PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : QTEK 9090 French auf Deutsch flashen?



skoenig1
27.08.2006, 17:09:05
Hallo Leute...

Ich wollte mal fragen, ob es möglich ist ein QTEK 9090 in der französischen Variante in eine Deutsche zu flashen... :confused:

Es geht dabei um eine E-Bayauktion, und da möcht ich erst gewissheit haben...

MeinerEiner42000
27.08.2006, 17:18:44
Sicher, Du kannst ohne weiters ein deutschsprachiges ROM aufspielen, erhältlich auf dem FTP-Server (ftp://xda:xda@xda-developers.com) der XDA-Developers (http://www.xda-developers.com).

skoenig1
27.08.2006, 17:30:53
Danke für deine Antwort...

Leider war da einer schneller als ich :mad:

Drei zwei eins, SEINS :mad: :mad:

skoenig1
27.08.2006, 20:51:00
:D Der Verkäufer hatte noch ein zweites Gerät, das ich nun grad gekauft habe....


erhältlich auf dem FTP-Server der XDA-Developers.

Na so weit schön und gut... Da geh ich nun unter Blueangel. Und welche Dateien benötige ich da nun? Wie gesagt, es geht lediglich darum auf Deutsch umzustellen. Oder ggfs. auch englisch, aber französisch kann ich da nun wirklich nicht brauchen *ggg*

Ich find mich da irgendwie nicht so wirklich zurecht auf der xda-developers.com Seite... :confused:

MeinerEiner42000
27.08.2006, 21:56:06
Versuch's hier (ftp://xda:xda@xda-developers.com/BlueAngel/Shipped_Complete_Updates), nach unten scrollen, das letzte Viertel. ;)

skoenig1
27.08.2006, 22:02:06
Jep, die Datei "Ruu_v2.5_OrangeCH-GER_5.40.5.228_ship.exe" hab ich mir auch schon runtergeladen. :D Diese Datei entspricht auch meinem Telcoanbieter...

Die Frage ist jetzt nur, ob ich das dann einfach so starten kann, oder ob das Probleme gibt wegen der Unterschiedlichen Sprachversionen...

Hab schon gelesen, dass in diesem Fall das flashen verhindert wird. Korrigier mich bitte, wenn ich mich irre...

MeinerEiner42000
27.08.2006, 22:16:41
Ich selbst habe noch kein Update durchgeführt, aber falls das Gerät wegen der Sprachversion meckert, gibt es auf dem Server, einen Ordner höher, eine BA_upgradeutil.exe (oder so ähnlich), die das Sprachproblem behebt. Eine genaue Anleitung zur Vorgehensweise solltest du hier (http://forum.xda-developers.com/viewforum.php?f=5&sid=1cdfb60ea4410d5b2c7ea75921d13ee0) oder an anderer Stelle des Developer-Forums finden.