PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Active Sync Backup?



lm
22.03.2006, 14:42:41
Hey Leute!

Habe gerade bei meinem Pocket PC ein Hardwarereset gemacht.

Wenn ich jedoch mein Backup einspielen will, schreibt Active Sync immer "Dieses Backup wurde mit einem anderen Mobilen Gerät erstellt!" und nichts funktioniert.

Weiss jemand eine Lösung?

drlecter
22.03.2006, 15:21:33
Hat der PPC den gleichen Namen bekommen?

Serial | H.S
22.03.2006, 17:15:33
Kauf dir ne vernünftige Backup-Software :D

Das von Active Sync brauch doch bestimmt 2 Stunden oder nicht? Habe das vor der Zeit von Sprite mal ausprobiert und ich habe es nach einer Sunde abgebrochen! :cool:

heinzl
22.03.2006, 18:03:57
Hey Leute!

Habe gerade bei meinem Pocket PC ein Hardwarereset gemacht.

Wenn ich jedoch mein Backup einspielen will, schreibt Active Sync immer "Dieses Backup wurde mit einem anderen Mobilen Gerät erstellt!" und nichts funktioniert.

Weiss jemand eine Lösung?
Du darfst nach dem Hardreset keine Partnerschaft anlegen, sondern das Gerät bei AS als Gast anmelden. Dann kannst du das Backup einspielen, Softreset machen und wieder mit AS verbinden. Dann wird es wieder als dein Gerät erkannt. ;)

Das von Active Sync brauch doch bestimmt 2 Stunden oder nicht?
Das hängt vom Gerät ab. Mein Casio (PPC2002) läßt sich da schon eine Weile Zeit, mein Asus (WM2003SE) bewältigt das in 90 Sekunden. Allerdings habe ich auch sehr wenig im Hauptspeicher installiert. (Backupgröße 10MB) :D

lm
22.03.2006, 18:31:19
Du darfst nach dem Hardreset keine Partnerschaft anlegen, sondern das Gerät bei AS als Gast anmelden. Dann kannst du das Backup einspielen, Softreset machen und wieder mit AS verbinden. Dann wird es wieder als dein Gerät erkannt. ;)

genau so hab ichs gemacht und eben obenstehende fehlermeldung erhalten!

heinzl
22.03.2006, 18:39:51
genau so hab ichs gemacht und eben obenstehende fehlermeldung erhalten!
Über welche AS-Version reden wir eigentlich? :confused:
Ich meine die V3.8.

lm
22.03.2006, 19:05:21
Ich spreche von 4.1.0

heinzl
22.03.2006, 19:13:33
Ich spreche von 4.1.0
Da kann ich dir nicht weiterhelfen. :(
Solange ich WM2003 als höchstes OS habe, werde ich mich hüten, ohne Not etwas anderes zu installieren. :fingerheb :D

lm
22.03.2006, 20:11:36
Naja, so ein großer Unterschied kann da nicht sein.

Außerdem hats mit meiner früheren Version auch nicht wirklich geklappt.

Kennt viell. jemand ein sinnvolles Backup-Programm das Freeware ist?

drlecter
22.03.2006, 20:34:59
Aeh AS 4.1 hat eine Backupfunktion? hast du WM2005 auf dem PDA?

lm
22.03.2006, 20:51:16
habe wm2003

drlecter
22.03.2006, 20:54:48
Meines Wissens nach hat AS4.1 gar keine Backupfunktioen. Hast du 4.1 einfach drüber installiert? vielleicht hilft ja die Deinstallation von 4.1 und die Installation von 3.8. Hier solltest du die Backupdatei sichern. Alternativ halt eine gute Backupsoftware anschaffen. Leider gibt es wohl keine kostenlose gute (korrigiert mich bitte wenn ich mich irre).

knuckles
22.03.2006, 20:59:08
Ich vermute mal, dass Du zwischen dem Backup und dem Restore Veränderungen an der Betriebssystemsoftware vorgenommen hast (Updates)? Wenn's so ist, dann kann das Update nicht funktionieren.

lm
22.03.2006, 21:12:05
Ich vermute mal, dass Du zwischen dem Backup und dem Restore Veränderungen an der Betriebssystemsoftware vorgenommen hast (Updates)? Wenn's so ist, dann kann das Update nicht funktionieren.

update am p-pc hab ich keins gemacht

andiman
23.03.2006, 12:06:29
Hallo,

wenn du mit Active Sync ein Backup gemacht hast:

Voll Reset am PDA, mit Active Sync verbinden.
Unbedingt "Keine Partnerschaft einrichten"
Wen der PDA als Gast verbunden ist, solltest du im AS Backup wiederherstellen auswählen und den alten PDA Namen auswählen.
Funktioniert 100%ig - aber erst nach einem Voll Reset.

AS 4.x hat den Punkt Sichern/Wiederherstellen nur, wenn man einen PDA mit max. PPC 2003 SE verbindet. Bei WM5 Geräten gibt´s die Funktion nicht mehr :-(

Greetz
Andiman

lm
24.03.2006, 13:13:35
wie gesagt!

genau so hab ichs versucht