41:44
Danke für Deine PM, Iwan! Ich habe die Version bei den Devs hochgeladen (ftp://xda:xda@ftp.xda-developers.com/BlueAngel/Radio_Roms/Radio%201.15.00/X(M)da3_RadioUpdate1.15.00.exe) und gepostet (http://forum.xda-developers.com/viewtopic.php?p=232603#232603).

RobertoS
20.02.2006, 15:48:01
Hallo,
ich bin neu in diesem Forum, beschäftige mich aber bereits seit über einem Jahr mit meinem MDA3. Nachdem ich das vorletzte Update von T-Mobile nun entlich durch diverse Modifikationen ordentlich zum laufen gebracht hatte kam nun nach langem warten wieder einmal eine neue Version von T-Mobile. Erst wollte ich den Update nicht machen aber die neue CE-Version und die Performanceverbesserung hat mich gereizt. Und nun nach dem Update? Ich hätte es mir denken können. Die werden wohl nie eine wirklich funktionierende Software bereitstellen. Der Kunde kann ja testen und den Mist zum laufen bringen. Aber da sind die Provider ja wohl alle gleich.
Folgenden Probleme treten bei mir auf:
- Beim Start von Bluetooth bekomme ich häufig die Fehlermeldung 'zu wenig freier Speicher bitte Softreset'. Eigenartig, da ich eine Taskmanager benutze, viel Programmspeicher zugewiesen habe und das System regelmäßig überprüfe.
- WLan startet oft nicht. Der Knopf wird nicht grün. Erst nach dem Softreset funktioniert es wieder.
- DHCP funktioniert bei mr mit der WLan-Verbindung nicht. Feste IP geht. Habe schon alles ausprobiert (anderer DHCP-Server, anderer Access-Point, unterschiedliche Verschlüsselungsmethoden usw.). Es wird einfach keine IP vermittelt. Die physikalische Verbindung zum Accesspoint kommt zustande. Das Protokoll habe ich aus zeitgründen noch nicht ausgewertet.
Wer hat ähnliche Probleme mit der neuen Softwareversion? Hat schon jemand funktionierende Lösungen?
Gruß
Roberto
P.S. Die Radioversion 1.15 ist nach meiner Erfahrung der 1.13 vorzuziehen, da die Verbindung besser ist.

pdahunter
21.02.2006, 00:37:45
Das mit dem WLAN-Problem hab ich auch bemerkt. Bei mir half dann nur: Entfernen der Einstellungen und neu Erkennen lassen. Das aber ziemlich zuverlässig.
Noch eine Frage: kann ich die Radio-Version 1.15 ohne Hardreset drüberinstallieren?

Iwan
21.02.2006, 06:24:01
Noch eine Frage: kann ich die Radio-Version 1.15 ohne Hardreset drüberinstallieren?

Nein, geht nur nach dieser Methode (http://www.ppc-welt.info/community/showpost.php?p=399582&postcount=38) von @Anmet :top:


http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/MDA.gif (http://www.heise.de/newsticker/meldung/print/29625) Mda1 (http://www.heise.de/newsticker/meldung/print/29625) http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/XDA2.gif (http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=5642782&contractId=O-GEN-H-NEW&tabName=detail) Xdall (http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=5642782&contractId=O-GEN-H-NEW&tabName=detail) http://www.xda-zone.de/pics/xdas.jpg (http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=4813534&contractId=O-GEN-H-NEW&salesChannel=SHOP&tabName=detail) Xdalli ( http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=4813534&contractId=O-GEN-H-NEW&salesChannel=SHOP&tabName=detail) http://www.xda-zone.de/pics/HTC%20Blue%20Angel.gif (http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=5642792&contractId=O-GEN-H-NEW&tabName=detail) Xdalll ( http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=5642792&contractId=O-GEN-H-NEW&tabName=detail)

RobertoS
21.02.2006, 10:22:58
Das mit dem WLAN-Problem hab ich auch bemerkt. Bei mir half dann nur: Entfernen der Einstellungen und neu Erkennen lassen. Das aber ziemlich zuverlässig.
Noch eine Frage: kann ich die Radio-Version 1.15 ohne Hardreset drüberinstallieren?

Ich habe das Radio installiert und ein Hardreset durchgeführt. Ist zwar mühsam den PDA wieder auf den Stand zu bringen, lohnt sich aber.
Das mit dem WLAN-Profil hatte ich auch schon bemerkt. Das hilft aber nur bei grundsätzlichen Konnektierungsproblemen. Das DHCP-Problem und das Problem 'WLAN startete gelegentlich nicht' werden hierdurch aber nicht beseitigt.

Gruß
Roberto

Iwan
15.03.2006, 19:31:06
MDA3 BlackBerry ROM 03/06 1.42.01 Ger (42,5 MB) NEU bei T-Mobile (https://after-sales-service.t-mobile.de/eg_online/t-mobile/t_mda_3.htm)

Exтerиer Liиk zuм Tнeмa: » Alle X(M)da Updates (http://www.xda-zone.de/thread.php?id=3373) «

Exтerиer Liиk zuм Tнeмa: » Xda3 updaten / Radio 1.15.00 aufspielen (http://www.inntalinfo.de/apboard/thread.php?id=5218&start=46&seuser=dft601&sepost=#46) «


http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/MDA.gif (http://www.heise.de/newsticker/meldung/print/29625) Mda1 (http://www.heise.de/newsticker/meldung/print/29625) http://www.inntalinfo.de/apboard/pics/XDA2.gif (http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=5642782&contractId=O-GEN-H-NEW&tabName=detail) Xdall (http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=5642782&contractId=O-GEN-H-NEW&tabName=detail) http://www.xda-zone.de/pics/xdas.jpg (http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=4813534&contractId=O-GEN-H-NEW&salesChannel=SHOP&tabName=detail) Xdalli ( http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=4813534&contractId=O-GEN-H-NEW&salesChannel=SHOP&tabName=detail) http://www.xda-zone.de/pics/HTC%20Blue%20Angel.gif (http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=5642792&contractId=O-GEN-H-NEW&tabName=detail) Xdalll ( http://shop2.o2online.de/o2/interessenten/necos/details/index.html?docs=5642792&contractId=O-GEN-H-NEW&tabName=detail)

Manfred S
23.03.2006, 13:15:33
Frage zum 03/2006 Update:
Welche Versionen sind jetzt da drauf? (Radio, ext Rom und OS)

Manfred

pdahunter
23.03.2006, 13:32:36
Hat schon jemand Erfahrungen mit dem März-Patch für den MDA. Was hat sich geändert. Wie sieht WLAN nun aus?