PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : TSync funktioniert nicht richtig



Seiten : [1] 2

Chucky
13.02.2006, 22:49:05
Die beiden Server aus der beschreibung syncronisieren meine Uhr seit einer stunde auf 20:59h
wenn ich die uhr dann 10 minuten laufen lasse und neu syncronisiere ist es wieder 20:59.

Ich habe bereits andere Timeserver aus dem Internet geteste z.B: dise 2 (http://www.rz.rwth-aachen.de/kommunikation/betrieb/ntp/index.php) oder diese 3 (http://www.gwdg.de/service/netze/zeitserver/).
Aber damit erhalte ich nur ne Fehlermeldung.

Kennt jemand andere Timeserver die mit TSync funktionieren?

EDIT::
Ich habe jetzt mehrere Server gefunden die zwar irgendwas Syncronisieren aber nicht richtig.
Entweder wird mit dem Datum von heute und der Uhrzeit 20:59h
oder mit dem 01.01.1980 1:00h syncronisiert.
Bei den meisten Zeitservern erhalte ich aber ne fehlermeldung.

CharlyV
14.02.2006, 00:27:03
Ich kann Dein Problem nicht nachvollziehen. Wie rufst Du TSync denn auf ?

Chucky
14.02.2006, 00:54:25
Ich kann Dein Problem nicht nachvollziehen. Wie rufst Du TSync denn auf ?
Ich habe mit SKScheMa ein skript erstellt. beispiel:
#r(\Programme\SK Software\SKSchema\TSyc.ex) #p(#SERVER(ntps-0.ruhr-uni-bochum.de))
rufe ich das skript dann auf wird der PDA auf 1601/01/01 01:00:00 Local Syncronisiert.
Das Jahr wird dann aber nicht 1601 sondern 1980 eingetragen.

Das gleiche Skript mit dem Server aus deiner Anleitung erhalte ich 2006/02/13 20:59:39h
Starte ich die TSync.exe direckt ohne parameter erhalte ich das selbe. 2006/02/13 20:59:39h

CharlyV
14.02.2006, 01:00:22
Hast Du direkten Zugriff auf das Intenet ?

Chucky
14.02.2006, 01:03:21
Mit W-Lan über nen WL Router

CharlyV
14.02.2006, 01:05:05
#r(\Programme\SK Software\SKSchema\TSyc.ex) #p(#SERVER(ntps-0.ruhr-uni-bochum.de))

TSyc.ex ?

Ist das ein Fehler bei der Scripterstellung und ist es ein Schreibfehler von Dir ?

Chucky
14.02.2006, 01:10:06
#r(\Programme\SK Software\SKSchema\TSyc.ex) #p(#SERVER(ntps-0.ruhr-uni-bochum.de))

TSyc.ex ?

Ist das ein Fehler bei der Scripterstellung und ist es ein Schreibfehler von Dir ?
Ein schreibfehler hier.
im Skript ists richtig geschrieben. :o

CharlyV
14.02.2006, 01:21:33
Was komisch ist, ist d. der simple Aufruf " TSync.exe " (ohne Parameter) bei Dir nicht funktioniert bzw. Deine Uhr nicht synchronisiert wird.

Hast Du mal einen Softreset gemacht und nochmals einen Test durchgeführt ?

Chucky
14.02.2006, 01:27:40
Was komisch ist, ist d. der simple Aufruf " TSync.exe " (ohne Parameter) bei Dir nicht funktioniert bzw. Deine Uhr nicht synchronisiert wird.

Hast Du mal einen Softreset gemacht und nochmals einen Test durchgeführt ?

Habe mehrere Softresets gemacht Die Uhr wird immer wieder auf 20:59:31h zurückgestelt wenn ich TSync aufrufe.
Meine Internetverbindung funktioniert WWW E-Mail alles geht.

CharlyV
14.02.2006, 01:38:53
Sehr seltam. Bei mir funktioniert es ohne Probleme.

z.B. mit diesen Script:
#r(\Programme\SK Tools\TSync.exe) #p(#SERVER(ntps-0.ruhr-uni-bochum.de) #SNTP)

Chucky
14.02.2006, 01:44:48
Sehr seltam. Bei mir funktioniert es ohne Probleme.

z.B. mit diesen Script:
#r(\Programme\SK Tools\TSync.exe) #p(#SERVER(ntps-0.ruhr-uni-bochum.de) #SNTP)

Wenn ich bei mir noch #SNTP im Script anhänge erhalte ich ERROR - 2

CharlyV
14.02.2006, 01:49:11
Dann mache nochmals einen Softreset und teste es wieder.
Ansonsten bin ich auf ein Feedback von den anderen Leuten gespannt, wie z.B. von Pat1981 ?

Ich werde darüber nachdenken, welche Ursache es bei Dir sein könnte.
Der Schlaf ruft...

Chucky
14.02.2006, 01:58:06
Dann mache nochmals einen Softreset und teste es wieder.

nö geht immer noch nicht, habe auch die Firewall im Router abgeschaltet, hilft aber auch nicht.

Pat1981
14.02.2006, 09:30:52
Bei mir geht es.. und ich hab den Server nicht geändert!

Eventuell braucht Chucky aber einen Proxy? Also in der Firma geht's bei mir auch nicht, da der Port geblockt ist. Zuhause im WLAN geht's jedoch und auch über Notebook am LAN / PDA über Bluetooth mit dem Notebook verbunden.

Chucky, teste doch mal AttTheTone http://www.cs.umd.edu/~egolub/PocketPC/ATT/ (http://www.cs.umd.edu/%7Eegolub/PocketPC/ATT/) - dies habe ich in der Vergangenheit benutzt, nur ist eine automatische Syncro via TimeSync viel komfortabler ;-)

Vielleicht kommt Ihr dann an die Ursache, warum es nicht klappt!

(Benutze TSync in der ersten Version!)

Grüße
Pat

Chucky
14.02.2006, 10:07:49
Bei mir geht es.. und ich hab den Server nicht geändert!

Eventuell braucht Chucky aber einen Proxy? Also in der Firma geht's bei mir auch nicht, da der Port geblockt ist.
Das der Port geblockt wird glaube ich nicht, da ich es heute Morgen nochmal getestet habe und TSync auf die richtige Zeit syncronisiert hat.
Aber nur wenn ich die TSync.exe ohne Parameter aufgerufen habe.
Mit #SERVER(ntps-0.ruhr-uni-bochum.de) als Parameter im Skript wird die Uhr wieder auf 1601/01/01 01:00:00 Local syncronisiert.
Aus 1601 macht der PDA dann aber 1980, ich vermute mal das man den Toshi nicht weiter wie 01.01.1980 zurück drehen kann.


Chucky, teste doch mal AttTheTone http://www.cs.umd.edu/~egolub/PocketPC/ATT/ (http://www.cs.umd.edu/%7Eegolub/PocketPC/ATT/) - dies habe ich in der Vergangenheit benutzt, nur ist eine automatische Syncro via TimeSync viel komfortabler ;-)

Vielleicht kommt Ihr dann an die Ursache, warum es nicht klappt!
Ich werde mir das Programm mal anschauen und testen.


(Benutze TSync in der ersten Version!)
Gibt es verschiedene Versionen von TSync? Wo finde ich die anderen?

Pat1981
14.02.2006, 10:33:47
Hi Chucky, stimmt.. das mit 1980 hatte ich vorhin auch..aber NUR bei der neuen Version!

Anbei die Alte

(BEACHTE: In der alten gehen nicht #NSTP und so.. (s. Textdatei)

Chucky
14.02.2006, 11:06:55
Der selbe Fehler
Jetzt geht es auch ohne Parameter nicht mehr.
Die neue Version zurück kopiert, geht auch nicht mehr.
Dei letzte Uhrzeit auf die das Programm koreckt syncronisiert hat war 9:29h
auf diese Zeit syncronisiert er jetzt jedesmal wenn ich das Programm ohne Parameter starte.
Habe bereits mehrere Reset gemacht. Es geht nicht mehr. Es ist als wenn die 9:29h auf dem PDA abgespeichert sind (in der Registri oder so) und das Program holt sie sich von dort anstatt aus dem Netz

CharlyV
14.02.2006, 11:33:17
TSync verwendet den PIE um ins Internet zu gehen.
Das Problem könnte sein, d. die Daten vom Cache geholt werden.
Versuche mal d. PIE Cache zu leeren mit z.B. SKTools.

Ich werde versuchen, eine Lösung zu finden.

Chucky
14.02.2006, 12:12:34
TSync verwendet den PIE um ins Internet zu gehen.
Das Problem könnte sein, d. die Daten vom Cache geholt werden.
Versuche mal d. PIE Cache zu leeren mit z.B. SKTools.

Ich werde versuchen, eine Lösung zu finden.
Yup das wars, nun gehts wieder.

CharlyV
14.02.2006, 12:24:57
Hi Chucky, stimmt.. das mit 1980 hatte ich vorhin auch..aber NUR bei der neuen Version!

Anbei die Alte

(BEACHTE: In der alten gehen nicht #NSTP und so.. (s. Textdatei)

Welche Parameter hast Du verwendet ?

Pat1981
14.02.2006, 16:56:29
Welche Parameter hast Du verwendet ?
In meinem Script, was gestern , 19.08 Uhr, die Zeit aktualisiert hat: #silent
Version 1.00 hat funktioniert!

--

Version 1.02 habe ich heute Morgen getestet (als Server unseren internen Zeitserver zu Syncronisieren angegeben) und hatte dort genau das "01.01.1980 Problem".

Grüße
Pat

CharlyV
14.02.2006, 19:26:55
TSync Version 1.0.3 (http://www.ppc-welt.info/community/showpost.php?p=659707&postcount=5)

kuhnino
15.02.2006, 14:43:35
In meinem Script, was gestern , 19.08 Uhr, die Zeit aktualisiert hat: #silent
Version 1.00 hat funktioniert!

--

Version 1.02 habe ich heute Morgen getestet (als Server unseren internen Zeitserver zu Syncronisieren angegeben) und hatte dort genau das "01.01.1980 Problem".

Grüße
Pat

Hallo zusammen,
also ich bekomme ähnliche Fehler wie bei Pat1981.

Bei mir zeigt TSync auch 1.1.1601 als UTC Zeit an, allerdings wird auf 1.1.1950 1.00 Uhr synchronisiert.

Die Version die ich benutze ist die 1.0.3.

Auf einen externen Server im Internet komm ich schon gleich gar nicht drauf, da hier der Port in der Firewall geblockt wird.

CharlyV
15.02.2006, 15:02:03
Hallo zusammen,
also ich bekomme ähnliche Fehler wie bei Pat1981.

Bei mir zeigt TSync auch 1.1.1601 als UTC Zeit an, allerdings wird auf 1.1.1950 1.00 Uhr synchronisiert.

Die Version die ich benutze ist die 1.0.3.

Auf einen externen Server im Internet komm ich schon gleich gar nicht drauf, da hier der Port in der Firewall geblockt wird.

Welche Parameter genau hast Du verwendet ?

CharlyV
15.02.2006, 15:04:01
@PAT1981/ Chucky

Habt ihr die Version 1.0.3 getestet ?